飛魚の旨みと清涼感♪《7月限定》「冷やし飛魚醤油」 ~麺と心7(大阪/阿倍野)~ : 麺と心 7

• 行った 1993人

夜の予算 ~¥999

なし(お盆・年末年始除く)

06-6657-7479

この口コミは、ゆうと(YUTO)さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ゆうと(YUTO)

ゆうと(YUTO)(605)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

~¥999 ~¥999

2015/07訪問

• 飛魚の旨みと清涼感♪《7月限定》「冷やし飛魚醤油」 ~麺と心7(大阪/阿倍野)~

2015年7月中旬 訪問

《7月限定》
    「冷やし飛魚醤油」 800円

具材は鶏もも肉・ムネ肉の叉鶏、素揚げ茄子、大葉、ししとう、コーン、おろし梅、柚子のシャーベット。
    “夏”を“涼”を感じるセッティンング。

スープは、しっかりとした飛魚の旨みにまろやかな醤油。
    飛魚の旨みがストレートに襲来し、スープそのものはすっきりとした口当たり。
    柚子シャーベットからの柑橘と梅おろしからの酸味による味変もあり清涼感満載!

麺は、自家製中太平打ち。
    冷水でしっかりと締められ、強いコシと心地のいい小麦の風味。
    スープにしっかり馴染む一体感が流石ですね!

また、トッピングの厚みある叉鶏も秀逸。
    鶏もも肉は、柔らかながらしっかりとした食感で肉の旨みがタップリ。
    鶏ムネ肉は、しっとりとした味わい。

食後のしみじみとした余韻も心地よく、暑い日には最適な一杯で旨いですね~♪

2015年4月中旬 訪問

《4月の魚介白湯 第一弾》
    ★鯛白湯~春の彩り~★ 900円

まずは、赤・オレンジ・黄・緑と、具材による色彩豊かな彩りが目を引きます♪

ホタルイカの唐揚げ、タケノコ、アスパラガスなどの、旬の素材がオン・ザ・スープ。
    トロントして舌触り滑らかなスープは、濃厚な鯛の風味がガツーンと襲来。
    鯛独特の臭みは皆無で、少し甘みのあるテイストが心地よく、尖った塩カドもありません。
    桜エビの粉末や菜の花バターソースのマリアージュで味に更なる深みが生まれていきます。
    柚子皮の清涼感が絶妙にマッチングし、このスープ、旨っ!
    後半は、卓上の柚子胡椒を少量投入すれば、爽快な辛みがプラスされ、これが濃厚な鯛の風味にメッチャ合います!

麺は、自家製中太ストレート。
    麺がスープに絡む絡む!
    ツルモチ食感のこの麺は、濃厚なスープを纏っても負けない強い小麦感がありますね。
    この麺も旨いなぁ~!

ホタルイカの唐揚げは、心地のいい甘みがあり美味。
    雲吞は、餡に魚介油を馴染ませる拘りぶり。
    タケノコは、サクッとした歯触りが◎

鯛の旨み凝縮のスープとともに、麺、春の具材も躍動!
    旨いですね~(≧▽≦)

2015年3月下旬 訪問

《3月限定雲丹白湯第2弾》
    ★雲丹白湯のつけそば ~帆立出汁の浸し麺style~★ 950円

麺とつけ汁に集中を促す、具材無しのシンプルなセッティング。

麺は、小麦の風味豊かな自家製中太平打ちストレート。
    ツルモチで喉越しのいい麺で、帆立出汁にダイブした状態で提供。
    まずは、麺だけを啜ると、出汁が麺にしっかりと乗って、小麦と帆立が絶妙なハーモニー♪
    更に、別皿提供のバルサミコ岩塩(バルサミコ酢で炊いた岩塩)を麺に付加して食すと、爽快な塩気と酸味がプラスされ、つけ汁をさておき、「もうこれだけでいい」と思わせる旨さ!

