7名での宴会【飲み放題付】旬の大皿盛りコースです♥ : 和食 たちばな あべのキューズモール

この口コミは、pinkmomoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pinkmomo

pinkmomo(778)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2015/03訪問

7名での宴会【飲み放題付】旬の大皿盛りコースです♥

酒飲みおっさん(性別は♀)7名で宴会を開催しました~♪
【飲み放題付】旬の大皿盛りコース
 +120分飲み放題付 ¥4000
全9品のコースですŧ‹"ŧ‹"(・~・)ŧ‹"ŧ‹"

コース内容
 ・前菜小鉢
   小鉢があったのを、宴会始めてから30分後ぐらいに気づくというありさま(笑)
   席に着いた時に最初からセッティングされていたからなのか?
   お皿やお箸などと一体感があったからなのか?(大笑)

・鮮魚三種の刺身
   ひとり1枚ずつ。
   少々物足りない感が・・・

・ざる豆腐
   最初はそのまま何もつけずに。
   二回目は岩塩で。
   三回目は醤油と鰹節などを付けてと、説明された通りにいただきました。
   全員が同じペースで同じ食べ方をしたのがとってもおもしろくて笑えました♡(〃▽〃)

・手造り豆乳入り出汁巻き玉子
 ・海老豆腐しゅうまい
 ・三元豚の串カツ
   串カツが美味しかったです。
   お皿の真ん中に添えられてるソースに串カツを突っ込むのですが、
   ソースの入れ物が小さすぎて付けられない!
   大阪人なので、なぜか二度漬け禁止命令を意識してた全員(笑)

・鶏せせり鉄板焼き
   柚子こしょうを付けていただいたら美味しかったです。

・棒寿司
   この時点でみんなお腹いっぱいだったので、2個ずつの棒寿司は少し多めかなと。

・デザート
   お抹茶餅です。
   甘すぎない味で全員が美味しいと言い、にんまり顔に~♪

席は、店内入ってすぐ、レジ近くに少しだけテーブル席があります。
団体の宴会席は、奥に入っていき、靴を預けて行きます。
全席個室になっており、窓からは外の景色が見えてオシャレな感じです。

¥4000飲み放題のコースはとってもお得だと思いますよ。
わたしたち7名はとてもたくさんお酒を飲む7名なので、ものすごく得した気分(笑)

最初、赤のグラスワインをオーダーしたら、普通のグラスに入れられて持って来られました・・・❣ ❣
ちょっと色気ないので、次にオーダーする時にはワイングラスに入れてね♥とお願いしました。
本当は飲み放題コースの方には、サービスのつもりで普通のグラスに入れるのが、こちらのお店の方針らしいです。
でも、お願いしたので、次からはちゃんとワイングラスに入れてくれましたよ~♪

おすすめなのが、地ビールです。
道頓堀地ビールがありました。
初めて聞く名前の地ビールですが・・・美味しかったです~♪♪

ただ、7名全員が少食なので、9品のお料理はちょうど良い量ですが、
たくさん食べられる方には、少々物足りないと思われるかもしれません。

豆腐料理が自慢のこちらのお店。
宴会にはとてもおすすめだと思いますよ(✪▽✪)

• 和食 たちばな - 7名の宴会です♥

7名の宴会です♥

• 和食 たちばな - 前菜小鉢

前菜小鉢

• 和食 たちばな - 鮮魚三種刺身

鮮魚三種刺身

• 和食 たちばな - 手造り豆乳入り出汁巻き玉子、海老豆腐しゅうまい、三元豚の串カツ

• 和食 たちばな - ざる豆腐

ざる豆腐

• 和食 たちばな - 鶏せせり鉄板焼き

鶏せせり鉄板焼き

• 和食 たちばな - 外観

外観

pinkmomo(778)さんの他のお店の口コミ

pinkmomoさんの口コミ一覧(2196件)を見る

店名 和食 たちばな あべのキューズモール
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ビアホール・ビアレストラン

050-5570-2502

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 あべのキューズモール 4F

<電車でお越しのお客さまへ>
地下鉄御堂筋線・谷町線「天王寺駅」12号出口より直結。徒歩2分。
谷町線「阿倍野駅」2号出口より直結。徒歩1分。
JR環状線・阪和線・大和路線「天王寺駅」南口より徒歩3分。
近鉄南大阪線「大阪阿部野橋駅」西改札より徒歩3分。
阪堺電車上町線「天王寺駅前駅」徒歩2分。
<バスでお越しのお客さまへ>
大阪市営バス「あべの橋停留所」より徒歩1分。
<お車・バイクでお越しのお客さまへ>
環状線方面より阪神高速道路14号松原線「天王寺出口」より約3分。
松原方面より阪神高速道路14号松原線「文の里出入口」より約5分。
<キューズモール 駐車場のご案内>
駐車場 4F 5F 6F R(キューズモール内、駐車台数約1500台)
※車高は2.4mまでとなります。
【利用時間】8:45~23:30

阿倍野駅から173m

あべのキューズモールの休業日に準ずる

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(テーブル席、ボックス席、個室、お座敷)

宴会最大人数 58名 テーブル席は和モダンの落ち着いた雰囲気 掘りごたつ宴会席は2・4・8・12・24名用個室をご用意 ★小さなお子様連れのママも安心★ お子様椅子・おむつ交換スペース・ベビーベッド・分煙席・キッズメニューもご用意。安心してお食事をお楽しみいただけます。

禁煙席と喫煙席のお席の指定も出来ます。

1500台(共有)

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

夜景が見える

2時間半以上の宴会可

子供可、お子様メニューあり

大歓迎
お子様メニューあり。お子様用椅子あり。
ベビーベッド・おむつ交換スペースあり。

2011年4月26日

06-6633-3115

KAHNKAHN(1)