夜景が美しく、出来たて料理の種類が多いブッフェレストラン! : ライブキッチン COOKA

2021/12訪問1回目

夜景が美しく、出来たて料理の種類が多いブッフェレストラン!

日本一の高層ビル「あべのハルカス」にある、2014年3月7日に開業した「大阪マリオット都ホテル」。

今回は19階にあるレストラン、『ライブキッチン COOKA(クーカ)』のクリスマス限定プランのディナーブッフェに行ってきました。

店名の由来は、ブッフェレストランで味わえる「さぁ、食べるぞ!」という楽しい気持ちと食欲を大阪弁で表現した「食うか!」という言葉と、調理することを意味する英文「Cook a~」の合成語だそうです。

ライブキッチンという言葉通り、作り置きの料理だけでなく調理を目の前で楽しめる出来たての料理が多いのも大きな特徴。

また地上100mの位置にあることから大阪の街並みを一望でき、天気の良い日には淡路島まで見えるという景観の美しさも魅力的。

今回のクリスマス限定プランでは、12月に開催されている「冬のミートフェスタ」という肉料理が充実したプランをベースに、ロティサリーチキン、フライドチキン、ブッシュドノエルなどクリスマス限定メニューを追加したものになっているそうです。

今回は約2ヵ月前に一休経由でネット予約しました。

正規料金は9800円でしたが、早期割引プランで一人9310円(消費税・サービス料込)でした。

料理で特に美味しかったのが、国産牛肉のグリル、仔羊のエスニックロースト、フライドチキン、ハンバーグ、パエリア、マルゲリータ。

国産牛肉のグリルは柔らかくモチモチした程よいレアの赤身肉。

仔羊のエスニックエスローストはやや羊肉特有の香りはあるものの、食べやすく美味しいお肉でした。

フライドチキンは衣がサクサク、ハンバーグは一口サイズながら肉肉しい濃厚な味わい。

パエリアはスタッフが各テーブルをまわるワゴンサービスで提供される料理で、貝やイカなど具沢山、ガーリックマヨネーズの相性も良く美味しかったです。

ピザは日替りでこの日はマルゲリータ。

ピザはピザステーションにテーブルナンバーを書いたスティックを渡すことで、席に焼きたてを提供してくれます。

縁まで美味しいサックリモチモチ食感の生地でした。

デザートでは特にブッシュドノエルとジェラートが美味しかったです。

ジェラートはスタッフが3種類まで盛り付けてくれるので、グチャグチャにならずとても綺麗でした。

ブッシュドノエルはチョコとプレーンがありましたが、特にプレーンが好みで、コクのある味わいのスポンジにふんわりクリームがとても美味しかったです。

窓際ではなかったのと、ほぼ満席状態で人が多かったので店内の写真は撮っていませんが、夜景はとても綺麗で景色もしっかり楽しめました。

入口横には綺麗なクリスマスツリーもあり、記念撮影をしている方も多かったです。

素敵なクリスマスを過ごせました。

ご馳走様でした!

• ライブキッチン COOKA - 外観

大阪めんま

大阪めんまさんの他のお店の口コミ

大阪めんまさんの口コミ一覧(3134件)を見る

ライブキッチン COOKA(ライブキッチンクーカ)
ジャンル ビュッフェ、ピザ、ハンバーグ

050-5872-8758

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 大阪マリオット都ホテル 19F

JR線 天王寺駅  …  中央改札より徒歩3分
Osaka Metro御堂筋線 天王寺駅  …  西改札より徒歩1分
Osaka Metro谷町線 天王寺駅  …  南東改札・南西改札より徒歩3分
近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅  …  西改札より徒歩2分

天王寺駅前駅から73m

オシャレな空間

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年3月7日

06-6628-6187

kurodakuroda(824)