熱々辛ウマチゲ~。冬場はカプサイシン摂取でホットにホットに~(*^^)v : ビビム あべのキューズモール店

神泡認定店

この口コミは、焼肉マスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

今回は阿倍野キューズモールにある、ビビムさんに訪問しました。

キューズモール内って結構お店はあるんですが、何処もいまいちって感じで全くときめかないんですよね。

食べログの評価も何処もいまいちって感じですし・・・

まあオープンから半分以上のお店には行ってるんですが、わざわざこちらに来てまではって感じなんですよね。

じゃあなんでここにいるの?ってなりますよね?

それはこちらの一階にある成城石井 あべのキューズモール店で、結構ワインを買いに来てるからなんですよね(+o+)

しかも成城石井さんは食べログに載ってるんですね(笑)

食べログって食べものか飲みもの置いてたら何でもOKって感じなんですね。

めっちゃチェーン店もあってビックリしました(^_^;)

まあそこで気になるワインを購入した後にこちらの訪問です。

以前から気になってましたが何となく入りづらくて・・・

マイレビュアー様のトモッチさんもレビューされてましたね。

そのレビューにて石釜とチゲが妙に美味そうで、冬の寒さもあって突撃です。

今回注文したもの、海鮮スンドゥブセット(1300円)、石焼ピビンバセット(1000円)です。

セルフでおかず三品も食べ放題の様です。

セルフと言ってもバイキングの様な豪華な感じではなく、テーブルの上に三つのおかずがぽつーんって置かれてる感じです(笑)

なんかキッチンに置いてあるパットをそのままど~んみたいな(^_^;)

今回はキムチ、もやし、ごぼうとうす揚げ?みたいなのが入った辛く炒めたものですね。

韓国のトッポギのの中に入ってるうす揚げみたいなやつですね。(あれなんて言うやろう?)

まあ普通に美味いですね。

キムチはかなり浅くて味もペラペラですね。

ラーメン屋とか居酒屋レベルのお店やったら別に良いですが、セルフとは言え韓国料理屋ですからもうちょっと魚介や野菜を使った旨味のあるキムチを作って欲しいですね。

お茶はコーン茶です。

韓国料理や焼肉屋では定番のお茶ですよね(^^♪

冷でもホットでもめっちゃ美味しいですね。

おかずとコーン茶で暇を潰してましたら来ましたよ(^_^)/

自分は海鮮スンドゥブの方で、こちらは辛さを調整出来る感じです。

確か四段階調整で、基本は上から二番目の辛さの様で自分は余裕のマックス調整です(笑)

そして登場したチゲは真っ赤な唐辛子色をおびて、ぐつぐつ状態です!

こりゃ美味そうやわ!いや絶対美味いやろ(^^♪

そして名物?の石釜ご飯も来ましたね!

食べ方を知らないと言う事で店員さんが蓋を開けてご飯を入れてくれました。

その石釜にへばり付いたご飯を、例のコーン茶を入れて一気に沸騰!!

ご飯がふやけてくるのでそれを最後はお粥にどうぞ!ってスタイルです。

言葉で説明してくだされば理解出来たんですが、全部やってくれちゃいました(^_^;)

またとないシャッターチャンスを逃してしまったと言う事です・・・

気を取り直してスンドゥブチゲを頂きます。

ちなみにスンドゥブとは韓国語で、純豆腐と言う意味ですね。

なので日本語にすると、海鮮豆腐チゲと言う意味です。

ちなみのちなみに、お店名のビビム混ぜる!と言う意味ですね。

ご飯と言う意味なので、ピビンバ混ぜご飯と言う事ですね。

なので日本語にすると石焼混ぜご飯と言う意味ですね。(無駄な説明お疲れさん)

そしてチゲを一口・・・おお~辛い!しかしただ辛いだけの唐辛子スープでは無く、海鮮の旨味や味噌のコクも相まった美味しいスープであります。

熱々の石釜ご飯の上に半熟玉子をとろ~りと潰して食べてみたり、豆腐や海鮮を乗っけて食べてみたりご飯が進む!進む!

