ステーキやハンバーグが美味しい!天王寺ミオ11階・こだわりの素材を使った鉄板焼屋さん『鉄板劇場 鑽々』 : 鉄板酒場 犇屋 天王寺MIO店

厳選牛がリーズナブルに食べられる鉄板酒場

鉄板酒場 犇屋 天王寺MIO店

(ヒシメキヤ【旧店名】鉄板劇場 鑽々)

関連店舗

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つぬっこ(1060)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/03訪問

【2016年3月】

つぬっこ&ちびつぬだよ!
今日はお友だち3人で天王寺MIO11階にある
こちらの『鉄板劇場 鑽々(サンサン)』に
お食事にやってきました。

実は何度も食べに来てるんだけど、
レビューするのをさぼってて、
今日は久しぶりにレビューするね~♪

みんなで食べたいものをいろいろ注文。

まずは3人でかんぱ~い!
ボキとちびつぬはビールウーロン茶
この突き出しスジ肉と大根のドテ焼き、美味しい~
これ、おうちでも作ってみたいなぁ。

10種類野菜の鑽々サラダ
見た目もきれいで、普段あまり食べないような
お野菜がいっぱい入ってるので、毎回注文してます!

串もの
肝×2本 砂ズリ×2本
素材が新鮮で臭みがなく美味しいです。

しいたけの鉄板焼
バターとガーリックの風味に
しいたけの旨みが合わさって、
絶妙の美味しさに。

ブリのお造り
こちらも新鮮で臭みが全然ありません。

黒毛和牛のリブロースステーキ
お肉がとろけるような柔らかさで、
めちゃめちゃ美味しい~!

ハンバーグ鉄板焼き
これもほぼ毎回注文してる、お気に入りのハンバーグ。
お肉がジューシーです。生玉子をのせてマイルドなお味に。

貝のバター焼き
貝が香ばしく焼かれてるよ。
レモンをぎゅっと絞って頂きます。

ソース焼そば
麺がもっちもちだよ~

こちらのお店、お料理はどれも美味しくて、
天王寺MIOの中では頻繁におじゃましてる
ボキらのお気に入りのお店なの。
平日の夜でもいつもお客さんで賑わってるよ。
興味のある人はぜひ!!

---------------------------
【2014年9月】

つぬっこ&ちびつぬだよ。
今日は久しぶりに天王寺グルメレポート~!!
ボキらは天王寺MIO11階にある鉄板焼き屋さんに
お食事にやってきました。

お店の名前は『鉄板劇場 鑽々(サンサン)
今年4月にOPENしたばかりのお店だよ。

お店はカウンター席とテーブル席があります。
ボキらは3人だったので、テーブル席に。

とりあえず、ビール

カウンター席に座ると目の前の鉄板で、
焼いてるところが見れるよ。

まずは乾杯!!

美味しそうなメニューがいろいろあって迷っちゃうな~♪
みんなでいろいろ注文しましょう。

10種類野菜の鑽々サラダ480円
お野菜が新鮮で、ドレッシング
トッピング(フライド・オニオン?)が美味しいね。
セロリもいいアクセントになっています。
お皿の底には野菜の水きりのための網が敷いてあって
べちょっとしません。お店の気遣いが伺えるよ。

次に串ものを。
長芋醤油漬け 150円×2
(串は2本からの注文だそうです)
ちょっと小さいけど、コクと粘りのあるお芋です。

朝引き鶏鶏もも 150円×2
新鮮で臭みが全然ない鶏肉です。ジューシーで美味しいよ。

続いて鉄板焼きメニューに。
黒毛和牛ヒウチステーキ100g 1280円
なんでも一頭の牛から2kgしか取れないモモ肉の最高級部位が
使われているそうなの。

うん、これは美味しい~!お肉がすごくやわらかくて、
噛む度にお口の中がお肉のうまみでいっぱいになります。

こちらのお店はお野菜はすべて国産のものを使われていて、
サラダだけでなく、付け合わせのお野菜
素材の美味しさが引き立つように
調理されているのが分かります。

和牛鉄板ハンバーグステーキ 980円
このハンバーグもめちゃめちゃ美味しいです!
お肉が新鮮じゃないとこの美味しさは出ないと思うな~
デミグラスソースも絶妙の美味しさです。

朝引き鶏ももステーキ 680円
串焼きが美味しかったのでこちらも注文してみました。

あっさりしたものも注文。本マグロのお刺身 880円
こちらのお店はどれも盛り付けがとってもきれいで芸術的!

