「宏和の浮気者」娘と今再び♬ : 鶏そば専門店 らーめん風見鶏 西田辺

鶏そば専門店 らーめん風見鶏 西田辺

(ラーメンカザミドリ)

このお店は休業期間が未確定、移転・閉店の事実確認が出来ないなど、店舗の運営状況の確認が出来ておらず、掲載保留しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、cocoro4040さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.8

2018/12訪問2回目

3.8

「宏和の浮気者」娘と今再び♬

年の瀬も押し迫る中、仕事帰りに自宅の駐車場まで帰ってきたところで 娘の姿を発見
私を見つけると近寄って運転席の窓をノックなどしてきた

「ママ、タイミングいいね」(^-^)

「ホントだねぇ、どっか食べに行く?」

これも何かの縁?では助手席に乗せそのまま発車するとしますか^^;
娘は前回行けなかった「ramen 風見鶏」さんのラーメン[宏和の浮気者]が食べたいと所望しております
前回は何故か途中でびっくりドンキーに変更になってしまったのよね。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ

ならば今夜は絶対行こう!
私も心の隅にチラついていたあのラーメンが段々食べたくなってきました

先日※1 ボヘってきたので
道中 Queenの曲を聴きながら「Don't stops me now♬」で※2 テンアゲですっ☆

※1 ボヘミアンラプソディーを鑑賞する
※2 テンション上げます

…σ^_^;
柄にもなくどこぞで使われていた覚えたての今どき単語を使ってみました

西田辺駅近くのコインパーキングに停めて直ぐ
ここだよ、ここ(=^▽^)σ
言わなくてもビックリするほど大きな文字で看板に書いてあります

到着したのが18時だったので先客は2人だけ
券売機前で写真を見ながらその名も「宏和の浮気者」¥900をポチッ。
続けてダンク飯「田中くにとき」¥100もそれぞれ購入

カウンター向かいのテーブル席にかけ 店内を眺めながら
娘の彼氏の話を聞いたりして(〃艸〃)ムフッ
なんでも話す間柄なのでほぼ女友達のように自然な流れです

おっと、ラーメンきましたよ
相変わらずカルボナーラのようなビジュアル、粉チーズがたっぷりかかって紫キャベツとの色合いコントラストそそります♡
鶏出汁とろりで粉チーズが溶けて平打ち麺に絡みつき
ホント生麺カルボナーラを食べているみたい
レアチャーシューのピンク色も際立っていて薄めですが柔らかくていい感じ

気がつくとスルスルと勢いよく食べきっておりました
ダンク飯リゾット用にいくつかパーツを残しておかないとですので気をつけましょう(*¯艸¯)

その後やってきた「田中くにとき」さん
底に沈んでいる溶けたチーズと玉ねぎ、紫キャベツをレンゲでかけ、ガーリックチップの香りが立ってあっという間にリゾットの出来上がり( * ˃́ꇴ˂̀ )キャハッ☆

我ながら美しいお色目のダンク飯にときめきを感じてしまう2人でした( *´艸)( 艸`*)ププッ

最後に…味は良かったけれど ご飯のタイミングに声をかけてもらえなかったのでお願いするのが遅くなりスープが冷めてしまったのが少し残念だったかな。と娘

この母にしてこの娘…
ラーメンの査定もなかなか厳しくなってきているようで楽しもしい限りです

ごちそうさまでした

• 鶏そば専門店 らーめん風見鶏 - 大きな文字で書いてある

大きな文字で書いてある

• 鶏そば専門店 らーめん風見鶏 - 宏和の浮気者

宏和の浮気者

• 鶏そば専門店 らーめん風見鶏 - スープ

スープ

• 鶏そば専門店 らーめん風見鶏 - 「田中くにとき」完成

「田中くにとき」完成

• 鶏そば専門店 らーめん風見鶏 - そのままの田中くにとき

そのままの田中くにとき

2017/12訪問1回目

宏和の浮気者の後に田中くにときしてみた♡

今夜は楽しみにしていた博士とのラーメンデー
休憩時間にGoogleマップでコインパーキングと開店時間を確認d( ̄ ・ ̄)

バッチリや♡

仕事終わりに車に乗り込んだらお店までドライブを楽しむ
そんな時はお気に入りの曲♪
「Know No Better /Major Lazer」を聴きながら…♬

長居公園を通り過ぎて混み合うあびこ筋を走る
まだ18時前だというのに辺りは真っ暗
ブレーキを踏む度に強く光る赤いテールランプについて走ってゆく
少しの混雑があったものの割とスムーズ一番近いコインパーキングが空いていたので
ちょうど開店時間に到着できました

