日本酒とお魚 : 居酒屋鮮道 こんび

この口コミは、不要さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

日本酒とお魚

目星をつけていた店が予約でいっぱいで、急きょ近場で探して飛び込みました。
先ずは予約か訊かれて、ちゃう言うたらカウンターへ。二時間時間制だそう。

金曜日の午後六時、カウンターやテーブルにはまだ先客はおらず。
しかし幅はないが奥は深いようで、そちらからは団体さんらしき楽しげな声が。

とりあえず生中。
しかし、厨房に5人?ホールにも5人? えらい店員さんが多いな。

つきだしは茶碗蒸し。花粉症で渇いた喉に沁みます。

お造り二種盛りは自分の好きな魚を選べて、自分はブリとシマアジで。
ブリは脂がのってて、シマアジは新鮮で食感が良い…

日本酒にしよう
日本酒メニューは壁に貼っており、目の前に貼ってた山形の珠韻を。
初めてやけど美味い、口に合う、甘やかな味わいが好み。

次はお店おすすめの焼き魚
本日の○徳こんび焼き魚はおすすめ焼き魚とかまの塩焼きのお得なセット。
今日は鯛かまと鰆の西京焼き
うまい。鯛かまの目玉のトロトロと頬肉が特に美味い。
お酒が進んで、二杯目は鰆に合わせて滋賀の喜楽長 琵琶湖の春、これも美味いなぁ。

次は揚げものに、蛸と枝豆のかき揚げ。お酒は辛口で紀土へ。
食いでのあるボリューム、蛸と衣の食感が楽しく、うまい。

もう、ここで締めちゃおうと、飯物のオススメふわふわオムレツの旨辛チャーハンを平らげて、ごちそうさま。

日本酒とお魚が美味かった。それ以外のメニューもおいしかった。
最初は空いていた席も、カウンター以外はすべて予約やったみたいですぐ一杯に。
カウンターも予約なしのお客で満員。
えらい仰山おる思っていた店員さんも大忙しの大繁盛店でした。
けど、忙しい中でも気にかけて声かけてくれたりと居心地も良かったです。

予約や席の照会もガンガンかかって来てて、翌日の予約はもう一杯と謝り倒してたので、ご利用の際はご予約をおすすめします。

• 居酒屋鮮道 こんび - モルツ生中

モルツ生中

• 居酒屋鮮道 こんび - おつきだし

おつきだし

• 居酒屋鮮道 こんび - ○徳こんび焼き魚

○徳こんび焼き魚

• 居酒屋鮮道 こんび - 鰆の西京焼き

鰆の西京焼き

• 居酒屋鮮道 こんび - 鯛かま ほっぺ美味い

鯛かま ほっぺ美味い

• 居酒屋鮮道 こんび - 蛸と枝豆のかき揚げ

蛸と枝豆のかき揚げ

• 居酒屋鮮道 こんび - ふわふわオムレツの旨辛炒飯

ふわふわオムレツの旨辛炒飯

• 居酒屋鮮道 こんび - 秀鳳酒造場 珠韻

秀鳳酒造場 珠韻

• 居酒屋鮮道 こんび -
  • 居酒屋鮮道 こんび - 喜多酒造 喜楽長 琵琶湖の春 純米酒

喜多酒造 喜楽長 琵琶湖の春 純米酒

• 居酒屋鮮道 こんび - 平和酒造 紀土 -KID- 純米酒

平和酒造 紀土 -KID- 純米酒

• 居酒屋鮮道 こんび -
  • 居酒屋鮮道 こんび - 萬乗醸造 醸し人九平次 純米大吟醸

萬乗醸造 醸し人九平次 純米大吟醸

• 居酒屋鮮道 こんび - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 居酒屋鮮道 こんび - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• 居酒屋鮮道 こんび - ご飯もの

ご飯もの

• 居酒屋鮮道 こんび - 外観

お店からの返信

居酒屋鮮道 こんび

2023/04/22

ご来店の上、口コミ投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
当店自慢の魚料理を日本酒をご堪能いただけたようで、何よりでございます。

実は2階席もございまして、料理も手作りということもあり、スタッフが多く煩雑さを感じられたかもしれませんが、居心地良かったとのお言葉、励みになります。
週末はもちろん、平日でもカウンター・2名様席以外の全席ご予約いただくことも多いので、末尾にお書きいただいております通り、事前にご来店予定がおありでしたら是非ご予約していただければと思います。
狭い店内で2時間制のお願いにもご協力いただき、重ねて感謝申し上げます。

魚をはじめ、旬の食材を美味しくお楽しみいただけるよう、努めてまいりますので、是非またのご来店を心よりお待ちしております。

不要さんの他のお店の口コミ

不要さんの口コミ一覧(195件)を見る

天王寺駅から303m

• 火・水・木・金・土・祝前日・祝後日

• 日・祝日

登録番号:T2120001226266

お通しが300円(コースの場合はお通し0円)

(2階の貸し切りはは完全個室で 最大26名可能)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

お店の一番奥が 4名と6名の半個室風テーブル席 2階は完全個4部屋 最大26名可能

分煙

ランチタイムは完全禁煙・ディナータイムは分煙

近隣にパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

2010年7月6日

06-6770-5305

kawaranadeshicokawaranadeshico(2)