最近忙しいなぁ~(T_T) : 創作うどん ほしの

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問4回目

最近忙しいなぁ~(T_T)

どうも最近は、家庭の事情ですごく忙しいです。そうなるとオチオチ酒も飲んでられないという状況で、晩飯もお手軽に近所のお店で済ましてしますことが多いです。

でも、こういう時に近所に美味しいお店があると助かりますよ。今回お邪魔をした「ほしの」さんという名前のうどん屋さん等は、それに該当するお店です。

ここのうどん、コシがあって中々に美味しいですし、出汁もええ材料をつかっているんでしょう。コクのあるにも魅力があります。その上に、かき揚げがね~すごくデカイんですわ。

サクサクとした食感と、出汁の染みた味わの両方が楽しめる優れもののメニューがかき揚げうどん。これをこのお店では、お勧めしたいですね。ま、他のものも美味しいですけどね(^^)

という感じで、悪くないお店です。長居公園のすぐそばにあるお店ですし、公園へ来た際には是非お立ち寄りを!!!

2017/08訪問3回目

かき揚げどーん!

愛用の地元のうどんやさんです。たまに晩飯などで利用をしております。色々なメニューがあるのですけど、オッサンが最近この店で食べることが多いのは、かき揚げうどんの定食です。

うどんには、かやくご飯がついておりまして、中々に美味しい定食なんですよ。で、ここのかき揚げうどんの特徴ですが、まずかき揚げが馬鹿でかいんです。丼からはみ出るほどの大きさがありまして、中々のインパクト。

勿論、見栄えだけではなく、サクサクの揚げ加減のかき揚げは、かなり美味しいです。単品でサクサク状態で食べるのも、いいんですけど、出汁に染みてふぇにゃ~となった状態もこれまた旨い。

なんせ大きさがあるので、サクサク状態もふぇにゃ~状態も両方楽しめるというもの。結構お徳でしょ?これから寒くなるシーズンですし、また温かいかき揚げうどんを食いに行こうかなぁ~(^^)

悪くないお店だと思いますので、よろしければ皆さんも是非お試しくださいませ!!!

• 創作うどん ほしの - かき揚げどーん

かき揚げどーん

• 創作うどん ほしの - かやくご飯も旨い

かやくご飯も旨い

2017/02訪問2回目

愛用のうどん屋さんで、晩メシを

長居駅前にある愛用のうどん屋さん。たまに、晩飯などで利用をしているお店です。ここは、うどんも、出汁も美味しいんですよね。

今回は、大きな揚げが入ったきつねうどんをいただきました。大ぶりの揚げに齧りつき、うどんを啜ると、実に旨いです。

後、ここかやくご飯も美味しくて、薄味の仕上がりなんですけど、ほんまに味わい深い旨さがありますよ。うどん食う際には、是非一緒に味わって頂きたいと思います!

おすすめのうどん屋さんです。長居駅お越しの際には、是非お試しを(^^)

2015/08訪問1回目

あれ?結構旨いやんか。

おっさんが住んでいる長居駅前の美味しいうどん屋さんです。うどんも美味しいですけど、丼物も悪くないな。今回は、ねちょっとした喰いもんであるトロロの丼を食べました。

真っ白なトロロ丼にタップリと出汁を掛けて一気に食べる。ものの2分で食べ終わる位に早め飯が可能で、かつ美味しいですね。まー早く食べる必要はないですけど、一度お試しいただきたいうどん屋さんですはありますよ。

機会あれば、是非一度!!!

(前回訪問2014年4月)
今回は、私が住んでいる長居駅前に新たにOPENしたうどん屋さん「ほしの」さんのご紹介。お店は長居駅から約5分程度の場所にあります。

所謂、駅前のお店です。利便性は凄く高いですね。こちらのお店が出来る前も結構、美味しいうどん屋さんがあったのですが、残念なことにつぶれちゃいました。結構、愛用していたお店だったんですけどね~。

ま、それから暫くして、こちらのお店がOPENしたんです。まだ、OPEN仕立てのお店ですので、当然きれいですし、落ち着いた内装も悪くない雰囲気って感じです。

とはいえ、うどん屋さんで大事なのは味!どんな小奇麗な店でも、まずけりゃしゃーない。うまけりゃ、どんな汚くても全く問題ない!というおっさんです。

で、肝心の味ですけど、結構旨い!うどん自体もコシがあり、技術を感じるような仕上がり具合。また、出汁も同様に旨みたっぷりでグビグビ飲みたくなりますね。

初めて訪問した時は、きつねうどん&かやくご飯を食べましたけど、かやくご飯も薄めな味付けが良かったな~私の好み。うどんは、前述の通りで、うまーですし。

その他のメニューも結構豊富。それに夜には一杯飲める感じなのもええね。ま、機会あれば、皆さんも是非お試しください。

また是非是非行こう。

• 創作うどん ほしの -
  • 創作うどん ほしの - きつね&かやく

きつね&かやく

愉快なおっさん

愉快なおっさんさんの他のお店の口コミ

愉快なおっさんさんの口コミ一覧(3510件)を見る

創作うどん ほしの
ジャンル うどん、そば、天丼

06-6694-7739

大阪府大阪市住吉区長居東3-1-28 エバグリーン長居3号棟 105

地下鉄御堂筋線「長居駅」徒歩3分
JR阪和線「長居駅」徒歩6分

長居駅から382m

• 月・火・木・金

• 土・日

(カウンター4席、テーブル3人席×1テーブル6人席×3)

近隣コインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2014年3月16日

年末の年越しソバもやっています。
31日は深夜0時まで営業

yamaken1977yamaken1977(4)