雲丹白湯のつけ汁は、旨みだけを残し、雑味を全て消し去ったクリアな雲丹の味わい。
    海苔油で風味にアクセントを加え、底に沈む貝柱から旨みのアシストも。
    濃厚ながらいい意味で雲丹臭くなく、スッキリとした仕立てとなっています。

そして、帆立出汁を纏った麺を雲丹の海に潜らせると、何ともストレートで厚みのある味わいに、夢中になって啜りつく展開^^
    雲丹・帆立・小麦の風味が層を成して織り合いながら、口中を席巻します♪
    それでも前に出るのは、濃厚な雲丹の旨み!クリアな雲丹!
    後半は、適量のバルサミコ岩塩をつけ汁へ投入すると、塩気がピリッと立ち、味が引き締まります!

〆は麺を浸していた昆布出汁でスープ割り。
    雲丹と帆立の贅沢なマリア―ジュで最後の最後まで旨さ堪能♪

風味豊かな平打ち麺に、海苔油と貝柱がコラボの濃厚な雲丹白湯のつけ汁。
    バルサミコ岩塩が引き起こす爽快なマジックで味のアレンジも楽しめ、圧巻の一語でした(≧▽≦)

2015年2月中旬 訪問

《2月限定》
    ★熟成味噌の牡蠣白湯タイプⅡ(濃)★ 900円

タイプⅠが旨かったのでⅡも戴きました♪
    タイプⅡは、牡蠣とブレンド味噌と大吟醸の酒粕が奏でる濃厚なマリアージュ♪
    牡蠣も酒粕もガツーンと襲来!
    酒粕が牡蠣の旨みを全力で引き立てている感が素敵です♪
    タイプⅠも十分な牡蠣の旨みを感じ濃厚でしたが、タイプⅡはその上を行く濃厚さ!

麺は、この限定合わせた自家製太ストレート。
    プリモチの麺がスープとよく馴染み、喉越しもよくて相性抜群!!

そして、今回のトッピングも秀逸♪
    牡蠣の天ぷら・鶏軟骨・ヤングコーン・青梗菜・刻み玉ねぎ・酢橘スライスのラインナップ。
    牡蠣の天ぷらは、衣がカリッ、中身の牡蠣がプルンとした甘さ。
    鶏軟骨は、コリコリ食感で噛み込むと甘みが溢れ出します
    ヤングコーンは炙りが入って香ばしく、青梗菜は濃厚スープ内にあっていい箸休め。
    酢橘は、蓮華の上でギュッと絞ってスープに合わせると、これが合う合う♪
    今回も玉ねぎの清涼感に癒されました。

牡蠣と味噌と酒粕でカラダもポカポカ (≧▽≦)
    旨かったー (/・ω・)/

===================

2015年2月上旬 訪問

《2月限定限定》
    ★熟成味噌のかき白湯タイプⅠ★ 800円

ズバッとストレートな牡蠣の旨みが押し寄せます!
    熟成味噌を含むブレンド味噌の心地よい風味とピリッとした辛味が、牡蠣の濃厚な旨みとバランスよく融合し、牡蠣ソースが味の深みを更に助長。
    濃厚なスープにあって、玉ねぎの清涼感に癒されますね。

麺は、スープに合わせた自家製の太麺。
    ツルプリの多加水麺で喉越しも◎

トッピングも豪華♪
    牡蠣の天ぷら・牛スジ肉・鶏軟骨がオンザスープ♪
    牡蠣の天ぷらは、衣がカリッ、中身の牡蠣がプルンとして甘い。
    牛スジ肉は甘辛に煮込まれて美味。
    鶏軟骨は、コリコリ食感で噛み込むと甘みが溢れ出します。

この日は本当に寒い日でしたが、食べ終わる頃には体もポカポカ。
    旬の牡蠣を堪能させていただきました!

2014年12月上旬 訪問

《12月限定》
    ★カニ白湯★ 864円

トロミのある蟹の旨みが凝縮の白湯に、更にトロミのあるカニ味噌餡が贅沢にカップリング!
    カニ白湯の上にカニ味噌餡が覆い被さるようなビジュアルで、正にカニの層がそこに!

