食べにくいほど分厚い「クラブハウスサンドイッチ」@四天王寺前夕陽ヶ丘 : スリーズ

2012/06訪問1回目

大阪市営地下鉄谷町線の四天王寺前夕陽ヶ丘駅と谷町九丁目駅とのちょうど中間ぐらいのところ。谷町筋の東側に面したマンションの2階にあるスイーツをメインにしたカフェです。階段下のメニュー看板が無ければ見逃してしまうような奥ゆかしさです。スイーツのお店なら縁はないが、フードメニューもあるとのことなので入ってみることにしました。

階段を上がって右側に自動ドアがあるが、左側のガラス内も店内のホール。不思議な構造だが、有り体にいえば漢字の「凹」の窪んだ部分が階段…といった具合です。

店内は、明るくクリーンなイメージ。シャンデリアがやや豪華だが、それ以外はすっきりしている。テーブル席のみ20席程で赤い椅子がアクセントになっています。フードメニューはパスタ、オムライス、丼やカレー、サンドイッチなど。日替わりのカフェ丼も気になるが、大好物のクラブハウスサンドイッチ(980円)をお願いしました。

先ずはスープとサラダ。スープはオニオンコンソメ、サラダは胡麻ドレッシング仕立てです。

サンドイッチが運ばれてきました。軽くトーストしたサンドイッチの上にポテトチップスが載っています。

中はベーコン、チキン、トマト、玉子、そしてグリーン野菜です。それにしてもこの分厚さ。食べるのに苦労します。女性には辛いかも…素材を活かした軽めの味つけ。バランスが実にいいですね。

最後はコーヒーとプティフール。コーヒーは欧風ですね。好みの味です。お菓子は無花果と南瓜のケーキです。

こういったお店にオッサン一人で入っていくのはいささか勇気がいったが、明るく落ち着いた空間でスタッフの対応も適切で気持ちいい。しかも全席禁煙なのがありがたいですね。堺東に本店を持つこのお店、去年の11月にオープンしたとのこと。今度はがんばってスイーツをいただいてみようかな?オッサン一人で…

• スリーズ -
  • スリーズ -

kurodaさんの他のお店の口コミ

kurodaさんの口コミ一覧(2452件)を見る

スリーズ(Cerise)
ジャンル カフェ、チョコレート、ケーキ

06-6777-7011

大阪府大阪市天王寺区生玉前町5-20 カランテ夕陽ヶ丘 2F

地下鉄谷町線「四天王寺前夕陽ヶ丘」駅から徒歩4分

四天王寺前夕陽ケ丘駅から383m

• 月・火・金・土・日・祝日

L.O. 料理14:30

• 水・木

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年11月9日

Cafe&Sweets Cerise スイーツとカフェが楽しめるお店が谷町に!!

テイクアウトから店内飲食までゆっくり優雅にお過ごしいただける、谷町の隠れ家的カフェ。 当店パティシエ自慢のスイーツで素敵なお時間をお過ごしくださいませ。ランチもございますよ~! 全堺待望!スイーツファクトリースリーズの通販サイトが出来ました☆大人気のトーフチャウデや安納芋トリュフがご自宅や遠方に送れます☆彡http://www.cerise-webshop.com

konyharukonyharu(243)