白タンステ-キ、コリコリ歯応えにアッサリ旨み〜♪ : ぶりあん あべのアポロビル店

ぶりあん あべのアポロビル店

この口コミは、hanba72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hanba72

hanba72(7764)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/08訪問

白タンステ-キ、コリコリ歯応えにアッサリ旨み〜♪

お盆休み、大阪生まれ大阪育ち で 田舎の無い 私達夫婦、子供も独立した 昨今 、
行楽などの旅行は お盆休み の 煩雑期 は 避け、この 3日程は もっぱら 繁華街 で ブ-ラブラ 〜♪
今日は 阿倍野アポロシアター で 「コ-ドブルー 」劇場版 を 観た 後に アボロビルBF2 の 「ぶりあん」 で ステ-キ ランチ 〜☆
私は 白タン・タンステ-キ・タンハンバーグ の トリプルセット M / ¥2500?
家内は 本日の ステ-キ & タンハンバーグ の コンビ M / ¥1900?

白タンステ-キ は タンらしくなく アッサリ した 淡白 なもので、歯応え は コリコリ と 旨かった 〜♪
特製ソ-ス より 特製ペッパー で 頂だいた方が、白タン の 旨み が よく 味わえますかね 〜☆
飲み物 は ジムビ-ム ハイボール で、料理が来る前に 「タンのどて焼き風煮込み/¥330 」と一緒に と 思い 注文したものの あいにくの品切れ 〜
仕方なく サラダ と 香の物 で チョビチョビ 呑りました 〜(笑)

• ぶりあん - 本日のステ-キ&タンハンバーグ の コンビ

本日のステ-キ&タンハンバーグ の コンビ

• ぶりあん - 白タン&タンステ-キ&タンハンバーグ の トリプル

白タン&タンステ-キ&タンハンバーグ の トリプル

• ぶりあん -

2017/06訪問

ランチ に 「ガッツリ ステーキ 食べたいな〜」 って時に !

近鉄阿倍野 で買物をする前に ランチを済ませて って 時間帯 。
食べログ で 検索 すると、高評価ランチ で 「ぶりあん」がヒット 〜☆
アポロビル地下2階食堂街 って いやぁ 休日ランチコアタイム でも 比較的 空いている 穴場 ですよね 〜
案の定、12時チョツト過ぎの時間でも、嫁さんと2人、待ちなしでカウンター席に案内されました。
事前に過去レビューを 参考にしていたので、席に着くなり 「本日のステーキ と タンバー
グ の コンビ / M(1.5倍) / 1600円 」を 注文。
リブロース は ミィデアムレア の ええ塩梅の焼き加減 で 柔らかいながら 心地よい噛み応え と ほんのりと肉の旨さ も 味わえる カットステーキ でした 〜♪
特性 ぶりあんペッパー & ぶりあんソース と 合いますね〜♪
タンバーグ は 牛タンミンチの歯応え と 風味 が 普通のハンバーグ と 異なった 独特の旨さ 〜♪
これと、卓上 の 7種類の調味料 で 色々な楽しみ方 が 出来ますよ 〜☆
麦混入/お代わり自由 の ご飯 と 黄色タクアン・ベツタラ拍子木切り・しば漬け が ええ アクセント に なります 〜♪
※.アメリカではスチームライスはサラダバーに有ります)
ビール と 一緒にっ♪って いきたかったんですが、嫁さんご推奨の カロリー低め の ハイボール で 頂きました〜♪

ランチ に【ガッツリステーキ】 って 気分の時には、何度か「タケル」を 利用 したんですが、私らの年代になると「ぶりあん」の 方が適しているようです〜☆

• ぶりあん - リブステーキとタンバーグのコンビ

リブステーキとタンバーグのコンビ

• ぶりあん - リブステーキのアップ

リブステーキのアップ

• ぶりあん - タンバーグをカットして

タンバーグをカットして

• ぶりあん - サラダ

サラダ

• ぶりあん - 味噌汁と麦入りご飯

味噌汁と麦入りご飯

• ぶりあん - タクアン・ベツタラ拍子木切り・しば漬け

タクアン・ベツタラ拍子木切り・しば漬け

• ぶりあん - 7種の調味料

7種の調味料

• ぶりあん - メニュー

• ぶりあん - メニュー

hanba72(7764)さんの他のお店の口コミ

hanba72さんの口コミ一覧(623件)を見る

店名 ぶりあん あべのアポロビル店
ジャンル ステーキ、牛タン、カレーライス

06-6556-6699

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-31 アポロビル B2F

地下鉄 阿倍野駅

天王寺駅前駅から114m

LUNCH  11:00~14:30

DINNER  14:30~21:30 (ラストオーダー21:00)

年中無休

ランチタイムは禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2013年7月1日

15種類の秘伝スパイスで味付けしたの熟成タン。

厳選した牧場指定の牛タンを仕入れ店内で手切りにて味付けしております。秘伝の熟成により柔らかくジューシーに仕上げたぶりあんの牛タンステーキを是非カフェのような空間でカジュアルに美味しいステーキお楽しみ下さい。

konyharukonyharu(240)