スープに鼻を近付けなくても強烈なカニの香り♪
    スープを啜れば、一口目からカニの大群が押し寄せます^^
    ズワイガニということですが、カニ感MAXのスープにカニ味噌餡が濃厚さと味の深みを演出。
    カニの嫌な臭みもなく、カニの旨みだけが表現され、カニを飲んでいるかのようなスープですね♪
    これは、この時期に飲むとグッと来る味~♪

麺は自家製の平打ち中太ストレート。
    麺肌滑らかなこの麺が、スープを持ち上げまくり!
    メチャメチャよう絡みますぅ~。

鉄板の豚チャーシューが、カニのスープとメチャ合いますねヽ(*´∀`)ノ

そして、燻製仕立ての蟹身が!
    これが香ばしくて美味いのなんの!
    これをアテにビールでグイっといきたいですわ^^

カニ白湯にカニ餡で味重ね。
    旨い冬をしかと味わいました♪

2014年10月上旬 訪問

《10月限定 昼・夜 各10食》
    ★秋刀魚白湯つけ麺★ 900円

秋刀魚節がガツーンと効くつけ汁は、醤油のコクとピリッとした辛みで十分なパンチ力♪
    濃厚な味わいで、秋刀魚の旨みが“これでもか!”というくらいに詰まっています。
    つけ汁の中には豚チャーシューと秋刀魚のつみれがIN!
    特に秋刀魚のつみれは、臭みなくしっかりとした秋刀魚の味わいが楽しめ、刻み蓮根のコリっとした食感がアクセントになっていますね。

麺は、自家製の太平打ちストレート。
    弾力のある小麦がギュッと詰まった風味高い麺。
    これ、僕の大好きな麺です^^
    麺の上には、鉄板の豚レアチャーシューと炙られた秋刀魚の身がON!
    秋刀魚の身は、すごく香ばしく、中が少しレアな仕上げで美味。

麺をつけ汁につけて食せば、濃厚な秋刀魚に強い小麦の風味が喧嘩をせずに、食欲促進・秋のマリアージュ♪
    旨~っ (^-^)/

後半は、酢橘を少量絞ってつけ汁の中にプラス!
    爽快な酸味と秋刀魚が交わり、秋感が加速の味変♪
    旨~っ (^-^)/

秋仕様のつけ麺を満喫!!
    秋刀魚の余韻も心地よくて、食べたそばから食欲が沸いてきました~ (*´∀`*)

2014年5月初旬 訪問

5月11日で開店一周年となる麺と心7さん。
    5月7日~11日まで、日替わりの限定メニューが登場!
    今回、その第4弾となるマグナム店長によるこちらを戴いてきました♪

《一周年限定》
    ★濃厚 鶏フルつけ麺★ 900円

濃厚な鶏白湯にフルーツを投入のつけ汁が斬新すぎる!!
    鶏の旨みと甘みにフルーツ(キウイ、マンゴー、りんご、白ぶどう等らしい)の甘みが素敵にマリアージュ♪
    少し高めの塩分で味が引き締められ、うん!このつけ汁めっちゃ旨い!

麺は自家製の中太ストレート。
    ピンクペッパーが練り込まれた麺で、麺だけで食すと、豊かな小麦の風味に、フワッとスパイシーな風味が漂います♪
    うわっ!この麺も新しい!旨い!!

そして、この麺をつけ汁に浸せば・・・なんてことでしょう!(ビフォーアフター風)
    麺のスパイスの香りが更に浮かび上がり、鶏とフルーツと小麦とペッパーが驚きの旨ウマな融合。
    今までに味わったことのない新しいお味!
    これ、説明でけへん・・・けど、美味しい!旨い!

そして、も一つ良かったのが、チャーシュー!
    レアチャーシューは勿論鉄板として、タレに漬け込まれた豚チャーシューがめっちゃ好みやったーヽ(´▽`)/
    柔らか・トロトロ・ほろほろ・濃厚!!(どんだけ形容詞(笑))

これは、ホンマに記憶に残るつけ麺となりました o(^o^)o
    旨かった~~ (^-^)/

一周年、おめでとうございます (^▽^)
    次のステージも期待してます!!

2014年3月上旬 訪問

★薄口魚介そば★ 750円

クリアで広く深く広がる魚介の風味。
    ネガな部分が一切無く、丁寧なスープ作りが伝わります。
    穏やかに塩カドを立たせたカエシでキリッとまとめられたスープは、とてもバランスがよく、魚介と塩の相乗効果でもたらされる味の広がりが素晴らしいです!
    柚子の清涼感がいいアクセントになっていますね。

麺は、自家製の中太ストレート。
    小麦の風味のいい安定のツルもち麺。
    このスープとの相性も抜群!

