四天王寺夕陽ヶ丘でカリフォルニアワインを堪能! : Sommelier Kitchen yuB yum

この口コミは、五月山公園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

四天王寺夕陽ヶ丘でカリフォルニアワインを堪能!

今日は職場の同僚とお食事。
お店は同僚さんがずっと行きたかったと言ってた四天王寺夕陽ヶ丘のヤブヤムさんにおじゃましました。

地下鉄谷町線の四天王寺夕陽ヶ丘の4番出口を出て2秒でお店に着きます。

19時過ぎに入店。
先客、1組2名様。

今日は結構、暑かったので、スパークリングワインで乾杯。
お店の方より、カリフォルニアワインのイベントをやっているとのことで、せっかくやからカリフォルニアのスパークリングをチョイス。

爽やかな香りとちょっと優しい味わいで仕事で疲れた体に染み込みます。

アテは自家製スモークの盛り合わせ。
内容はかまぼこ、うずら卵、ささみ、6Pチーズ、枝豆
、玉子、ししゃも、鴨とのこと。
結構、ボリュームがあります。
どちらの燻製も優しいスモーク具合でとても、ワインがすすみます。

スパークリングワインが無くなり、もう少し飲もうということで、赤ワインをボトルで。

カモミ ロッソというちょっと聞いたことがないカリフォルニアワインをチョイス。
ほんのり香るバニラ香とふくよかな果実感がええ感じです。

アテの追加は砂肝のアヒージョ。
ニンニクとやや強めのハーブ感がある香りの良いオイルで煮込まれています。
砂肝のちょっとワイルドな旨味とよく合います。
チョイスした赤ワインとのコンビネーションも抜群です!

同僚が最後に炭水化物が欲しいとのことで、キーマカレーを注文。

しっかり挽き肉のこちらもハーブ感がええ感じの辛さ優しめのキーマカレー。
優しい味つけが〆にピッタリです。

四天王寺夕陽ヶ丘でカリフォルニアワイン堪能!!

ほろ酔い気分でごちそうさまでしたー!

• Sommelier Kitchen yuB yum - スパークリングワイン グローブストリート

スパークリングワイン グローブストリート

• Sommelier Kitchen yuB yum - 自家製スモーク盛り合わせ

自家製スモーク盛り合わせ

• Sommelier Kitchen yuB yum - 砂肝のアヒージョ

砂肝のアヒージョ

• Sommelier Kitchen yuB yum - 赤ワイン カモミ ロッソ

赤ワイン カモミ ロッソ

• Sommelier Kitchen yuB yum - キーマカレー

キーマカレー

• Sommelier Kitchen yuB yum - サービスデザート

サービスデザート

• Sommelier Kitchen yuB yum - 店内

店内

• Sommelier Kitchen yuB yum - フードメニューの一部分

フードメニューの一部分

• Sommelier Kitchen yuB yum - ドリンクメニューの一部分

ドリンクメニューの一部分

• Sommelier Kitchen yuB yum - お店の外のディスプレイ

お店の外のディスプレイ

• Sommelier Kitchen yuB yum - お店の外のメニュー

お店の外のメニュー

• Sommelier Kitchen yuB yum - 外観

五月山公園

五月山公園さんの他のお店の口コミ

五月山公園さんの口コミ一覧(3045件)を見る

Sommelier Kitchen yuB yum(ソムリエキッチン ヤブ ヤム)
ジャンル ダイニングバー、ワインバー、イタリアン

四天王寺前夕陽ケ丘駅から164m

ランチ ※予約制

ディナー
    入店は、23:00まで

(テーブル14席/カウンター6席)

入り口に喫煙スペース有

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

2014年10月

【四天王寺夕陽ヶ丘駅4出口スグ】厳選のワイン、クラフトビールとソムリエが作る絶品料理!

carneroscarneros(1)

ネット予約