仙台から帰ってきたのに牛タンw : ぶりあん あべのアポロビル店

この口コミは、じゃんくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

仙台から帰ってきたのに牛タンw

レビューの順が狂っていますが、年末年始に仙台その他へ出かけ、大阪に戻って食べたご飯です。旅行初日に仙台で牛タン食べたのにランチでノンアルコールだったため物足りない気分だったので、牛タンステーキ屋さんへ。

以前、ランチを食べたぶりあん。念願の夜メニューですが、疲れて判断力が鈍り頼みすぎてしまいました。

ぶりあんプレミアムトリオS

これにAセットのライスではなく、Bセットのミニチョッパーライスを付けてしまいました。200円の差だし大したことないと踏んでいました。

サラダを食べ終えたらミニチョッパーライスが来ました。

え?ミニ? 男性用ご飯茶碗にすり切りいっぱいくらいのご飯あるやん!? 肉も結構あるし?

1/4ほど食べた頃に、プレミアムトリオSサイズ来た〜!

白タン50、トロタン50、タンバーグ100。

おいしそ〜! だけど食べ切れるかな??ヽ(´o`;
並べてもご飯大きいよねぇ。。

わたしが残す前提で同じサイズを注文した夫に、結構な量を食べてもらいました。

うーん、おいしいけど私1人ならプレミアムトリオSと飲み物だけでちょうどでしたねw チョッパーライスおそろしいw

ぶりあんプレミアムトリオS 1700
Bセット(ミニチョッパーライス、ミニサラダ) 500
グラスワイン ??

2019/10訪問1回目

本日のステーキ&タンバーグコンビ ランチ

ルシアスとアポロビルの地下1階は居酒屋が集まっていますが、そのランチ激戦区でもあります。居酒屋数軒のランチは試したので今度はステーキ屋さんのランチにしました。

牛タンのハンバーグ=タンバーグが評判なので、タンバーグとステーキのコンビSサイズ。えーと、タンバーグとステーキが何gだったかは失念しました。

サラダは青じそドレッシング。。選べない場合、青じそが多いですよね。薬味の青じそは好きですがドレッシングはあんまり好きじゃないなー(^^;; 食べるけど。

ステーキとタンバーグのコンビ来た〜!
熱い鉄板、いいですね。ステーキは赤身のハラミでした。柔らかくて肉肉しくて好き♬ ステーキには卓上のぶりあんソースがオススメとのことで、半分はそのように。半分はぶりあんスパイスで。ハンバーグに似たソースが掛かっているので、コンビならステーキはスパイスの方がおいしいですね。
タンバーグ! タンは挽かれているので判別は出来ませんが、ハンバーグとしてめっちゃおいしい(・∀・)b 練り上げ系ではなく、中挽きで丁寧に空気抜いたわたしに一番しっくりくるタイプ。あ〜、ハラミステーキに惹かれてコンビにしたけど、目玉焼き載せのタンバーグランチにしてもよかったな〜。はー、もっと食べたい♬
付け合わせはもやしとキャベツでしたが、キャベツ率が低くてちょっと残念。

ご飯は麦がちょっと入ったもの。味噌汁はあんまり印象残っていません。肉がおいしすぎて。

本日のステーキ&タンバーグコンビS 1320円(10%税込)

やっぱりルシアスとアポロビルの地下ランチはいいな〜。

• ぶりあん - 本日のステーキ(ハラミ)&タンバーグコンビ S

本日のステーキ(ハラミ)&タンバーグコンビ S

• ぶりあん - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• ぶりあん - ランチのご飯と味噌汁

ランチのご飯と味噌汁

• ぶりあん - カウンター上の調味料・漬物

カウンター上の調味料・漬物

• ぶりあん - メニュー

• ぶりあん - ランチメニュー

ランチメニュー

じゃんく

じゃんくさんの他のお店の口コミ

じゃんくさんの口コミ一覧(1692件)を見る

閉店 ぶりあん あべのアポロビル店

ジャンル ステーキ、牛タン、カレー

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-31 アポロビル B2F

地下鉄 阿倍野駅

天王寺駅前駅から114m

LUNCH  11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

DINNER 17:30〜22:00(ラストオーダー21:00)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(小学生可)

2013年7月1日

konyharukonyharu(243)