ピンク色のセクシーな豚レアチャーシューは、肉の旨味が満載。
    醤油ダレで薄ら味付けされ、旨いっ!

これはカラダに染み渡る味わい。
    魚介白湯も旨いですけど、清湯もなかなかのもの (^^♪

2014年2月上旬 訪問

《YAHOO! 次世代ラーメン決定戦 2013 優勝作品》
    ★濃厚煮干白湯★ 800円

煮干の旨味ガツーンなスープは、まったり濃厚で、まったりマイルド!
    たまり醤油の旨味もしっかりと生かされており、口の中はスープの旨味で完全にマスキング状態 (^^♪
    時折、スープを柚子皮と一緒に口に含むと、清涼感のアクセントが加わり、味が単調にならずに良い!

麺は、自家製の中太平打ちストレート。
    鉄板のツルもち麺が、スープの旨味を余すことなく伝えます!

また、ムッチリな食感の豚チャーシューは、噛めば噛むほどに肉の旨味が溢れて旨いっす。

半年ぶりに戴きましたが、さらに洗練されていて、めちゃ旨でした ヽ(´▽`)/

2014年1月下旬 訪問

1月24日より、魚介白湯専門店として、メニューを一新されました!
    早速の訪問です (^O^)
    まずは看板商品を (^^♪

★濃厚魚介そば・新味★ 900円

クリアで強い魚介の旨味が凝縮の白湯スープは、とても濃厚でまろやか。
    魚介の臭みなど皆無で、旨味だけが見事に表現されています !
    鮮魚独特の風味が活かされており、塩加減も絶妙。
    そして驚くほどあっさりで、後味の良さがすごく印象的ですね。
    旨いわぁ~、このスープ ヽ(´▽`)/

麺は中太平打ちストレート。
    風味のいいツルもち麺は、スープをよく持ち上げてくれます。
    相性も抜群ですね!

また、トッピングのスモークされたカジキが秀逸。
    しっとりとして風味もよく、超美味 (^^)

そして!
    存在感のある筍のフライがサプライズ!
    少し甘めで不思議な食感。
    これ、めっちゃ旨い (^^♪

まだまだ良くしていくと井川店主。
    えっ!更にこれよりも旨くなるんですか!?
    これは期待せずにおれませんね ヽ(´▽`)/

次は限定昼夜各10食の”薄口魚介そば”を!(^^♪

2014年1月上旬 訪問

《正月特別限定》
    ★伊勢海老白湯と真鯛の浸しつけそば〜ブラックトリュフのふりかけ?! レアチャーシュー★ 1300円 250円

正月特別限定3部作のラストを飾るは、井川社長担当の伊勢海老に真鯛という、お正月に相応しい縁起の良さそうな一杯!
    いやが上にも、期待が高まります (^^♪

まずは、和出汁の様な真鯛スープに浸かった麺を戴きます。
    もっちりシコシコな自家製中太麺の芳醇な小麦感と、上品ながらも強い鯛の風味にトリュフの香りが漂うスープが驚きのマッチング!
    燻製のかかったプリっぷりの伊勢海老の身も風味よく美味で、これだけでも滋味深い極旨ラーメンなのだが (^^♪

つけ汁は、濃厚な海老白湯。相当な量の伊勢海老を炊かれた様で、旨味とコクが半端ない!
    えび、海老、エビー ^^
    でも、海老独特の臭みがあまり感じられず、全てが旨味となって伝わってきます!
    微かな甘さの中に、ピリッと効いた辛味がいいアクセント。
    濃厚ながらマイルドさも併せ持ち、このつけ汁、絶品です!\(^ω^)/

麺をこのつけ汁に浸けて食せば、パラダイス \(^^)/
    麺の小麦感と鯛の風味に海老の旨味で三位一体!
    口の中に幸せが広がります。

海老で鯛を釣るではなく、“鯛で海老の旨味を持ち上げる“的な、技術と手間を惜しみなく 投入されたであろうことが容易に想像できる一杯は、豪華食材を使っただけではすまされない深い味わいがありますね (^o^)/

最後は、麺の浸かっていた真鯛スープでのスープ割り (^^)
    鯛と海老が、互いにその旨味と風味を主張しながら旨ウマな融合!
    これは、いつまでも飲み続けたい系 \(^o^)/
    ここに麺入れても美味しかったやろなぁ (^^♪

