昼飲み大歓迎な居酒屋ランチ♪ : あべの酒場

この口コミは、フル・フロンタルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フル・フロンタル

フル・フロンタル(196)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2016/12訪問

昼飲み大歓迎な居酒屋ランチ♪

スターウォーズ ローグ・ワンをどうしても公開日に観たい!って事で仕事を休んで、あべのアポロシネマにて映画鑑賞です。

初回上映を観たので、終わった時間はちょうどお昼時。
そのままルシアスビルの地下へ移動してランチ探しです。

フロアを一周し、ランチメニューで反応したのが『カキフライ定食』のランチボード。
わたくし、2〜3年前までは牡蠣が全く駄目な人だったんですが、突然味覚が変わったらしく食べれる様に成ったんですよねぇ〜♪
なのでランチは『あべの酒場』さんで決定です。

店内に入るとフロアの真ん中に大きなテーブルが有り、その周りを囲む様に少し高めな丸椅子。
外観からてっきり立ち飲み屋さんだと思ってましたが、テーブル席も有るのでグループでも良さそうですね。

カウンター席に着席すると、足元に荷物を入れるカゴを用意してくれるのはナイス。
お店は昼飲み大歓迎との事なので、ビールでも頼もうかと思いましたが、この後に『海賊とよばれた男』を観ながら寝てしまいそうなので、カキフライ定食800円だけを注文。

後から入店した数名のお客さんは皆さんトンテキ定食を注文されたましたが、どうやら名物にしている料理らしい。
ちょっと気になるけど次回に覚えておこう。

少し時間が掛かりましたがカキフライが運ばれて来たので頂きます。
カキフライは5個で、千切りキャベツの上に乗せられており、小鉢はサラダと冷奴。
カキフライにはタルタルでは無く、トンカツソースに和がらし。
タルタルソースじゃ無いのね(゚д゚lll)

カキフライの揚げ加減はいい感じで美味しかったのですが、やはりタルタルソースで食べたかったかな(´・ω・`)
よし、これからはタルタル持ち歩こう(笑)

ご飯と味噌汁はおかわり無料なのでボリューム的にも満足ですが、映画終わりに少しだけ飲んで帰りたい気分に成ったので、今回はおかわりせずにごちそうさま♪
では、映画館へ戻るとするか(^o^)

• カキフライ定食 800円(税込)

• お茶はジョッキで出て来ます。

• 入口は二ヶ所有ります!

• アポロビル側の入口。

• ランチメニュー

フル・フロンタル(196)さんの他のお店の口コミ

フル・フロンタルさんの口コミ一覧(485件)を見る

「あべの酒場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 あべの酒場
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー、焼きとん、串焼き

06-6649-2201

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 ルシアスビル ス B1F

JR・天王寺駅
市営地下鉄・天王寺駅
近鉄・大阪阿部野橋駅
各駅から地下通路で直結
あべのルシアス地下1階

天王寺駅前駅から130m

(フードL.O. 22:30)
(ドリンクL.O. 22:45)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

docomo

2014年7月23日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

みつる~こみつる~こ(152)

「あべの酒場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6649-2201