淡路島の食材を使ったおいしい料理にお酒が良く合う。 : 南あわじ美食農園オリザ

この口コミは、てらこったさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てらこった(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/08訪問

淡路島の食材を使ったおいしい料理にお酒が良く合う。

妻と阿倍野界隈で用事があり、夜をどこかで食べて帰ろうとなった時、ちょっと隠れ家的な場所に見つけたのでふらっと寄ってみました。

入ってみると、お店の雰囲気は明るく、スタッフの方の対応も明るく親切。

まずはノドがカラカラだったのでまずはビールをオーダー。
暑いこの時期にはたまんないっすねw

で、オーダーしたものが、

・オリザ自慢の虹色サラダ
・まぐろのマリネ フレッシュアボカドソース
・淡路鹿肉のテンダーロインステーキ
・なすびとミニトマトのキッシュ
・旬の果実のフローズンヨーグルト

ちょうどメニューが変わったタイミングだったみたいです。

■オリザ自慢の虹色サラダ
淡路島からの新鮮な野菜を使われているらしく、見たことのない野菜も使われていて、見た目も楽しめておもしろかったです。
もちろん味もおいしく、普段から野菜を実家から送ってもらって食べている自分も納得できるくらいのクオリティ。
かかっているソースも自家製らしく、ちょうど良い酸味が効いていて良かったです。

■まぐろのマリネ フレッシュアボカドソース
下味がしっかり染み込んでいるマグロに、トロトロのアボガドの組み合わせがとてもおいしかったです。アボガド好きの妻も大好評でしたので、女性の方には嬉しいかも。

■淡路鹿肉のテンダーロインステーキ
鹿肉ってすごい高そうなイメージがあったのに、「この値段で食べれるのはすごい!」と思いオーダー。
なんでも淡路島にお知り合いが定期的に狩りを行っているらしく、そこから新鮮な鹿肉を送ってもらっているそうです。
臭みなど一切なく、しつこい脂もなく柔らかくてとてもおいしかったです。
またかかっているブルーベリーのソースとも相性ピッタリでした。

■なすびとミニトマトのキッシュ
夏野菜がふんだんに使われていて、見た目が色とりどりで楽しそうなのはもちろん、味もおいしかったです。

■旬の果実のフローズンヨーグルト
自家製のヨーグルトだそうですが、キウイの爽やかな味わいがとてもおいしかったです。

全体的にしつこくなく、野菜をふんだんに使われた料理が多いからなのか、「素材本来の味を活かした料理」という感じで、また丁寧に作られている印象で良かったです。

この時は飲んでいませんが、ワインの種類もいろいろあり、もしかすると合うかもしれません。

一緒にいた妻もかなりの好印象だったらしく、女性にはおすすめかもしれないですね。
また利用したいと思います。

• 南あわじ美食農園オリザ - 虹色サラダ

虹色サラダ

• 南あわじ美食農園オリザ - テンダーロインステーキ

テンダーロインステーキ

• 南あわじ美食農園オリザ - なすびとミニトマトのキッシュ

なすびとミニトマトのキッシュ

• 南あわじ美食農園オリザ - まぐろのマリネ フレッシュアボカドソース

まぐろのマリネ フレッシュアボカドソース

てらこった

てらこった(4)さんの他のお店の口コミ

てらこったさんの口コミ一覧(18件)を見る

店名 南あわじ美食農園オリザ (Oryza)
ジャンル バル・バール、居酒屋、イタリアン

050-5570-5143

ご予約をキャンセルされる際には、前日までにご連絡くださいますようお願い申し上げます。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-45

地下鉄谷町線 阿倍野駅1番出口 徒歩1分
JR、地下鉄御堂筋線 天王寺駅 徒歩6分
近鉄南大阪線 阿部野橋駅 徒歩5分
阪堺上町線 阿倍野駅 徒歩1分

阿倍野駅から50m

ランチタイム 11:30~14:30(L.O14:00)
ディナータイム(月~土) 17:30~23:00(L.O22:30)
ディナータイム(日・祝) 17:30~22:00(L.O21:30)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、AMEX)

(1Fカウンター3席 テーブル12席 2Fテーブル8席 ソファ席3席)

(20人以下可、20人~50人可)

(ランチタイムは禁煙)

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年7月30日

06-6623-2303

誠に申し訳ございませんが、クレジットカードのご利用はディナー時だけとさせて頂いております。あらかじめご了承くださいませ。

konyharukonyharu(235)