お刺身も新鮮でおいしかったです。

北海道産殻付牡蠣鉄板焼一枚 380円
大つぶの牡蠣だよ。ぷりぷりしていて美味しい~!

今年初めての牡蠣の前で記念撮影♪

鉄板焼きのお店なので粉物も注文。
こちらのお店のお好み焼き
3種類(フワトロ玉・サクサク葱焼き・お好み焼き)のベースになる生地を
選んで、トッピングを選ぶようになっています。

まずは、お好み焼き680円+トッピング(豚ロース100円)
お好み焼きの生地自体に味付けがしてあって、
豚肉もやわらかい~♪

夢の大地のソース焼きそば780円
がもちもちしていて、ソースも濃くていいね。

フワトロ玉880円+トッピング(青ねぎ50円、玉子50円)
山芋トロロをふわふわに焼いたものなんだけど、
玉子と一緒に食べると、すごくよく合うな~♪

へしこ茶漬480円。珍しいので注文してみたけど、
みんな、へしこって知ってる?
に塩を振って糠漬けにした郷土料理なんだよ。
を軽く落として、炙ったものをご飯にのせてお茶漬けにして
食べるんだよ。お出汁はお店オリジナルで、魚介系出汁が好きな人は
たまらないかも。好き嫌いは分かれると思うけど、コクがあって
ちょっと病みつきになりそうなお味です。

ボキらがお店に入った時はちょうど満席状態だったので、
なかなか店内の写真が撮れなかったんだけど、
一瞬、お客さんがひいた隙に撮影。こちらのお店は、
外の通路とは完全に壁で仕切られてなくて、
オープンカフェのようなおしゃれな鉄板焼き屋さんだよ。

お値段もリーズナブルでお料理もどれも美味しいので、
また食べに来たいです!
(レビューするのが遅くて、実はこのあとまた、
別メンバーで2回目を食べに行っちゃいました)

【注】本文中のメニュー価格とメニュー表の価格は

************************
鉄板劇場 鑽々(サンサン)
大阪市天王寺区悲田院町10-39天王寺MIO11F
050-5570-3875(予約専用番号)
06-6770-2456(お問い合わせ専用番号)
営業時間11:00~23:00
定休日不定休(天王寺ミオに準ずる)

• 鉄板酒場 犇屋 - 今日はお友だち3人で天王寺MIOの11階『鉄板劇場 鑽々』に。まずは3人でかんぱ~い!
      ボキとちびつぬはビールとウーロン茶。
      この突き出しのスジ肉と大根のドテ焼き、美味しい~

今日はお友だち3人で天王寺MIOの11階『鉄板劇場 鑽々』に。まずは3人でかんぱ~い! ボキとちびつぬはビールとウーロン茶。 この突き出しのスジ肉と大根のドテ焼き、美味しい~

• 鉄板酒場 犇屋 - 10種類野菜の鑽々サラダ。
      見た目もきれいで、普段あまり食べないような
      お野菜がいっぱい入ってるので、毎回注文してます!

10種類野菜の鑽々サラダ。 見た目もきれいで、普段あまり食べないような お野菜がいっぱい入ってるので、毎回注文してます!

• 鉄板酒場 犇屋 - 串もの。
      肝×2本 砂ズリ×2本
      素材が新鮮で臭みがなく美味しいです。

串もの。 肝×2本 砂ズリ×2本 素材が新鮮で臭みがなく美味しいです。

• 鉄板酒場 犇屋 - しいたけの鉄板焼。
      バターとガーリックの風味に
      しいたけの旨みが合わさって、
      絶妙の美味しさに。

しいたけの鉄板焼。 バターとガーリックの風味に しいたけの旨みが合わさって、 絶妙の美味しさに。

• 鉄板酒場 犇屋 - ブリのお造り。
      こちらも新鮮で臭みが全然ありません。

ブリのお造り。 こちらも新鮮で臭みが全然ありません。

• 鉄板酒場 犇屋 - 黒毛和牛のリブロースステーキ。
      お肉がとろけるような柔らかさで、
      めちゃめちゃ美味しい~!

黒毛和牛のリブロースステーキ。 お肉がとろけるような柔らかさで、 めちゃめちゃ美味しい~!

