久しぶりのやまとさん。 : 牡蠣 やまと

この口コミは、桜はるちゃん2号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

久しぶりのやまとさん。

四年ぶりにやって来ました。

天王寺で用事があったので、飛び込みでいけるか確認。
全席予約満席のところ、小さな席が1つ空いてたので予約しました。
予約して1時間後ぐらいに再来店です。

まぁ行った事ある人はわかるけど、お酒と単品がまぁまぁする感じですよね。

牡蠣は、それくらいの金額でも十分支払うのですが、他の料理には躊躇してしまいます(^^;;

過去に行った時は沢山の人数で行ったので種類を食べれたのですが、今回は2人。
厳選して食べました。

とりあえず、Bセットを2つ。
生ビールと生・焼き・蒸し牡蠣の中から1種類に牡蠣の佃煮かイカの韓国風和え物(イカフェっぽいのん)を選択。
旦那様と相談して生牡蠣と焼き牡蠣にして佃煮とイカフェで乾杯( ^ ^ )/□

佃煮が濃くてお米や酒が進むと絶賛してましたよ。
食べながら次の注文を決めるのに、どれがいいか話してまして、牡蠣とチャンジャの春巻きを注文!
チャンジャに熱が入ったものは初めて食べました。
で、Aセットを注文で蒸し牡蠣を追加!
その後にウニリゾットを食べてました。
ビールからの赤ワイン各3杯飲んで終了。

2人で7千円弱。安くて良かったです!

また次回は電話予約して行きたいと思います♪

2015/02訪問1回目

初!噂の『やまと』さんへ潜入♪

前から、見てて行きたいなと思ってたお店です。

友達のおねーちゃんと年始に飲んだ時に、美味しかったから行こうと誘われて、昨日行ってきました。

天王寺はたまーに行きますが、場所が分からないなと思って困ってたところ、偶然お姉ちゃんとキューズモール前で遭遇。

一緒につれて行ってもらいました(^^)/

一回行ったくらいじゃ覚えれない場所にあるような、ないような。。。笑

主催のお姉ちゃんとその友達、私と私の友達の四人で向かい、到着したら一人は先に到着してまして あと一人が来ないので
少し待ってたら到着♪

始めにビール頼む人はセットで注文しました。
ビールと焼き牡蠣とイカの韓国風のセットです。たぶん@1,180円くらい。
それを5名が注文して、残り一人はビールを飲まないので飲み物だけ。
これ、完全に失敗です。だって誰かはビール飲むんだもん、同じように注文したら良かったと後から分かりました。

ビールで乾杯して注文。
今回は前回来た事のあるお姉ちゃんが率先して注文。
◎カキフライ×2
◎牡蠣のステーキ×2
◎牡蠣のグラタン×2

それだけ言い残してトイレへ(笑)
続いて注文したのは先に来てたお姉さんの友達(私は二回目です)
◎牡蠣のクリームパスタ×2
◎フルーツトマト×2

後から
◎牡蠣ご飯×2

さらに後から
◎牡蠣のお好み焼き×1
◎牡蠣のピザ×1

ほぼ全てが×2って多すぎるよー。
いくらなんでも女子なんだから~~(・_・;)

しかも、一人はクリーム系が食べれないっていう人が居てて、パスタとグラタンは具しか食べてませんからー(^_^;)

そんな中、ダイエット中と言えない私は出来るだけ食べたけど、その前の日より100gの増加で堪えましたw

写真無いけど、牡蠣ご飯もたっぷり入ってたし、お好み焼きも1キレ食べたけど、ピザはお断りしました。

それにしても美味しかったので、また行きたいけどすっごい混んでるので予約必見ですよーん♪
きっちり2時間で退散させられますがねwwww

• 牡蠣 やまと - 牡蠣クリームスパゲティー

焼牡蠣

• 牡蠣 やまと - イカの韓国風あえ

イカの韓国風あえ

桜はるちゃん2号

桜はるちゃん2号さんの他のお店の口コミ

桜はるちゃん2号さんの口コミ一覧(332件)を見る

牡蠣 やまと

地下鉄谷町線天王寺駅 徒歩5分
近鉄南大阪線大阪阿部野橋駅 徒歩5分

天王寺駅前駅から315m

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

2011年2月14日

06-6636-5959

まさちゃん(おいしいもん食べて飲んで・・)まさちゃん(おいしいもん食べて飲んで・・)(1091)