2017年正月限定 雲丹VS伊勢海老つけ麺 1,300円は至高の味 : 麺と心 7

夜の予算 ~¥999

なし(お盆・年末年始除く)

この口コミは、グランマーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

グランマー

グランマー(1311)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/01訪問

※写真はスマホです。

2017年、1/3~1/5までのジャンクグループの正月限定麺制覇してきました。

お正月限定麺期間のみ名前記名制でしたが猛烈に混んでいました。

1/3のエンターテイ麺ト スタイル ジャンク ストーリー エムアイ レーベルの正月限定麺「黒毛和牛&天然鯛限定100食1,300円」は、AM9時に記名の時点で、60番目! AM11時開店には売り切れ!9時に名前を書いて、食べたのはPM2時でした驚

さて、麺と心7は、AM9時に名前を書くと大体30番目くらい、AM11時開店、12時にもう一度おじゃますると、食べることが出来ました。

接客良し、麺には伊勢海老スープ、つけダレは雲丹と最高のお味、某活伊勢海老料理のお店より伊勢海老感ありました。

ラーメンは割りと行く方だけど、今回の3食が最高のラーメンかな

ちなみにカメラを変えました、写真は一眼レフ風ですが、全てスマホで撮影です。ライカレンズで、カメラレンズが2つで撮影するHUAWEI Mate 9スマホ恐るべし!

• 伊勢海老ラーメン1300円(スマホで撮影)

• 伊勢海老感たっぷり

• 麺もベストマッチ

• XOジャン炊き込みご飯

• XOジャン炊き込みご飯

• 雲丹つけ汁

2015/12訪問

2013年5月11日OPENのJUNK STORY2号店。かなりいい!

天王寺駅から徒歩3分ほどにあるらーめんstyle JUNK STORYの2号店です。2013.5.11OPEN。本店より2号店が食べログで高得点のお店は珍しいですが、それだけのお店でした。カウンター8席、テーブル4席×2(全16席) 夜はラーメン居酒屋で昼と夜でラーメンの種類まで変える凝り様です。

=========================今回===========================

全ジャンル、ミシュラン3つ星フレンチ懐石から、イタリアン、中華、ラーメン、うどん、パンまで自分のお気に入りを探すレビュアーである私。
そもそも食べログにハマったきっかけは、食べログ大阪ラーメンで3年連続1位の金久右衛門 本店へおじゃました事がキッカケでもあります。

ラーメンは食べ歩きの王道です、まず並べば食べれる、どんなかっこうでもいい、紹介や予約は不要、大体いつも同じメニュー、1,000円でお腹いっぱいとあらゆる条件をみたします。こだわりで飛行機でラーメン巡りするブロガーさんなどもいますしね。

さて私のラーメン歴は・・・
和歌山の食べログ 全国でラーメン1位和 dining 清乃に車でわざわざでかけ、京都の俺のラーメン あっぱれ屋ヘ数十回通い、奈良ラーメン家 みつ葉へラーメンだけ食べに行き、奈良の超人気店豚の骨で4時間並び。兵庫和海でチャーシューに感心し。大阪食べログ20位くらいまでは全部おじゃまし、麺屋彩々 昭和町本店なんかは全商品なんどもリピしています。

そんな私が、一番のお気に入りがここです。
数年前、ひよっこレビュアーだったころ、ここの一号店のらーめんstyle JUNK STORYの前を板前さんをのせて車で通ると、その板前さんが、「ジャンクストーリーのラーメンが一番美味しかったかも」というわけです、すぐさま食べログで検索する私、当時3.6くらいだったでしょうか?それをみて「もっと点数高いラーメン屋のほうが美味しいんじゃないの?」なんて思ったわけです。後日、ラーメングランプリで関西のラーメンを回っていた時にジャンクで食べた限定の「カニ白湯つけめん」が今まで食べたラーメンつけめんで一番美味しかったのだから驚きです笑
その年のグランプリはもちろんジャンク!エントリーは関西のラーメンの有名店ばかりでした。