食材の豪華さもさることながら、発想力と実際に味を組み立てる技術に感服!
    そこへの代価としてのこの値段は、十分に安いと思える、正に採算度外視の限定でした。
    いやぁ~凄かったなぁ~!
    旨かったなぁ~ ♪

2013年10月下旬 訪問

《ブログ読者限定》
    ★味噌白湯らーめん★ 800円

こちらは、昼営業のみの提供となります。

動物系の確かな旨味の上に白味噌を合わせ、濃厚な甘味とコク。
    ピリッと辛味で味を引き締め、シャキシャキ玉ねぎで食感のアクセント。
    パンチがあって、旨いですね~!
    その中にあって、パリパリ食感の鶏皮は、ジューシーな甘味のアクセントを放つ面白い存在。そして、めっちゃ旨~い、これ!

麺は中太平打ちストレート。
    もちもちの食感でスープとの絡みもいい。

豚のレアチャーシューは、肉の旨味が凝縮で、旨さ極上 (^O^)
    間違いなく旨い。

久しぶりに濃厚で旨い味噌ラーメンを戴きました。
    食べ終わる頃には汗が・・・(^-^;
    ご馳走様でした!

2013年10月初旬 訪問

★たまり醤油の煮干白湯つけ麺(チャーシュートッピング)★ 900円 250円

濃厚な煮干しの旨味、たまり醤油のまったり感、一味唐辛子の辛味が融合し、超濃厚でコクのあるつけ汁(^^)
    煮干が潔いくらいガツーンと効く。
    たまり醤油は、少しカドを立てて醤油の輪郭をクッキリと。
    一味はピリ辛程度のアクセントとしての働き。
    このつけ汁、パンチの効き方が半端ないっす (^-^;

麺は、自家製の香り高い中太平打ちストレート。
    つけ汁とホンマによう絡みます!
    濃厚なつけ汁と香りのいい麺が一瞬喧嘩するかに見せかけて、すごくよく馴染んでいる!
    旨いですね~!!

また、つけ汁の中の刻み玉ねぎでしゃきしゃきのアクセント。

そして!
    豚のレアチャーシューはテッパン!
    旨味のみ凝縮で臭みが何もない。
    肉だけで食べても十分美味しいし、濃厚つけ汁につけてもこれよし!

このつけ麺もついでに製品化して!?(^∇^)

2013年9月中旬 訪問

★清湯★ 700円

着丼後すぐに、厚みのある魚介風味が漂います(以前よりもグイっと増した気が!)。
    後追いするかのように鶏のしっかりとした旨味が (^^)
    鶏と魚介のバランスが絶妙ですね!
    そして、醤油の上品な甘味が融合し、奥深いあじわいに。
    旨いですね~!旨すぎますね~ ヽ(´▽`)/

麺は、コシがあり、小麦の風味のいい中太ストレート。
    もっちりな食感で、スープとの相性も抜群!

豚のチャーシューは、肉肉しくも適度な脂身が美味く、これは癖になるお味 (^_-)

これまでの醤油ラーメンとは一線を画すラーメンではないでしょうか、これは!

そして、そして、そして!!!!
    「次世代 たまり醤油の煮干白湯ラーメン 」(下記)が、最強の次世代ラーメン決定戦で優勝!
    凄いです!
    嬉しいです!
    店主の悲願でしたから・・・。

本当におめでとうございますヽ(´▽`)/

2013年8月上旬 訪問

★次世代 たまり醤油の煮干白湯ラーメン チャーシュー増量★ 850円 250円

ビジュアルからして、濃厚やね!
    一口目を食べて納得!

あたかも動物系の如く振る舞う、ガッツリ煮干の濃厚スープは、溜まり醤油とも相まり、まったり感が満載\(^-^)/
    雑味はなく、煮干しと溜まり醤油のバランスが絶妙 (^^)d
    濃厚マイルド~!
    シャキシャキの刻み玉ねぎが、唯一さっぱり感を演出!
    そして、自家製中太麺としっかり絡み、旨~い!
    (しかしこの麺はホンマに旨いな!)

もっちりの豚チャーシューをまったり濃厚スープに絡めて食べると、これまた旨い!

是非、カップ麺に ヽ(´▽`)/

2013年8月上旬 訪問

きんせいグループ 夏の総選挙2013②

★冷やし鮎白湯らーめん★ 900円

心地よいふんわりとした甘さ。
    まろやかでいて、味に深みのあるスープは、いつまでも食べていたくなるお味!
    う、旨いです\(^o^)/

燻製された鶏のタタキも、プリッとした食感で最高に美味 (^^)d
    この燻製の香りがスープに風味をプラスしているような気もする。

麺は、自家製もちもちの中太平打ち。
    のど越し良く、スープともよく絡んで旨い!

バランスの良さに驚きました!
    めっちゃ旨かった!!

ご馳走さまでした!

2013年7月中旬 訪問

★カマス煮干しの冷やし醤油ラーメン★ 850円

煮干がガツーンと効いて深い味わい。
    エグ味もなく、しつこさもない。
    旨味を最大限に引き出すための工夫がされているのがよくわかる!
    このスープ、旨いなぁ~ (^^)/
    そして、刻み玉葱の甘みと苦みがいいアクセントになってます!

冷水で絞められた中太平打ち麺は、更に強いコシと小麦の香りで、めちゃ旨!

レア叉鶏も、プリっとした食感で、冷しスープの上で更にレアさを保ち、最高に美味 \(^^)/

清涼感もあり、驚く程に旨い冷しラーメンでした (^^)d

2013年7月中旬 訪問

★鶏担々★ 850円

鶏の旨味が凝縮かつマイルドな白湯は、自家製ラー油と唐辛子の辛味によって、よりその旨さが引き立ちます(^^)
    辛味とコクの鶏白湯はすごく繊細で深い味わい (^^♪

ツルモチの中太平打ち麺ともよく合う~!
    元々、この麺自体がすごく旨いんやけどね (^^)

そして、もっちり食感の豚チャーシューと柔らか食感のレア叉鶏もめちゃ旨~ ヽ(´▽`)/

辛味スープの中のレンコンもよく合うな~(^^)

旨さ爆発!!

そして、
    辛いもの食べて、暑い日に爆汗。
    結構いいものですね (^^;;

2013年7月初旬 訪問

★W白湯つけ麺★ 950円

鶏と魚介の深い旨味が印象的な、濃厚かつマイルドなつけ汁は、微かな酸味とピリ辛でキリッと輪郭を出し、味が立体構造となってるところが素晴らしい☆彡
    同じW白湯でも、ラーメンとは全く別モノ!

中太平打ち麺は、すべすべ・もちもちのセクシー麺 (*゚▽゚*)
    つけ汁無しでも食べれるよ、これ (^^

旨いつけ汁が、旨い麺をより旨く引き立てる、理想的な展開やね ヾ(@⌒―⌒@)ノ

豚のレアチャーシューは,ビジュアルもすごくキレイやけど、肉の味もしっかりで、強烈な旨さ (^^♪
    つけ汁の中には、鶏・豚肉や蓮根も入ってます ヽ(´▽`)/

最後は割りスープ!
    徳利に入って出てきましたよ!魚介出汁の旨いスープが・・・。
    わおー!割りスープ、めちゃ旨ぁ~ ヽ(*^^*)ノ

このつけ麺、難産の上に産まれたと聞きます。
    なるほど、旨いです!

”旨い”ばっかりで、すんません・・・(*≧∀≦*)

2013年6月下旬 訪問

この日は、居酒屋使い ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    このお店、夜は、屋号が”ラーメン酒場7”になりますから・・・。

まず、〆に食べたラーメンを先に・・・

★牛骨魚介そば(淡口)★ 750円

牛骨からの旨味と甘みが凝縮の清湯スープは、貝と魚介がバランスよく合わさり、重奏的な味わい。
    コクと深みがあるけどあっさり戴ける、旨旨スープ ヽ( ̄▽ ̄)ノ

麺はもちちゅるの自家製平打ち細麺。
    香りも秀逸で、スープと合わさると、立体的な旨さを感じることができる!

もっちり食感の豚チャーシューは肉の旨みがしっかりで、あさりとホタテは抜群の存在感 ヽ〔゚Д゚〕丿

飲んだ後の〆ラーに何と最適な一杯なのか(^v^)
    カラダに染み渡りますわ (●^o^●)

続いて、居酒屋メニュー!

