天王寺立ち飲みはしご旅 : あかりや

この口コミは、みそらイズムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みそらイズム(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/08訪問

天王寺立ち飲みはしご旅

お盆の大阪旅行、宿が緑橋の為、今回は難波ではなく天王寺で。
種よしさん、ヒロマルさんと2軒飲んだ後は、こちらあかりやさんにしました。
いやー、それにしてもよく歩いた。。。
既にぐでんぐでんな中、歩き倒して疲れました。

お店に着くと、先客が2名見えました。
内装はオシャレな感じですね。
まずはビールを1杯、料理は生姜入りだし巻き卵を。

先客のお父さんが1名先に帰られて、別のお父さんと2人きりに。

軽く話して、お代わりはウイスキーを行こうと思い、吊るされているエンシェントクランを頼もうとしたら、お父さんがこれはオススメだー、って言って余市を1杯ご馳走してくれました。
ありがたく頂きました。
余市美味しかったです。
その後は自分でエンシェントクランをオーダー。

生姜入りだし巻き卵、美味しかったです。

少し立地が悪く感じましたが、また機会があれば顔を出したいです。
ご馳走様でした。

みそらイズム

みそらイズム(0)さんの他のお店の口コミ

みそらイズムさんの口コミ一覧(7件)を見る

「あかりや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 あかりや

寺田町駅から230m

土日曜、祝日、年末年始、お盆

[夜]~¥999

サービス料・チャージ料なし

(立ち飲みカウンター)

店の前にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間

魚料理にこだわる

El sol y diamante.El sol y diamante.(45)

「あかりや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら