口コミ一覧 : うさぎとぼく

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

101120 件を表示 239

表示件数:

3.1

2018/07訪問1回目

初めてお邪魔しました

カフェデビュー2件目のお店です、私の持っている情報には
新世界から西成地区でオシャレなカフェが少なく
お隣の阿倍野区にお邪魔することにしての最初のお店になります
場所は桃山学院から大きな道を西側...

• うさぎとぼく - 店舗入り口
  • うさぎとぼく - 店内テーブル席風景
  • うさぎとぼく - チリチーズトーストセット700円

2018/06訪問1回目

はかない美を求めて

築80年の六軒長屋を改装したコーヒー屋さんです。店主夫婦は焙煎仕立てで挽きたてのコーヒーを提供し続けます。

お目当てはラテアートとウサギのクッキーです。ヴィジュアル好きなので見た目に惹かれる性分...

• うさぎとぼく -
  • うさぎとぼく - ラテアート
  • うさぎとぼく - カフェラテ ホット

2018/06訪問12回目

パンダのシャンシャンのHappyBirthdayラテアート!『うさぎとぼく』

【2018年6月】

今日も阿倍野の人気カフェ『うさぎとぼく』で
おやつをいただくボキら。ケーキセットを注文したよ。
ボキはニューヨークチーズケーキとアイスコーヒー。
ちびつぬはキャロットケ...

• うさぎとぼく - 今日も阿倍野の人気カフェ『うさぎとぼく』で
            おやつをいただくボキら。ケーキセットを注文したよ。
            ボキはニューヨークチーズケーキとアイスコーヒー。
            ちびつぬはキャロットケーキとカフェラテ。
  • うさぎとぼく - 今日のラテアートはまたまた上野動物園の
            子パンダ・シャンシャン!!
            6月12日に1歳になるシャンシャンの
            お祝いラテアートを描いて下さったよ~♪
  • うさぎとぼく - 香香(シャンシャン)のお名前とお誕生日の6.12まで
            描いてもらえて感激です!!シャンシャンのラテアートは
            やっぱり、うさぼく兄さんのが一番だね♪

今日も楽しくて美味しいおやつタイムでした、、、

2018/05訪問1回目

自分のためだけのカフェタイムを…♡

昭和町にある、小さな古民家カフェ。市街地から少し離れた場所にある小さなお店にも関わらず、とても有名で前は人がいっぱいで入れませんでした。
今回伺ってみると、ちょうど席が空いており、無事入ることができ...

2018/05訪問11回目

シャンシャンの子供の日verラテアート!『うさぎとぼく』

【2018年5月】

今日も阿倍野・昭和町のカフェ『うさぎとぼく』さんでおやつタイム~♪
ちびつぬはケーキセットでシフォンケーキとカフェラテ。
ボキは単品でアイスコーヒー。

今日もこんな...

2018/04訪問1回目

休日のママチャリ旅は、八尾へ。
暖かい日差しの中、八尾空港でのんびりとした後、
せっかく八尾まで行くならととんかつで人気のマンジェでランチ。
そのクオリティに感動に近い衝撃を受け、帰路に着くこと...

2018/04訪問10回目

新作のキャロットケーキをいただきに♪阿倍野の人気カフェ『うさぎとぼく』

【2018年4月】

今日も阿倍野の人気カフェ『うさぎとぼく』さんで
まったり中のボキら。ボキはホットドッグとアイスコーヒー、
ちびつぬはキャロットケーキとカフェラテを注文!

いつもなが...

• うさぎとぼく - 今日も阿倍野の人気カフェ『うさぎとぼく』さんで
            まったり中のボキら。ボキはホットドッグとアイスコーヒー、
            ちびつぬはキャロットケーキとカフェラテを注文!
  • うさぎとぼく - いつもながら、うさぼくさんの珈琲は美味しいな~♪
            シンプルなホットドッグもボキらのお気に入りです。
  • うさぎとぼく - スパイシーなケーキってどんなんだろう?って思ったら風味がとてもいいです。中に入ってるラムレーズンもいい感じ。上にはクリームチーズとクランチしたクルミがのっているよ。甘いのが苦手な人にもぴったりだね。

2018/03訪問9回目

パンダのシャンシャンとスヌーピーがコラボ!?なラテアート『うさぎとぼく』

【2018年3月】

つぬっこ&ちびつぬだよ!今日もボキらは
阿倍野の人気カフェ『うさぎとぼく』さんでおやつタイム~♪
ケーキは季節限定メニューの桜のシフォンだよ。
桜餅風味でとっても美味し...

• うさぎとぼく - 今日もボキらは
            阿倍野の人気カフェ『うさぎとぼく』さんでおやつタイム~♪
            ケーキは季節限定メニューの桜のシフォンだよ。
            桜餅風味でとっても美味しいです!
  • うさぎとぼく - 毎回、インスタ映えなラテアートを描いてくれるうさぼく兄さん。今回もこんなかわいい絵を描いてもらったよ。
            上野動物園のシャンシャンとスヌーピーがコラボ!?好きなものがダブルで、贅沢すぎるラテアートです~
  • うさぎとぼく - そしてこれは、うさぼく兄さんが書いたお話、
            『うさぎとぼくと夜の喫茶店』。うさぼくさんのHPで紹介されていて
            読んでみたかったの~1冊もらえて嬉しかったです。
            ありがとうございます!!

2018/02訪問8回目

上野動物園の赤ちゃんパンダ・シャンシャンのラテアート!『うさぎとぼく』

つぬっこ&ちびつぬだよ!今日もボキらは
阿倍野の人気カフェ『うさぎとぼく』さんに来ました。
毎回、素敵なラテアートを描いてくれる、うさぼく兄さん。

なんと今日はボキらが今ハマッている、
上...

• うさぎとぼく - 今日もボキらは
            阿倍野の人気カフェ『うさぎとぼく』さんに来ました。
            毎回、素敵なラテアートを描いてくれる、うさぼく兄さん。
  • うさぎとぼく - なんと今日はボキらが今ハマッている、
            上野動物園の赤ちゃんパンダ・シャンシャンを描いてくれました~
            特徴をうまくとらえてるよねぇ。ありがとうございます。

ちびつぬ「ちゃんと香香って書いてあるの~」
  • うさぎとぼく - おやつにチーズドッグセットをいただきました。
  • うさぎとぼく - それと、ゴマと豆乳のモンブラン。
            かわいいラテアートにほっこりするボキら。

ちびつぬ「インスタ映えね~♪」

【注】つぬっこたちはインスタをやっていません。

2018/02訪問1回目

LOVE STREET

長屋作りの古民家をリノベーションしたカフェに訪れる

その入口には焙煎機があり 準備をする全身黒ずくめの店主さんが現れ店内に招いてくれ入店する

そこには4名がけのテーブル席が4つとカウ...

2018/01訪問7回目

今年初訪問した時に描いてもらった『うさぼく』さんの戌年ラテアート♪

【2018年1月】

阿倍野で人気のカフェ『うさぎとぼく』さんに
今年、初訪問した時に描いてもらったラテアートだよ~♪
(アップするのが忘れてました・・・汗)

うさぼくさんでは年始のラテ...

• うさぎとぼく - 阿倍野で人気のカフェ『うさぎとぼく』さんに
            今年、初訪問した時に描いてもらったラテアートだよ~♪
            (アップするのが忘れてました・・・汗)
  • うさぎとぼく - うさぼくさんでは年始のラテアートはその年の干支をよく描かれていて、戌年の今年は「いぬとぼく」の絵でした。いつもながら、うさぼく兄さんのラテアートはすごいねぇ。

2018/01訪問1回目

ホッコリ〜!なカフェでラテアート見つけた❗️

こちら、ラテアートが一際目を引くので、
BMしておりました⭐︎
念願叶って訪問(´∀`)

お店は人気店なんだけどもひっそりと。
雨の日にお邪魔しましたが、
中は結構埋まってます。
ほん...