○セブンジョッキ 770円
    まずは、大ジョッキで乾杯!

○アリナミン7酎ハイ 450円
    これ、意外にイケる!飲みすぎ注意 (^<^)

○セブンの盛り合わせチャーシュー 700円
    豚・鶏・カジキのレアチャーシュー。特にカジキが旨い!
    これ、絶対に注文すべし!

○ラーメン屋のポテサラ 300円
    ラーメンのレンゲに乗って登場!あっさりして旨い (^_^)

○鶏皮サルサ 380円
    ジューシーな鶏皮揚げを本格的なサルサソースで。メチャ旨 ヽ(´▽`)/
    実は、おかわりしてもた (^<^)

○麺帯の明太 380円
    麺を切る前のものを揚げたものを明太子のソースで!
    パリッとして美味しい!サルサソースにつけてもイケたなぁ~ (^^♪

○厚切りチャーシューステーキ 770円
      豚ロースのステーキ。豚チャーシューで使用の同じ肉を厚切りにしてステーキにしたもの。
    旨いです!これもオーダー必須ですな!
    これを注文すると、店中にいい香りが立ち込めます (^O^) ほかのお客さんにも匂いのお裾分け(笑)

居酒屋経験したスタッフがいるから、どれも美味しいですよ~♪
    是非、ラーメン店で居酒屋使いしてみてください ヽ(´▽`)/

2013年6月中旬 訪問

★牛骨つけ麺(濃口)★ 850円

本日(6/10)より提供開始の「牛骨つけ麺(濃口)」を戴きました♪
    麺と心7初の”つけ麺”になります!

もちっとして、うどんのような食感の自家製の平打ち中太麺がとにかく旨い!
    噛めば噛むほどに小麦の香のする芳醇な麺!

つけ汁は、牛の旨味が溢れ、上品な甘みとピリ辛の同居するパンチの利いた醤油味 (^^)
    いやぁ~コクもあり、これは旨いわぁ♪
    所謂、濃口なんやけど、しつこさや塩辛さもなく、後味もいい!
    つけ汁の中には、あさりやホタテも入り、魚介風味をバランスよく演出 (^-^)/

そして、麺をつけ汁に浸ければもう、旨さの極み!
    小麦と牛と魚介のハーモニー\(^o^)/

少し塩気のある、豚のレアチャーシューは、肉の旨味がしっかりで旨すぎやわ、これ!!

セプン初のつけ麺は、流石としか言いようのない、絶品つけ麺でした (^^)d

2013年5月中旬 訪問

★W白湯セブンチャーシュー★ 1150円

W白湯セブンのチャーシュートッピングversionね (ノ∀`)

豚・鶏・かじきの3種類のレアチャーシューが乗り、豪華やわぁ~♪

豚の肩ロースのレアチャは、塩気がやや前面に出るものの、肉の旨味味を引き立て美味!
    これ、ご飯と一緒に食べたらより美味しいと思う!

鶏もものレアチャは、柔かな食感であっさり(^^)

そして、かじきのレアチャは生臭さもなく、肉の旨味がジュワーっと感じられ、病み付きになる美味しさ!
    プリッとした食感もいい(^^)d

レアチャキャンディーズ、堪能させて戴きました\(^-^)/

2013年5月中旬 訪問

"らーめんstyle JUNK STORY"のセカンドブランド が、5月11日阿倍野にオープン!
    その名も、”麺と心 7”
    昼はラーメン屋、夜はラーメン酒場として営業されます o(^o^)o

★W白湯セブン★ 900円

鶏と魚介のダブル白湯スープは、メガトン級の旨さ(^-^)/
    鶏と魚介の旨みが、これでもかというくらいに凝縮された粘度ある濃厚スープは、クリーミーで、深い味わい (^^)

麺は中太ストレートで、コシがあり、小麦の風味が豊か (^^)d

チャーシューは、鶏とカジキのレアが2枚ずつ。

鶏のレアチャーシューは和海さん譲りで旨い!
    特筆は、カジキのレアチャーシュー ヽ( ̄▽ ̄)ノ
    食感といい味といい、絶品!
    熱が通る前に食べましょ!

そして面白いのが、薄切りの筍。
    メンマの代わりかな?
    ビジュアルと食感で二度楽しめる!