• 鉄板酒場 犇屋 - ハンバーグ鉄板焼き。
      これもほぼ毎回注文してる、お気に入りのハンバーグ。
      お肉がジューシーです。

ハンバーグ鉄板焼き。 これもほぼ毎回注文してる、お気に入りのハンバーグ。 お肉がジューシーです。

• 鉄板酒場 犇屋 - 生玉子をのせてマイルドなお味に。

生玉子をのせてマイルドなお味に。

• 鉄板酒場 犇屋 - 貝のバター焼き。
      貝が香ばしく焼かれてるよ。
      レモンをぎゅっと絞って頂きます。

貝のバター焼き。 貝が香ばしく焼かれてるよ。 レモンをぎゅっと絞って頂きます。

• 鉄板酒場 犇屋 - ソース焼そば。麺がもっちもちだよ~こちらのお店、お料理はどれも美味しくて、天王寺MIOの中では頻繁におじゃましてるお気に入りのお店なの。平日の夜でもいつもお客さんで賑わってるよ。
      興味のある人はぜひ!

ソース焼そば。麺がもっちもちだよ~こちらのお店、お料理はどれも美味しくて、天王寺MIOの中では頻繁におじゃましてるお気に入りのお店なの。平日の夜でもいつもお客さんで賑わってるよ。 興味のある人はぜひ!

• 鉄板酒場 犇屋 - 今日は久しぶりに天王寺グルメレポート~!!
      ボキらは天王寺MIOの11階にある鉄板焼き屋さんに
      お食事にやってきました。

今日は久しぶりに天王寺グルメレポート~!! ボキらは天王寺MIOの11階にある鉄板焼き屋さんに お食事にやってきました。

• 鉄板酒場 犇屋 - お店の名前は『鉄板劇場 鑽々(サンサン)』
      今年4月にOPENしたばかりのお店だよ。

お店の名前は『鉄板劇場 鑽々(サンサン)』 今年4月にOPENしたばかりのお店だよ。

• 鉄板酒場 犇屋 - お店はカウンター席とテーブル席があります。
      ボキらは3人だったので、テーブル席に。

とりあえず、ビール!

お店はカウンター席とテーブル席があります。 ボキらは3人だったので、テーブル席に。 とりあえず、ビール!

• 鉄板酒場 犇屋 - カウンター席に座ると目の前の鉄板で、
      焼いてるところが見れるよ。

まずは乾杯!!

カウンター席に座ると目の前の鉄板で、 焼いてるところが見れるよ。 まずは乾杯!!

• 鉄板酒場 犇屋 - 10種類野菜の鑽々サラダ480円。
      美味しいね。セロリもいいアクセントになっています。

10種類野菜の鑽々サラダ480円。 お野菜が新鮮で、ドレッシングとトッピング(フライド・オニオン?)が 美味しいね。セロリもいいアクセントになっています。

• 鉄板酒場 犇屋 - 長芋醤油漬け 150円×2
      (串は2本からの注文だそうです)
      ちょっと小さいけど、
      コクと粘りのあるお芋です。

長芋醤油漬け 150円×2 (串は2本からの注文だそうです) ちょっと小さいけど、 コクと粘りのあるお芋です。

• 鉄板酒場 犇屋 - 朝引き鶏鶏もも 150円×2
      新鮮で臭みが全然ない鶏肉です。
      ジューシーで美味しいよ。

朝引き鶏鶏もも 150円×2 新鮮で臭みが全然ない鶏肉です。 ジューシーで美味しいよ。

• 鉄板酒場 犇屋 - 黒毛和牛ヒウチステーキ100g 1280円。
      なんでも一頭の牛から2kgしか取れないモモ肉の最高級部位が
      使われているそうなの。

黒毛和牛ヒウチステーキ100g 1280円。 なんでも一頭の牛から2kgしか取れないモモ肉の最高級部位が 使われているそうなの。

• 鉄板酒場 犇屋 - うん、これは美味しい~!お肉がすごくやわらかくて、
      噛む度にお口の中がお肉のうまみでいっぱいになります。

うん、これは美味しい~!お肉がすごくやわらかくて、 噛む度にお口の中がお肉のうまみでいっぱいになります。

• 鉄板酒場 犇屋 - こちらのお店はお野菜はすべて国産のものを使われていて、
      サラダだけでなく、付け合わせのお野菜も
      素材の美味しさが引き立つように
      調理されているのが分かります。

こちらのお店はお野菜はすべて国産のものを使われていて、 サラダだけでなく、付け合わせのお野菜も 素材の美味しさが引き立つように 調理されているのが分かります。

• 鉄板酒場 犇屋 - 和牛鉄板ハンバーグステーキ 980円。
      このハンバーグもめちゃめちゃ美味しいです!
      お肉が新鮮じゃないとこの美味しさは出ないと思うな~
      デミグラスソースも絶妙の美味しさです。

和牛鉄板ハンバーグステーキ 980円。 このハンバーグもめちゃめちゃ美味しいです! お肉が新鮮じゃないとこの美味しさは出ないと思うな~ デミグラスソースも絶妙の美味しさです。

• 鉄板酒場 犇屋 - 朝引き鶏ももステーキ 680円。
      串焼きが美味しかったのでこちらも注文してみました。

朝引き鶏ももステーキ 680円。 串焼きが美味しかったのでこちらも注文してみました。

• 鉄板酒場 犇屋 - 本マグロのお刺身 880円。
      こちらのお店はどれも盛り付けがとってもきれいで芸術的!

