色の割には実はそれほどしょっぱくなくて、旨みたっぷりなんですよ(笑)ヾ(๑╹◡╹)ノ" : 金久右衛門 阿倍野ルシアス店

この口コミは、shirokuma_53さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

天王寺駅前 金久右衛門 阿倍野ルシアス店「大阪ブラック(太麺)大盛 ライスセット」ヾ(๑╹◡╹)ノ"

寒波が振り返して来た節分開け、外回りの途中のお昼ごはんに寄りました(⌒▽⌒)
こちらのお店は久しぶりやなぁ。で、今日は基本に立ち返って「大阪ブラック」にしました。麺は太麺チョイス、大盛でライスを付けてもらいました(笑)(⌒▽⌒)
お昼時でも空いてるなぁ、とか考えてる間に着丼。真っ黒です(笑)
濃口醤油のええ香りが立ってます。スープを一口、お、やっぱりちょっと複雑な後口。辛いばかりではない旨みがありますね(⌒▽⌒)
イカのワタとか魚介の風味かな❓
太麺チョイスは個人的には正解。太さはまずまず、もちもちで割と不揃いに切られたりしていい感じ(笑)
チャーシューはおなじみの分厚いの。メンマも比較的ぶっといの。どちらもごはんにのせてスープをかけて美味しくいただきました(⌒▽⌒)
チャーシュー美味しいね‼️食べ応え十分です。
これで大阪ブラックが2回目やから、次はあっさりスープの方も食べてみたいね(⌒▽⌒) 今日のような寒い寒い日にはぴったりの一杯でした。ご馳走さま‼️でわまた。

満足度:☆☆☆☆★(80点)
再訪度:☆☆☆☆★(90点)

#天王寺 #阿倍野ルシアス #金久右衛門 #金久右衛門阿倍野ルシアス店 #大阪ブラック #太麺 #大盛 #ライスセット #ラーメン #らーめん #拉麺 #麺スタグラム #ラーメン倶楽部 #ラーメンインスタグラマー

☆2018年-11軒目-11レビュー目
2月1週目 AM 11:30頃訪問
【2018年 2 月 / 2 回目】
≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫

2015/02訪問1回目

激戦区、阿倍野で絶品醤油ラーメン..........*\(^o^)/*

天王寺にお昼頃着いて、この後河内松原へ仕事で行かねばなりません。あまり近鉄阿倍野橋の駅から離れないところでお昼ごはんが食べたい。この間は坂内食堂さんで喜多方ラーメンを頂いたし。

ここは大好物の醤油ラーメン、しかもまだ未食で有名店が近くにあるじゃないか!!という事でスマホを頼りにルシアスの地下へ。すぐにわかりました。アポロビルの横やったんですね。

金久右衛門さんもすぐにわかりました。エスカレーター降りたら真正面やったから。黒塗りの店構え、内装も黒塗り、カウンターのみですが10人は座れそうです。入店して真ん中辺りに着席しました。すぐに若いお姉さんがオーダーを聞きに来てくれます。

この日はもちろん大阪ブラックにお腹が空いていたので、たまごかけごはんセットを注文。カウンターを見ると調味料が置かれてる中に、ニンニククラッシャーと生らしいニンニクが!今日はこの後仕事ですので、これはさすがに食べれません。惜しかった!

3分くらいで先にたまごかけごはんが、さらに5分後にラーメンが着丼しました。あー、良い香り。スープは思ったよりも更に真っ黒。後で分かりましたが、イカワタや海老から出汁が出ているんですね。納得です。

スープの味は見た目とは裏腹にあまりしょっぱくなく、たまり醤油とチャーシューの煮汁、イカワタや海老、豚と鶏の出汁が複雑に絡み合う感じです。僕は店員さんオススメの太麺ではなく、好みの細麺をチョイスしました。

細麺ながら十分コシがあって、固めに茹でられ麺の風味が十分感じられました。チャーシューの厚み、メンマの太さも見逃せませんでした。たまごかけごはんとの相性もバッチリでしたよ!

こちらには高井田ゴールドなるかなりそそるメニューもあります。高井田系はかなりの大好物、果たしてどんな味だろう?と妄想しながら、この日はお店を後にしました。次は仕事終わりに必ずニンニクを入れた高井田ゴールドを食べてやるぞ!と誓って仕事に向かいましたwww

• 金久右衛門 - 大阪ブラック。まさにブラック!

大阪ブラック。まさにブラック!

• 金久右衛門 - 黄身の鮮やかさが新鮮さの証。

黄身の鮮やかさが新鮮さの証。

• 金久右衛門 - お店もブラックだぜ!

お店もブラックだぜ!

shirokuma_53

shirokuma_53さんの他のお店の口コミ

shirokuma_53さんの口コミ一覧(689件)を見る

閉店 金久右衛門 阿倍野ルシアス店(キングエモン)

ジャンル ラーメン、餃子

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 あべのルシアス B1F

(JR・地下鉄)天王寺駅・(近鉄)阿部野橋駅

天王寺駅前駅から190m

[月~木・日・祝] 11:00~22:30(lL.O.22:00)
    [金・土] 10:30~23:00(L.O.22:30)

年中無休

2013年7月1日

関連店舗情報 金久右衛門の店舗一覧を見る

tanichantanichan(536)