• うさぎとぼく - ウサギとぼくニューイヤーバージョン⭐︎かな?
            カフェラテ♡
  • うさぎとぼく - カプチーノ(´∀`)
            戌年をこう表現できますか…(>_<)
            これは単品扱いだからうさぎのクッキーついてきた♡
  • うさぎとぼく - 古民家風な佇まいだけど看板オシャレ。

2017/12訪問6回目

インスタ映え~なラテアート!『うさぎとぼく』

つぬっこ&ちびつぬだよ!今日は阿倍野の人気カフェ、
『うさぎとぼく』さんにやってきました~
店内奥のうさぎさんたち(クックとジョブズ)も
クリスマスの装いに。一緒に記念撮影!!

今日はグラ...

• うさぎとぼく - 今日は阿倍野の人気カフェ、
            『うさぎとぼく』さんにやってきました~
            店内奥のうさぎさんたち(クックとジョブズ)も
            クリスマスの装いに。一緒に記念撮影!!
  • うさぎとぼく - ちびつぬ「つぬっこちゃん、見て見て~♪」

おぉぉぉぉっ、ちびつぬのカフェラテが、
            サンタ帽をかぶったボキらのラテアートになってるぅ~
  • うさぎとぼく - これ、かわいすぎぃぃぃ!!

2017/10訪問5回目

阿倍野の人気カフェ!『うさぎとぼく』さんが出店される『バイローカル2017』

つぬっこ&ちびつぬだよ!今日は久しぶりに阿倍野の人気カフェ、
『うさぎとぼく』さんのレポートで~す!!
ほんとはもっとおじゃましてるんだけど、レポートさぼってたの~汗

ちびつぬはカフェラテを...

• うさぎとぼく - 今日は久しぶりに阿倍野の人気カフェ、
            『うさぎとぼく』さんのレポートで~す!!
  • うさぎとぼく - ちびつぬはカフェラテを注文!かわいい~!
            ハロウィンのラテアートになってたよ(10月30日訪問です)。
            うさぼくさんのラテアートは季節感があっていいよね。
  • うさぎとぼく - かぼちゃのシフォンケーキ。
            うさぼくさんのシフォンケーキは季節によって変わるんだよ。
            この時期はかぼちゃ味です。

2017/10訪問1回目

ここに住みたいくらい落ち着く♬

阿倍野からちょっと足を伸ばして
こちらの珈琲専門店、

「うさぎとぼく」さんへ。

こちらもずーっと行きたいと思い続けていた
お店です♬

場所は天王寺から御堂筋線に乗って一駅。
昭...

• うさぎとぼく - カフェラテ(ホット)を注文すると
            ラテアートを描いていただけます!
  • うさぎとぼく - ケーキセット800yen
  • うさぎとぼく - ニューヨークチーズケーキ

2017/10訪問1回目

こだわりコーヒーでラテアート

カフェブックに載っていて行きたかったお店です。
長屋をカフェにしてあってすごくおしゃれなお店でした!

5人以上はお断りやったりお店の雰囲気を大事にしてそうやったんで子供連れてって大丈夫かな?...

2017/07訪問1回目

古民家

凄い いい感じ

1軒目でフレンチトースト食べてしまったから

はしごしてる

カフェラテのみでお邪魔いたしました(*≧∀≦*)

駅から 結構ありますね

暑いから・・・
暑い...

2017/07訪問1回目

昭和町っていい店多いなぁ

日曜の15時頃に訪問
満席でしたが5分程待って入店できました
テラアートの上手さに驚きました
ケーキセットで頼んだチーズケーキおいしかったです
なにより雰囲気がほんといいですね
お洒落で落ち...

2017/06訪問1回目

うさぎも楽しめますが、とにかくケーキとアイスコーヒーが美味しすぎました!雰囲気も味も120点のお店でした。

食べログでチェックしていると、
かなりこだわりを感じるお店だったので、
昭和町に行く機会があったので行きました。

結果的には本当に行って良かったです!