本マグロのお刺身 880円。 こちらのお店はどれも盛り付けがとってもきれいで芸術的!

• 鉄板酒場 犇屋 - お刺身も新鮮でおいしかったです。

お刺身も新鮮でおいしかったです。

• 鉄板酒場 犇屋 - 北海道産殻付牡蠣鉄板焼一枚 380円。
      大つぶの牡蠣だよ。ぷりぷりしていて美味しい~!

北海道産殻付牡蠣鉄板焼一枚 380円。 大つぶの牡蠣だよ。ぷりぷりしていて美味しい~!

• 鉄板酒場 犇屋 - 今年初めての牡蠣の前で記念撮影♪

今年初めての牡蠣の前で記念撮影♪

• 鉄板酒場 犇屋 - お好み焼き680円+トッピング(豚ロース100円) 。
      お好み焼きの生地自体に味付けがしてあって、
      豚肉もやわらかい~♪

お好み焼き680円+トッピング(豚ロース100円) 。 お好み焼きの生地自体に味付けがしてあって、 焼き加減は外はかりっと、中はふわっと、ちょうどいい感じだよ。 豚肉もやわらかい~♪

• 鉄板酒場 犇屋 - 夢の大地のソース焼きそば780円。
      麺がもちもちしていて、ソースも濃くていいね。

夢の大地のソース焼きそば780円。 麺がもちもちしていて、ソースも濃くていいね。

• 鉄板酒場 犇屋 - フワトロ玉880円+トッピング(青ねぎ50円、玉子50円)。
      山芋トロロをふわふわに焼いたものなんだけど、
      玉子と葱と一緒に食べると、すごくよく合うな~♪

フワトロ玉880円+トッピング(青ねぎ50円、玉子50円)。 山芋トロロをふわふわに焼いたものなんだけど、 玉子と葱と一緒に食べると、すごくよく合うな~♪

• 鉄板酒場 犇屋 - へしこ茶漬480円。珍しいので注文してみたけど、
      みんな、へしこって知ってる?
      鯖に塩を振って糠漬けにした郷土料理なんだよ。
      糠を軽く落として、炙ったものをご飯にのせてお茶漬けにして
      食べるんだよ。

へしこ茶漬480円。珍しいので注文してみたけど、 みんな、へしこって知ってる? 鯖に塩を振って糠漬けにした郷土料理なんだよ。 糠を軽く落として、炙ったものをご飯にのせてお茶漬けにして 食べるんだよ。

• 鉄板酒場 犇屋 - こちらのお店は、
      外の通路とは完全に壁で仕切られてなくて、
      オープンカフェのようなおしゃれな鉄板焼き屋さんだよ。

こちらのお店は、 外の通路とは完全に壁で仕切られてなくて、 オープンカフェのようなおしゃれな鉄板焼き屋さんだよ。

• 鉄板酒場 犇屋 - 【注】本文中のメニュー価格とメニュー表の価格は
      税抜き価格になっています。

【注】本文中のメニュー価格とメニュー表の価格は 税抜き価格になっています。

つぬっこ

つぬっこ(1060)さんの他のお店の口コミ

つぬっこさんの口コミ一覧(916件)を見る

店名 鉄板酒場 犇屋 天王寺MIO店 (ヒシメキヤ【旧店名】鉄板劇場 鑽々)
ジャンル 鉄板焼き、焼肉、ステーキ

050-5596-5650

当日は予約完了の時差を防ぐため、できるだけお電話でのご予約をお願い致します。

大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39 天王寺MIO 本館 11F

JR・地下鉄天王寺駅徒歩すぐ
天王寺MIO11F

天王寺駅から56m

【営業時間】

【ランチ営業】
11:00~15:00迄

・12月31日のみ 11:00~18:00L.O 19:00閉店

不定休(天王寺ミオに準ずる) 1月1日定休日

(カウンター14席、テーブル8席)

(20人以下可)

MIO駐車場(買い物金額に応じて割引あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年4月24日

06-6770-2456

tomoseipapatomoseipapa(2326)