そして2015年12月、その系列店であるここ「麺と心7」でカニそばをしているわけです、平日に来店しても30分で売り切れていました。

『濃厚 蟹そば』900円(4.7/5点) かにみそがのっていて、スープのベースはほとんど常時あるメニューと同じでした

あの味にまた出会えると思わなかった。感動の味です、海原雄山に食べさせたいわ笑

私は豚骨も何でも食べるんですが、豚や牛の体温は人間より高いので脂は人間の体内で凝固し血流を妨げます
それに比べてここは魚介専門店なので、魚のあぶらは人間の血流を良くする働きがあるわけです
ちょっと考えたら、どっちがヘルシーかわかりますよね笑

ごちそうさまぁ

======================2013.5のレビュー======================

鶏白湯系が好きな私にとって大阪有数のラーメン店です
(理由:立地がいい、昼夜営業とおじゃましやすい、具とスープの味が好み、行列が比較的少ない、店員さんが多く接客がいい入店が比較的スムーズ、お店が綺麗・・・などを加味して私にとって大阪有数です)

うわさを聞いておじゃましてみました。看板が7と書いてありわかりづらくて行き過ぎて戻りました。キレイなお店で、既に数人の行列が、でもすぐに順番が来て入店。メニューもわかりやすくホスピタリティも◎、新店ではありえないほどの接客です。京都の某有名うどん屋並かも?

メニューを見ておすすめを聞いて

W白湯セブン 900円(4.5/5点) 鶏と魚介のダブルスープはパーフェクトの出来かも、チェーンでこのレベルはありえないです。濃厚でクリーミー◎。麺は好みではないけど、自家製平打ちの中太麺。筍が2枚も◎、特筆すべきはレアのカジキチャーシュー2枚この発想はなかった!鶏のチャーシュー2枚とダブルなのもお得感あり。カジキチャーシューはレアなので早めに食べてくださいと言われました。
中盛まで無料も◎(メニュー参照)。唐揚げは1つから頼めます。つけ麺はまだやってなかったです。

ラーメンは一定レベルを超えていれば、後は好みです、私の好みのスープに魚介のチャーシュー、筍入り・・・いつ食べるの?今でしょ!

家から近く、この味で、さほどの行列でもないこのお店、もう歴代通ったラーメン屋で1.2に気に入りました。
まあラーメンなんて、好みの問題だし、ラーメンを食べなくてもどうって事ないので、わざわざ行っても他の誰かにとってはハズレかも
そんな事は、食べ歩いたらいくらでもありますよね。

後点数はラーメン屋としての点数です、1,000円いかないラーメンを3つ星懐石や3つ星フレンチと比べるのは野暮でしょ。

私にとってはこんなお店を待っていた!

ごちそうさまぁ

• 『濃厚 蟹そば』900円(2015年12月限定 )は至高の味

• 『濃厚 蟹そば』900円 濃厚魚介スープ

• 麺は共通

• W白湯セブン900円抜群です。チャーシューはカジキと鶏。

• カジキチャーシューは◎火の通りがレアで他にない味

• 中太平麺の自家製麺 ツルツルです

• 鶏チャーシューも

• 天王寺の新店

• スープは濃厚クリーミー

• 煮玉子も味付けてあります

• お昼のメニュー

• お昼のセット

グランマー(1311)さんの他のお店の口コミ

グランマーさんの口コミ一覧(594件)を見る

「麺と心 7」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺と心 7
ジャンル ラーメン

06-6657-7479

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-12-13 1F

地下鉄谷町線の阿倍野駅5号出口から徒歩2分位
阪堺電軌上町線の阿倍野駅から徒歩3分位

阿倍野駅から407m

[平日]
11:00~15:00(LO)
18:00~23:00(LO)

[土日祝]
11:00~23:00(LO)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

なし(お盆・年末年始除く)

カード

(カウンター8席、テーブル8席(4人掛け×2))

完全禁煙

子供可、テイクアウト

2013年5月11日

とよつねとよつね(8641)

「麺と心 7」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6657-7479