大切な人に紹介したい“毛沢東スペアリブ”です!!!(阿倍野・地鶏とチーズ肉バル あらた 天王寺店 (【旧店名】TORIZ)) : 地鶏とチーズ肉バル あらた 天王寺店

地鶏とチーズ肉バル あらた 天王寺店

(【旧店名】TORIZ)

この口コミは、梅里さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

梅里

梅里(813)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/09訪問

こちらは大阪阿倍野にある“地鶏とチーズ肉バルあらた天王寺店(【旧店名】TORIZ)”さんです。
実に3回目の訪店で、8月には2週連続訪店してしまいました。
何故???
美味しいからなんです!!!
※詳しくは前々回訪店時のブログを是非ともごらんください。
URL→http://bairi.blog74.fc2.com/blog-entry-2481.html

そしてもちろんお目当ては店頭イーゼルでもアピールしている“毛沢東スペアリブ”です。
最高に美味しいんです!!!

乾杯は辛口スーパードライですね!!!
ジョッキがきれいなんで泡まで美味しい!!!
美味い!美味い!美味い!

ちょっと先に一本だけ(^^♪
ということで、今まで挑戦したことのない“激辛毛沢東スペアリブ”をいただきました。
かなりの食べ応えに感動!!!
しかも辛すぎ!!!
私は普段“ココ壱番屋”で“10辛のカレー”をいただいておりますが、こちらの激辛毛沢東スペアリブは辛すぎます!!!
肉厚で辛いので、クセになる味ですね!!!
感動!感動!感動!

その他、地鶏の美味しい焼鳥などたくさんいただきみんなも感動です!!!

以上、最初から最後まですべてが美味しい“地鶏とチーズ肉バルあらた天王寺店(【旧店名】TORIZ)”さんでした。
みなさんも是非行ってみてください。
最高のビール、お料理、時間をありがとうございました。
感謝!感謝!感謝!

※お得なコースもございますので、宴会などにはコースがおすすめです(^^♪
※美味しいものをいろいろ召し上がる場合は単品飲み放題もおすすめです(^^♪

店舗住所 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-47アメリカンビルB1F~2F
電話番号 050-5570-2579
営業時間 17:00~25:00
定休日 不定休

2018/08訪問

絶品“毛沢東スペアリブ”と“もつ鍋”が最高に美味しいんです!!!(阿倍野・地鶏とチーズ肉バル あらた 天王寺店 (【旧店名】TORIZ))

本日は天王寺駅から徒歩5分ちょい、地下鉄阿倍野橋駅から徒歩1分のところにあるお店でいただきました。
そしてお店の前にはチンチン電車が走り、ハルカスがみえるという絶景でございます。

お店は“地鶏とチーズ肉バルあらた天王寺店(【旧店名】TORIZ)”さんです。
夕方6時ころに訪店させていただいたのですが、すごく落ち着いたお店で驚きでした。
しかもきれいで、従業員さんもすごく丁寧です。

もちろん、座敷は堀タイプですので、ゆっくりと宴会もできます。
これからはここですね(^^♪

注文は各テーブルにあるiPadで行います。
サクサク画面でついつい注文してしまうので注意(^^♪

美味いお店はビールも美味い!!!
ビールが最高に美味しい!!!
無駄な気泡はなし!!!
スーパードライなのに泡はクリーミーはめずらしいです!!!
GOOD!GOOD!GOOD!

早速いただきましたのは“やきとり”です。
店名でもありますが、こちらのお店は“地鶏”を使ったお料理が有名なんです。
焼鳥は“播州百日どり”が1本150円とホントに嬉しい(^^♪

ですので、美味しい焼鳥を軽く塩でいただくのもよし。
個人的におすすめなのが、チーズフォンデュでございます。
けっこうな量で380円はお得、そして美味しい焼鳥を贅沢にチーズまみれにするのが美味しいんです。
GODO!FOOD!GOOD!
痩せられません。。。(^^♪

さらにおすすめなのが、店頭イーゼルにもある“毛沢東スペアリブ”です。
これが有名なんです。
しかも699円(税抜き)とリーズナブル。

もちろん“毛沢東スベアリブ”をいただきました。
薄手のビニール手袋でつかみ、豪快に美味しくいただきました。

美味い!美味い!美味い!
もう絶叫です!!!
うめ~~~んだよ!!!
肉の食感、味付け、スパイス、全てGOODでございます(^^♪

ちょいとおつまみだと思って、粗びきウインナーもいただいたのですが、これはこのあとの“もつ鍋”に入れるのがGODOなんです。
さすが!!!
しかも、お野菜と粗びきウインナーで300円も安心プライスですね!!!

きました!!!
(店名)あらたのもつ鍋です!!!
こだわりの醤油味をベースにしたシンプルな“スタンダード”醤油もつ鍋なのですが、これが最高なんです!!!

メインの“もつ”も私の大好きなふっくらタイプで実にGOODでございます。
質のよい小腸なのでしょうか、、、感動しました!!!
感動!感動!感動!

やはり、痩せられません。。。
どうしてもいただいてしまうのが、残ったお汁でいただく“雑炊”です。
しかも“うめたまご”でいただくんです。
感激!感激!感激!

雑炊に関しては、お店の方がテーブルでつくってくださるのでご安心ください(^^♪
ひょえ~~~、うまそう!!!
美味いんです!!!

だめだ。。。痩せられません(^^♪
ダメな食べ方です!!!
残ったチーズフォンデュを雑炊の上にぶっかけ、リゾットに!!!
美味すぎ!美味すぎ!美味すぎ!

みなさんも是非行ってみてください。
最高のビール、お料理、時間をありがとうございました。
感謝!感謝!感謝!

電話番号 050-5570-2579
営業時間 17:00~25:00
定休日 不定休

• 地鶏とチーズ肉バル あらた -

梅里(813)さんの他のお店の口コミ

梅里さんの口コミ一覧(860件)を見る

店名 地鶏とチーズ肉バル あらた 天王寺店 (【旧店名】TORIZ)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、鍋(その他)

050-5570-2579

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-47 アメリカンビル B1F~2F

大阪市営地下鉄谷町線「阿倍野駅」徒歩1分。あべのハルカスやキューズモールからすぐ。

阿倍野駅から59m

PM 17:00~AM 5:00(L.O 4:00)
更致します。PM 17:00~AM 5:00(L.O 4:00)
3:30の時点で状況により閉店する可能性が御座います。尚、3:30以降でご来客されるお客様はあらかじめ電話でのご連絡お願い致します。

(1階は2名テーブル、4名テーブル、6名テーブル各1つ)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

2014年7月7日

06-6654-7800

あじぃあじぃ(13)