冬のスンドゥブはやっぱりあったまるぅ~♪ : ビビム あべのキューズモール店

神泡認定店

2014/01訪問1回目

冬のスンドゥブはやっぱりあったまるぅ~♪

平日のこの日は仕事関係で天王寺キューズモールへ。

さほどゆっくりする時間もなく、モール内レストランでランチを済ませることになり、
なんとなく入ったのがこちら。

上司や同僚は、ビビンパをチョイスしていましたが、
最近極力「白飯」を控えてる私は、
スンドゥブをセレクトしました。

スンドゥブに、土鍋白飯、
これに、キムチ&ナムル&チヂミが食べ放題で1,300円。 100円追加すれば、コーヒー含むドリンクバーが利用できます。

しがないサラリーマンの私達には、この1,300円→1,400円の壁が高く、誰ひとりとしてドリンクバーは利用しませんでしたが(失笑)

ええっと… 時間けっこー待ちます。
石焼きだからだとは思いますが、20分近くは待ったと思います。
当然のことながら、その間サイドメニューを食べながらということになるわけですが…
チヂミなんか食べてたらすぐお腹いっぱいになっちゃいます。。。
なので、私は、キムチとナムルでちまちまと♪

今回頂いたのは、牡蠣のスンドゥブだったのですが、かなりの牡蠣が入ってて食べ応え十分。
なお、辛さは、5段階から選べます。
私は、4番目の辛さにしましたが…程よくピリリとくる感じでした。
コクもあって美味しかったです。

ちなみに、土鍋白飯は、1杯めはフツーにそのままお茶碗によそって頂き、
残りは土鍋にそのまま「とうもろこし茶」を注ぎ、しばらく後にふやかした状態(お粥になるちょっと手前の段階)で頂くスタイルです。

初めて見るスタイルにおぉぉ~っと驚きはしたのですが…
お味的には、ふやけた2杯めは、なんとも形容しがたく、イマイチ味がどちらを向いてるか分かんないといったところです。

モール内ということもあって、店内は天井も高く、テーブル間隔も広々。
テラス席もあって、春なんかは気持ちよさそぅ♪
平日昼間のため、ベビーカーを握ったママグループもいらっしゃいました。

気軽にビビンパやスンドゥブを頂くにはいいと思います。

• ビビム - お惣菜は取り放題

お惣菜は取り放題

• ビビム - けっこーこれだけでお腹ふくれます。

けっこーこれだけでお腹ふくれます。

• ビビム - グツグツ!

グツグツ!

• ビビム - 残った石釜の白飯には、後からトウモロコシ茶をかけます。

残った石釜の白飯には、後からトウモロコシ茶をかけます。

• ビビム - 炊きたてご飯は美味しいです。

炊きたてご飯は美味しいです。

めいぷる

めいぷるさんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(2762件)を見る

ビビム あべのキューズモール店(bibim')
ジャンル 韓国料理

06-6636-0032

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズモール 4F

JR天王寺駅 南口 徒歩5分
地下鉄御堂筋線天王寺駅 12番出口 徒歩3分
近鉄南大阪線大阪阿部野橋駅 西口 徒歩3分

阿倍野駅から173m

17:00~23:00(L.O.22:15)

あべのキューズモールの休業日に準ずる

分煙

オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2011年4月26日

スンドゥブチゲ スンドゥブとビビムパのお店☆

bibim’(ビビム)とは、韓国語で料理を美味しくする秘訣である『混ぜること』の意。 スンドゥブ・ビビムパをまぜてまぜてお召し上がりくださいませ。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

fbxfbx(106)

ネット予約