ペアランチを頂きました。 : DUOMO

この口コミは、イブオっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問3回目

4.9

ペアランチを頂きました。

この日のランチは阿部野「PIZZERIA e TRATTORIA DUOMO」へ。

コロナ禍に負けず営業しているお店の応援ランチでした。

あべのキューズモールの西側「あべのマルシェ」にあるイタリア料理屋さん「PIZZERIA e TRATTORIA DUOMO」に家族で行ってきましたよ。
「DUOMO」で「ペアランチ」を頂きましたよ。
「ペアランチ」は、「前菜6種盛り」+「ピッツァ」+ 「生パスタ」+「フォカッチャ」+「ドルチェ盛り」+「ドリンク」のセット。「ペア」ですが、3人でも注文出来ますよ。パスタを2つお願いしましたよ。

パスタは「ツナと小柱、キャベツのクリームソース」と「牛挽肉と揚げナスのボロネーゼ」を、ピッツァは「マルゲリータ」をお願いしました。
ドルチェは、僕は「チーズケーキのタルト」を、子供は「パンナコッタ」を、嫁さんは「ティラミス」にしましたよ。

ここ、「PIZZERIA e TRATTORIA DUOMO」は、薪釜で焼くナポリピッツァと生パスタを中心に本格イタリアンが頂けるお店です。

さて、ペアランチですが、
まずは前菜6種盛り!3人分が1つのお皿に豪快に盛られてましたよ。こんな前菜が好きなんですよね!
続いて、クリームパスタが出てきましたよ。パスタはフェットチーネ?タッリアテッレ?名前はわかりませんが(笑)平打ちの生パスタですね。このパスタが美味しいんですわ!
そして、ピッツァは薪釜で焼く本格ナポリピッツァ。今日もイイ感じに焼けてましたよ!
そして、最後はボロネーゼパスタ。もう言う事ありませんね(^O^)/

ドルチェまでしっかり堪能して、めっちゃ満足なランチでした。

PIZZERIA e TRATTORIA DUOMOのペアランチ、めっちゃ旨かった〜〜〜

2023/01訪問2回目

4.9

ペアランチを頂きました。

コロナ禍に負けず営業しているお店の応援ランチでした。

所用で天王寺に来てた嫁さんと待ち合わせして「あべのマルシェ」にあるイタリア料理のお店「PIZZERIA e TRATTORIA DUOMO」に行ってきましたよ。「DUOMO」で「ペアランチ」を頂きました。
パスタは「サーモンとブロッコリーのレモンクリームソース」を、ピッツァは「マルゲリータ」をお願いしました。
ドルチェは、僕は「チーズケーキのタルト」を、嫁さんは「トルタディカプリ」にしました。

ここ、「PIZZERIA e TRATTORIA DUOMO」は、薪釜で焼くナポリピッツァと生パスタを中心に本格イタリアンが頂けるお店なのだそうですよ。

さて、ペアランチですが、
まずは前菜6種盛りから。2人分1つのお皿に盛られて登場するのですが、見た目だけでも圧倒される前菜盛りでした。もちろん味も言う事なし!
ピッツァは直径28cmもあるそうなんですが、焼き加減もイイ感じのボリューム満点のマルゲリータでしたよ。
パスタはタリアテッレですかね。きしめんのような平打ちのパスタにクリームソースがめっちゃイイ感じにからんでましたわ。
そして、最後はドルチェ。お皿にもこだわった、美味しいドルチェでした(^O^)/

たまにはこんなランチも良いですね。

2020/08訪問1回目

4.9

あべのマルシェでランチでした。

この日は家族で天王寺へお買い物。ランチも天王寺で頂きました。

コロナ禍に負けず営業しているお店の応援ランチでした。

あべのキューズモールの西側、「あべのマルシェ」の1階にあるイタリアンのお店「DUOMO」で「ペアランチ」を頂きました。
ペアランチは、前菜6種盛り、ピッツァ、生パスタ、フォカッチャ、ドルチェ盛り、それにドリンクが付くセット。「ペアランチ」と言う名称ですが、人数分で注文出来るとの事でしたので、ペアランチ3人分でお願いしましたよ。

まずは前菜6種盛り。豪快に6種の前菜が盛り付けてありました。味も間違いなし。
続いてピッツァはマルゲリータ。焼き加減も絶妙なナポリピッツァでしたよ。
そしてパスタは、ツナと、シラスとシシトウのトマトソース、そして、鶏ミンチとカボチャのクリームソース。両方とも生パスタのフェットチーネでした。カボチャ好きな子供はカボチャのクリームソースパスタをえらい気に入ってましたが、僕は両方ともめっちゃ好きな味でした!
そして最後はドルチェの盛り合わせ。
味もボリュームもほんと大満足なランチでしたよ(^O^)/

大皿を囲んでワイワイガヤガヤ食べるのがイタリア料理の本来の姿なのでしょうからね。そんな雰囲気が味わえるとても良い感じのお店でした。

ペアランチ、めっちゃ旨かった〜〜〜

イブオっち

イブオっちさんの他のお店の口コミ

イブオっちさんの口コミ一覧(1618件)を見る

DUOMO(ドゥオモ)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

050-5571-3068

お会計金額5000円以上でクレジット支払い可能です。

大阪府大阪市阿倍野区旭町2-1-1 あべのマルシェ 137

[最寄り駅]
◇各線天王寺駅 徒歩8分
※地下鉄天王寺駅13番出口が便利です

◇市営地下鉄谷町線阿倍野駅 徒歩6分

阿倍野駅から366m

• 火・水・木・金・土・日

月曜が祝日の場合は火曜休み

(VISA、Master)

店外喫煙OK

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年11月10日

06-6575-9739

macyan_kawakamimacyan_kawakami(0)

ネット予約