大阪 ランチパスポート アプリ なにわブラック細麺@金久右衛門阿倍野ルシアス 大満足 : 金久右衛門 阿倍野ルシアス店

この口コミは、京阪神B級グルメ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

通常利用外口コミ

ランパスのアプリ…5月から対象エリアが全国になりました
大阪ミナミのランパスを見ていて気になっていた金久右衛門さん
もう既に2回行ったという友人と一緒に伺いました
結論 なにわブラックは以前頂いた大阪ブラックよりかはアッサリ
大阪ブラックはイカのワタや海老の風味、
なにわブラックはカキやアサリのスープだそう
濃い醤油の旨味がぎっしりのカエシは共通かな??

3人ほど前に並んでいたので5分ほど待って入店
注文してからほどなく出てきました
私はなにわブラック細麺、友人は太麺です
カエシをかき混ぜて全体的に広げてから召し上がってください、とのこと
カエシのまわりの部分だけ掬っていただきましたが、ほとんど味なし

細麺だと物足りない?と思っていましたが
なにわブラックのスープは細麺の方がよく絡むようです
友人の太麺もいただきましたが、もう少し絡んでくれたらなーと実感
チャーシューも満足 臭みがなくてトロトロ美味

こちら…満足度高い!!
ぜひぜひ!!
ごちそうさまでした!

• 金久右衛門 -

京阪神B級グルメ!

京阪神B級グルメ!さんの他のお店の口コミ

京阪神B級グルメ!さんの口コミ一覧(419件)を見る

閉店 金久右衛門 阿倍野ルシアス店(キングエモン)

ジャンル ラーメン、餃子

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 あべのルシアス B1F

(JR・地下鉄)天王寺駅・(近鉄)阿部野橋駅

天王寺駅前駅から190m

[月~木・日・祝] 11:00~22:30(lL.O.22:00)
    [金・土] 10:30~23:00(L.O.22:30)

年中無休

2013年7月1日

関連店舗情報 金久右衛門の店舗一覧を見る

tanichantanichan(536)