この石釜ご飯がめっちゃ美味しいのよ~。

熱々でつやつや~(●^o^●)

コクウマのチゲやったら普通のライスでも美味いのに、これは反則レベルの美味さで大感動~

最初は楽勝やった辛さも、食べるにつれ汗もダラダラ~

ご飯は美味すぎてあっという間に無くなってしまいました。

しかしチゲはまだ半分以上残っています・・・

こりゃ石釜ご飯ではありませんが、普通のご飯のおかわりです(^O^)/

やはりおかわりのご飯は色も黄色く、石釜ご飯の後やと5段落ちレベルになってしまいますが、チゲとの相性はやはり抜群で美味しかったですね。

最後のお粥は・・・この辛いチゲの後には無味バンザ~イって感じで、何も味がしません(笑)

もうね・・・ほんと何も味がしないんですよ(・o・)

こりゃ別にいらんわ~ってなっちゃいましたね(笑)

これよりも・・・

①石釜からご飯すくった後に、蓋をする。

②チゲを堪能した後に残ったスープを石釜に入れる。

③生玉子をとじて入れる。

④そしてまぜまぜ~

⑤食べる。

ごちそう様でした。m(__)mm(__)m

• ビビム - 海鮮スンドゥブセット(1300円)

海鮮スンドゥブセット(1300円)

• ビビム - 一番辛いバージョンにしてもらいました(^O^)/

一番辛いバージョンにしてもらいました(^O^)/

• ビビム - 辛いけど美味いわ~

辛いけど美味いわ~

• ビビム - 石焼ピビンバセット(1000円)

石焼ピビンバセット(1000円)

• ビビム - 石焼のスープ。

石焼のスープ。

• ビビム - コーン茶が美味い!

コーン茶が美味い!

• ビビム - こちらがセルフの食べ放題。

こちらがセルフの食べ放題。

• ビビム - ご飯もね!

ご飯もね!

• ビビム - これは石釜で来た出来立てのご飯(^O^)

これは石釜で来た出来立てのご飯(^O^)

• ビビム - これを石釜ご飯の上にのせて・・・

これを石釜ご飯の上にのせて・・・

• ビビム - 美味すぎ(●^o^●)

美味すぎ(●^o^●)

• ビビム - すくったご飯の後にこのお茶を・・・

すくったご飯の後にこのお茶を・・・

• ビビム - 入れたらこうなります!最後は雑炊で〆!

入れたらこうなります!最後は雑炊で〆!

• ビビム - 追加のライスは当然普通のライスです。

追加のライスは当然普通のライスです。

• ビビム - 〆のお粥・・・無味。

〆のお粥・・・無味。

• ビビム - 色々あるね~。

色々あるね~。

• ビビム - チゲも色々~

チゲも色々~

• ビビム - スイーツもあるね!

スイーツもあるね!

• ビビム - 外の様子です。

外の様子です。

• ビビム - 店内は時間的に我々のみ~

店内は時間的に我々のみ~

• ビビム - ビビムでした。

ビビムでした。

焼肉マスター

焼肉マスターさんの他のお店の口コミ

焼肉マスターさんの口コミ一覧(406件)を見る

ビビム あべのキューズモール店(bibim')
ジャンル 韓国料理

06-6636-0032

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズモール 4F

JR天王寺駅 南口 徒歩5分
地下鉄御堂筋線天王寺駅 12番出口 徒歩3分
近鉄南大阪線大阪阿部野橋駅 西口 徒歩3分

阿倍野駅から173m

17:00~23:00(L.O.22:15)

あべのキューズモールの休業日に準ずる

分煙

オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2011年4月26日

スンドゥブチゲ スンドゥブとビビムパのお店☆

bibim’(ビビム)とは、韓国語で料理を美味しくする秘訣である『混ぜること』の意。 スンドゥブ・ビビムパをまぜてまぜてお召し上がりくださいませ。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

fbxfbx(106)

ネット予約