白タンステ-キ、コリコリ歯応えにアッサリ旨み〜♪ : ぶりあん あべのアポロビル店

この口コミは、hanba72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

白タンステ-キ、コリコリ歯応えにアッサリ旨み〜♪

お盆休み、大阪生まれ大阪育ち で 田舎の無い 私達夫婦、子供も独立した 昨今 、
行楽などの旅行は お盆休み の 煩雑期 は 避け、この 3日程は もっぱら 繁華街 で ブ-ラブラ 〜♪
今日は 阿倍野アポロシアター で 「コ-ドブルー 」劇場版 を 観た 後に アボロビルBF2 の 「ぶりあん」 で ステ-キ ランチ 〜☆
私は 白タン・タンステ-キ・タンハンバーグ の トリプルセット M / ¥2500?
家内は 本日の ステ-キ & タンハンバーグ の コンビ M / ¥1900?

白タンステ-キ は タンらしくなく アッサリ した 淡白 なもので、歯応え は コリコリ と 旨かった 〜♪
特製ソ-ス より 特製ペッパー で 頂だいた方が、白タン の 旨み が よく 味わえますかね 〜☆
飲み物 は ジムビ-ム ハイボール で、料理が来る前に 「タンのどて焼き風煮込み/¥330 」と一緒に と 思い 注文したものの あいにくの品切れ 〜
仕方なく サラダ と 香の物 で チョビチョビ 呑りました 〜(笑)

• ぶりあん - 本日のステ-キ&タンハンバーグ の コンビ

本日のステ-キ&タンハンバーグ の コンビ

• ぶりあん - 白タン&タンステ-キ&タンハンバーグ の トリプル

白タン&タンステ-キ&タンハンバーグ の トリプル

• ぶりあん -
2017/06訪問1回目

ランチ に 「ガッツリ ステーキ 食べたいな〜」 って時に !

近鉄阿倍野 で買物をする前に ランチを済ませて って 時間帯 。
食べログ で 検索 すると、高評価ランチ で 「ぶりあん」がヒット 〜☆
アポロビル地下2階食堂街 って いやぁ 休日ランチコアタイム でも 比較的 空いている 穴場 ですよね 〜
案の定、12時チョツト過ぎの時間でも、嫁さんと2人、待ちなしでカウンター席に案内されました。
事前に過去レビューを 参考にしていたので、席に着くなり 「本日のステーキ と タンバー
グ の コンビ / M(1.5倍) / 1600円 」を 注文。
リブロース は ミィデアムレア の ええ塩梅の焼き加減 で 柔らかいながら 心地よい噛み応え と ほんのりと肉の旨さ も 味わえる カットステーキ でした 〜♪
特性 ぶりあんペッパー & ぶりあんソース と 合いますね〜♪
タンバーグ は 牛タンミンチの歯応え と 風味 が 普通のハンバーグ と 異なった 独特の旨さ 〜♪
これと、卓上 の 7種類の調味料 で 色々な楽しみ方 が 出来ますよ 〜☆
麦混入/お代わり自由 の ご飯 と 黄色タクアン・ベツタラ拍子木切り・しば漬け が ええ アクセント に なります 〜♪
※.アメリカではスチームライスはサラダバーに有ります)
ビール と 一緒にっ♪って いきたかったんですが、嫁さんご推奨の カロリー低め の ハイボール で 頂きました〜♪

ランチ に【ガッツリステーキ】 って 気分の時には、何度か「タケル」を 利用 したんですが、私らの年代になると「ぶりあん」の 方が適しているようです〜☆

• ぶりあん - リブステーキとタンバーグのコンビ

リブステーキとタンバーグのコンビ

• ぶりあん - リブステーキのアップ

リブステーキのアップ

• ぶりあん - タンバーグをカットして

タンバーグをカットして

• ぶりあん - サラダ

サラダ

• ぶりあん - 味噌汁と麦入りご飯

味噌汁と麦入りご飯

• ぶりあん - タクアン・ベツタラ拍子木切り・しば漬け

タクアン・ベツタラ拍子木切り・しば漬け

• ぶりあん - 7種の調味料

7種の調味料

• ぶりあん - 角ハイボール

角ハイボール

• ぶりあん - ジムビームハイボール

ジムビームハイボール

• ぶりあん - メニュー

• ぶりあん - メニュー

hanba72

hanba72さんの他のお店の口コミ

hanba72さんの口コミ一覧(646件)を見る

閉店 ぶりあん あべのアポロビル店

ジャンル ステーキ、牛タン、カレー

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-31 アポロビル B2F

地下鉄 阿倍野駅

天王寺駅前駅から114m

LUNCH  11:30~14:30(ラストオーダー14:00)

DINNER 17:30〜22:00(ラストオーダー21:00)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(小学生可)

2013年7月1日

konyharukonyharu(243)