お店の前にある大きなメニュー表…
予習はして来たものの これだけ不思議な名前が付いていると固まってしまうね

2人はしばらく無言で見入った
(・  ∀  ・)

変な名前〜

「宏和の浮気者、ヤメラレナイ宏和、田中くにとき…」
面白いネーミングでテレビの取材も多いらしいですよ

今夜は一発目なので限定の「宏和の浮気者」の後「田中くにとき」で行ってみよう
(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ

券売機でチケットをポチッとして出てきたチケットの面白さにジーッと見てしまった

「うわき」と書いてある((´∀`*))ヶラヶラ

緑色の髪の毛のお兄さんに渡そうとすると
「それ 持って行ってもらってもいいですよ」

「いいんですかぁ⁉︎」‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

何故か大喜びで もらうことにした♡

まだ人のいない店内を眺めていると
湯切りのザルがインテリアとして飾ってあったり シャープを応援するポスターと
ユーモラスで可愛いお店にらーめんの期待感も高まっちゃう

わぁ〜キタキタ‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
きれいなピンク色のレアチャーに純白のエスプーマにスライスオニオンとパクチー
たっぷりの粉チーズがかかっています

麺をリフトするとちぢれた平打ち麺
とろりとしたカルボナーラスープに絡んで堪らない美味しさ〜( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾バンバン

宏和の浮気者はどストライクの私好みの味でございました
あっという間になくなっちゃって残ったスープに何かしたくなりますっ!
いや絶対 したくなる…笑

そこへ「田中くにとき」登場〜♡
ガーリックチップが乗っています
博士がレンゲでくにときの中に宏和を…

もう何を言っているのかわからなくなって来た
((´∀`*))ヶラヶラ

予想通りのリゾット完成
にんにく効いてパンチ出ました笑

次は「ヤメラレナイ宏和」にしちゃおうかな
それとも「デキスギ君」?♡
(〃艸〃)ムフッ

• 鶏そば専門店 らーめん風見鶏 - 宏和の浮気者¥900

宏和の浮気者¥900

• 鶏そば専門店 らーめん風見鶏 - リフト

リフト

• 鶏そば専門店 らーめん風見鶏 - 田中くにとき¥100

田中くにとき¥100

• 鶏そば専門店 らーめん風見鶏 - 田中くにときに宏和の浮気者をかける

田中くにときに宏和の浮気者をかける

• 鶏そば専門店 らーめん風見鶏 - 完成された田中くにとき

完成された田中くにとき

• 鶏そば専門店 らーめん風見鶏 - 湯切りのライティング

湯切りのライティング

• 鶏そば専門店 らーめん風見鶏 -
  • 鶏そば専門店 らーめん風見鶏 - 緑色の髪の毛のお兄さんは宏和ではないのか

緑色の髪の毛のお兄さんは宏和ではないのか

• 鶏そば専門店 らーめん風見鶏 - メニュー

• 鶏そば専門店 らーめん風見鶏 - 外観

外観

cocoro4040さんの他のお店の口コミ

cocoro4040さんの口コミ一覧(1119件)を見る

掲載保留 鶏そば専門店 らーめん風見鶏 西田辺(ラーメンカザミドリ)

ジャンル ラーメン、つけ麺、丼

大阪府大阪市阿倍野区阪南町5-22-9

地下鉄御堂筋線 西田辺駅③番出口より徒歩2分

西田辺駅から84m

L.O. 22:30

• ■ 営業時間
    売り切れ次第終了。

2のつく日は500円イベント!只今、3杯食べたら、スペシャル限定ら〜めん1杯無料になるスタンプカード提供中!出前館、Uber Eatsやってます。不定休。2/19(月)、2/27(火)は15:00までとさせて頂きます。

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

カード不可

QRコード決済不可

サービス料・
チャージ

無し

(カウンター8席、テーブル4席×2)

※お子様連れでも安心してご利用いただけるお席を設けております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい 知人・友人と

一軒家レストラン

子供可

※お子様連れでも安心してご来店頂けます。

2014年6月19日

備考

‼️プレミアムクーポンをご利用されるお客様へ‼️
当店は券売機での清算となるため、プレミアムクーポン対象の商品をご用意しております。
詳しくは店舗スタッフへ電話にてご確認下さいませ。

お店のPR

鶏の旨味を凝縮した、鶏白湯スープを多くの方々に食して頂きたく日々営業に励んでおります。

fbxfbx(108)