お店の雰囲気はかなりお洒落で、
...

2017/05訪問4回目

ユーカリちゃんと一緒に!今年も『うさぎとぼく』さんに

【2017年5月】コチラのつづき・・・

ボキらは『キッチンバー混』でお食事した後、
昨年(→こちら)に続いて、今年も『うさぎとぼく』さんに!
ユーカリちゃんは1年に1度、こちらに来るのを
...

• うさぎとぼく - ボキらは『キッチンバー混』でお食事した後、
            昨年に続いて、今年も『うさぎとぼく』さんに!ユーカリちゃんは1年に1度、こちらに来るのをとっても楽しみにしてるんだって。
  • うさぎとぼく - たまたま今日は喫茶営業はお休みで、店頭販売だけの日なんだけど、お店の方にお願いして店内で写真撮影をさせてもらいました。ユーカリちゃんは不協和音ちゃんと並んで記念撮影!手にはしっかり紙袋を持ってるよ。
  • うさぎとぼく - 焼き菓子を買ったり、お店の方とお話したりと、
            今年もうさぼくさんを満喫するユーカリちゃんなのでした。

うさぎとぼく
ジャンル カフェ

06-7502-2155

電話での営業確認・予約はご遠慮ください。

大阪府大阪市阿倍野区阪南町3-9-10

地下鉄御堂筋線昭和町駅から徒歩6分(庚申街道沿い)
桃山高校の西側を入ったあたりです。

昭和町駅から413m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

お盆・年末年始、その他カフェ営業の有無については来店当日にWebsiteでご確認ください

もちろんありませんが、お支払いになりたい方はぜひ。

(カウンター6席、3テーブル10席:最大4名様用)

お待ち合わせはご遠慮ください

店前での喫煙もご遠慮いただいています。

近隣のコインパーキングをご利用ください。自転車はいなか屋商事さん横にお停めいただけます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

人間は可。子ども同様と思っていても客観的にペットと思われる動物は不可。

うさぎグッズを身につけていると心のなかで喜びます (でも、積極的に話しかけることはありません)。

2011年10月1日

▼よくあるご質問

Q. ホンモノのウサギはいますか?
A. いません。なんちゃってウサギカフェです。

Q. 店名の由来は?
A. うさぎだけだと淋しがるので「ぼく」を添えました。

Q. うさぎは好きですか?
A. Yes, I do.

Q. 卯年ですか?
A. いいえ、違います。

Q. 愛想が悪いとのレビューがありますが…?
A. 自分の笑顔が気持ち悪いと思っているため、表情が固く小声になります(ときどき「ニタリ」と笑います)。ご理解の上ご来店お願いします。

Q. テイクアウトありと書いていますが…?
A. コーヒー豆と焼菓子です。飲み物等はやっていません。

Q. 店内や料理(ドリンク)の写真は撮ってもいいですか?
A. 問題ありません。ただし、他のお客様のプライバシーには配慮お願いします。

P.S.「"食べログ"を見た」とお問い合わせいただくと、奇声をあげて激昂します。

レビューについては、お客様の声としてホームページやWebsiteに掲載、また炎上目的でリンクを貼る場合もあります。あらかじめご了承ください、うふふ。

うさぎモチーフと長屋とコーヒーと…

築約90年の長屋を改装した「自家焙煎コーヒー豆の販売店」。お持ち帰りのコーヒー豆はご注文を受けてから生豆を熱風式焙煎機で焙煎。その他、オリジナル商品やお土産などのギフト、福祉施設で製造した焼菓子の販売も。
※カフェ営業について:来店当日にWebsiteで営業状況をご確認ください。お店の雰囲気の都合上、少人数(2〜3名)でのご利用をお願いしています。愛想の良い接客をお求めの方は来店をご遠慮ください。

☆━トモッチ━☆☆━トモッチ━☆(569)

天王寺・阿倍野のレストラン情報を見る