素材の旨みがギッシリ詰まった、体にも心にも染み渡る一杯!
    ご馳走さまでした (^-^)/

続いて・・・

★清湯★ 700円

鶏と魚介のバランスが絶妙の絶品スープ。
    丸鶏からの上品な旨味・甘味と、カマスからの心地よい風味が、いつまでも口中に漂い、優しくも重奏的な味わい (^^)
    このスープ、う、旨すぎる (^^)d
    いつまでも食べていたいタイプのスープやわ!

麺は、コシがあり、小麦の風味のいい中太ストレート。
    スープとの相性も抜群!

豚のレアチャーシューは、肉肉しく歯応えもよく美味♪

こちらも、驚くべき旨さ (*≧∀≦*)

今後、つけ麺や和えそばなども提供が予定されてるみたいなので、目が離せませんな (ノ∀`)

• 5月11日オープン!

• トイレにも、チョットした気使いが・・・

• 清湯 スープ

• 清湯 麺

• 清湯 豚レアチャーシュー

• 清湯 たけのこ

• 水にもこだわる! 浄水器

• W白湯セブンチャーシュー

• アリナミン7酎ハイ

• セブンジョッキ

• セブンの盛り合わせチャーシュー

• ラーメン屋のポテサラ

• 牛骨魚介そば(淡口)

• 牛骨魚介そば(淡口) スープ

• 牛骨魚介そば(淡口) 麺

• 牛骨魚介そば(淡口) 豚チャーシュー

• 鶏皮サルサ

• 厚切りチャ-シューステーキ

• 麺帯の明太

• W白湯つけ麺

• W白湯つけ麺 蓮根や鶏・豚肉も入ってる!

• W白湯つけ麺 豚レアチャーシュー

• W白湯つけ麺 スープ割りは徳利で!

• 2013年7月11日時点

• 次世代 たまり醤油の煮干白湯ラーメン

• 次世代 たまり醤油の煮干白湯ラーメン スープ

• 次世代 たまり醤油の煮干白湯ラーメン 麺

• 清湯

• たまり醤油の煮干白湯つけ麺

• 味噌白湯らーめん

• 味噌白湯らーめん スープ

• 味噌白湯らーめん 鶏皮

• 伊勢海老白湯と真鯛の浸しつけそば〜ブラックトリュフのふりかけ?! レアチャーシュー

• 濃厚魚介そば・新味

• 濃厚魚介そば・新味 麺

• 濃厚煮干白湯

• 薄口魚介そば

• 《一周年記念限定》濃厚 鶏フルつけ麺

• 《一周年記念限定》濃厚 鶏フルつけ麺

• 《一周年記念限定》濃厚 鶏フルつけ麺 ピンクペッパー練り込み麺

• 祝一周年!

• 《10月限定 昼・夜 各10食》

• 《10月限定 昼・夜 各10食》

• 《2月限定限定》 熟成味噌のかき白湯タイプⅠ

• 《2月限定限定》 熟成味噌のかき白湯タイプⅠ

• 《2月限定限定》 熟成味噌のかき白湯タイプⅠ 麺

• 《2月限定》 熟成味噌の牡蠣白湯タイプⅡ(濃)

• 《2月限定》 熟成味噌の牡蠣白湯タイプⅡ(濃)

• 《2月限定》 熟成味噌の牡蠣白湯タイプⅡ(濃) 麺

• 《3月限定雲丹白湯第2弾》 雲丹白湯のつけそば ~帆立出汁の浸し麺style~

ゆうと(YUTO)

ゆうと(YUTO)(605)さんの他のお店の口コミ

ゆうと(YUTO)さんの口コミ一覧(392件)を見る

麺と心 7の店舗情報(詳細)

「麺と心 7」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺と心 7

地下鉄谷町線の阿倍野駅5号出口から徒歩2分位
    阪堺電軌上町線の阿倍野駅から徒歩3分位

阿倍野駅から407m

[平日]
    11:00~15:00(LO)
    18:00~23:00(LO)

[土日祝]
    11:00~23:00(LO)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

なし(お盆・年末年始除く)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター8席、テーブル8席(4人掛け×2))

完全禁煙

子供可、テイクアウト

2013年5月11日

とよつねとよつね(7055)

「麺と心 7」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら