待ちに待ったメゾンカイザーの大阪出店 : メゾンカイザー 近鉄あべのハルカスタワー館店

2015/11訪問1回目

待ちに待ったメゾンカイザーの大阪出店

この日を、どんなに待っていたことか!!!
まあ、その割には、気づいたの遅すぎですが...
なんと、なんと、メゾンカイザーさんがやっと大阪進出!!!

東京在住時、たまたま、会社の近くのパン屋さんが美味しくて、通っていたら、まさかのメゾンカイザーだったんですが、関西に戻ってきたら、なくて超悲しい
グランフロント大阪にも入らなかったから、すっかりあきらめていたら、なんと天王寺からのスタートとはっ!
渋すぎる!!!

メゾンカイザー行きたい~ってことで、オープン間もない、阿倍野ハルカスに行ってきました。
1階とだけ聞いてたので、探し回りました。
ないよ~と思ったら、入口は外でした。

今はどうかわかりませんが、入場制限かかってました。
数組ずつ入れるしくみなので、行列の割には、順番まわってくるのは早いです。

昔、大好きだったパンをいろいろ思い浮かべて、どれ買おう~って、待ってる間もテンションあがります。

チャバッタと、クロワッサンともう1点購入
お値段は703円也
シンプルなパンだと、リーズナブルです。具材が入ると、お値段アップしますけどね。
もうひとつのパンの写真がなくて、記憶もないです(笑)

天王寺だと、ちょくちょく行くわけには、いかないけど、気になるレストランもあるし、また買いに行きたいと思います。ヽ(^o^)丿
だって、大好きなんですものっ!
ここのフランスパンサンドを食べてて、前歯を折ったんですが、それでも好きです(笑)

2014.08 追記
6月に、ほぼ一年ぶりに訪れました。
と、言っても近鉄百貨店の中の方のお店
結構並んでいます。
そちらは、セルフではなく、注文式
パンの名前の一覧もあるし、同じパンが両面に配置されてるしするけど、あれ?あのパンの名前なんだったけ?とか悩んでしまって買いつらい
もう少しすいてると、ゆっくり選べるのですが、人気だから仕方ないですね~

2016.02 追記
昨年11月に訪問
東京に住んでいた頃、あんなに大好きだったメゾンカイザーさんが、大阪にやってきて喜んでいたけど、やはり天王寺は遠い
この日は、なんだったか忘れたけど、めずらしく天王寺に用事があったので、低糖質ダイエット中だけど、大好きなチャバタ(215+税)とバゲット(280+税)を購入して帰宅 チーズフォンデューで美味しく頂きました。

• メゾンカイザー -

Yukino Naraさんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(4539件)を見る

閉店 メゾンカイザー 近鉄あべのハルカスタワー館店

ジャンル カフェ、パン、ビストロ

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店 タワー館 1F

地下鉄谷町線 天王寺駅 徒歩1分
地下鉄御堂筋線 天王寺駅 徒歩1分
近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅 徒歩1分
JR 天王寺駅 徒歩3分

大阪阿部野橋駅から53m

【物販】午前10時~午後9時

【飲食】午前10時~午後10時

不定休(あべのハルカス近鉄本店に準ずる)

(VISA、Master)

近鉄パーキング 3000円以上で2時間無料

オシャレな空間

ワインあり

2013年6月13日

関連店舗情報 メゾンカイザーの店舗一覧を見る

Lockon-stratosLockon-stratos(71)