夏のこんび遊膳~♪ : 居酒屋鮮道 こんび

この口コミは、てんてんおめめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問3回目

4.3

夏のこんび遊膳~♪

☆ あべの

3回目の 訪問です!
私もお連れさんもお気に入りのお店です。
こちらのランチの「こんび遊膳 2800円税込み」
がお得で美味しくて (*^^*)

四季折々の材料で作られてます!
春と秋は 食べたので 今回 夏の「こんび遊膳」
を頂きました~♪

ハガキ提示でサービスの梅酒のスパークリングワインが頂けました(^^)v

1階は普通の居酒屋さんで 昔ながらの造りですが
こんび遊膳を予約すると2階の個室を3時間使わせてもらえます(^^)v

今回頂いたのは
・トウモロコシの刺身 塩で
・鱧と冬瓜のお吸い物
・お刺身色々
・じゃがいもの餡かけ
・天ぷら 万願寺唐辛子、エビのしそ巻き、ホタテ小柱と夏野菜のかき揚げ
・自家製ゴマ豆腐、味付け玉子、枝豆、鰆の西京焼き ミョウガの酢漬け、さつまいもの甘露煮
・冷やし稲庭うどん 鮎の竜田揚げ乗せ
・煮穴子の高菜寿司
・ミルクプリンとコーヒー
今回もとても美味しく頂きました~♪

店員さんは 元気で明るく 感じのいい人ばかり
いつも居心地良くさせてもらってます!

次は冬の「こんび遊膳」
頂きたいですね~(*´∀`)♪

ごちそうさまでした~

• 居酒屋鮮道 こんび - サービスの梅酒スパークリングと先付けのトウモロコシの刺身

サービスの梅酒スパークリングと先付けのトウモロコシの刺身

• 居酒屋鮮道 こんび - トウモロコシの刺身 お塩で

トウモロコシの刺身 お塩で

• 居酒屋鮮道 こんび - 鱧と冬瓜のお吸い物

鱧と冬瓜のお吸い物

• 居酒屋鮮道 こんび - お刺身

お刺身

• 居酒屋鮮道 こんび - じゃがいもの餡かけ

じゃがいもの餡かけ

• 居酒屋鮮道 こんび - 二段重ねの器を開けると

二段重ねの器を開けると

• 居酒屋鮮道 こんび - 上の段 自家製ゴマ豆腐  味付け玉子 鰆西京焼き  ミョウガの酢漬け 枝豆 さつまいもの甘露煮

上の段 自家製ゴマ豆腐 味付け玉子 鰆西京焼き ミョウガの酢漬け 枝豆 さつまいもの甘露煮

• 居酒屋鮮道 こんび - 下の段 天ぷら 甘長唐辛子、 海老の青しそ巻き、  ホタテ小柱と夏野菜のかき揚げ

下の段 天ぷら 甘長唐辛子、 海老の青しそ巻き、 ホタテ小柱と夏野菜のかき揚げ

• 居酒屋鮮道 こんび - 天ぷら つゆでも 塩でもお好みで

天ぷら つゆでも 塩でもお好みで

• 居酒屋鮮道 こんび - 鮎の竜田揚げのせ 冷やし稲庭うどん

鮎の竜田揚げのせ 冷やし稲庭うどん

• 居酒屋鮮道 こんび - 煮穴子の高菜入り押し寿司

テーブルセッティング

• 居酒屋鮮道 こんび - 外観

2017/09訪問2回目

4.3

春夏秋冬 味わいたい こんび遊膳♪

☆ 天王寺

二度目の訪問です!
DMハガキが届いた機会に
食べ歩き大好きお連れさんと
ランチ予約 限定
「こんび遊膳 2800円税込み」に行ってみました~♪

一階はカウンターと小さいテーブルのみの
普通の居酒屋さんなんですが
予約の必要な二階に上がると全く違う雰囲気でビックリします(*^^*)

前に案内された個室がいっぱいで
「今回はこちらのお部屋をご用意しました」
と、案内されたのは特別室!
顔合わせや大切な食事会等に使われるお部屋だそうで、おめでたい雰囲気の豪華なお部屋を二人で使わせていただきました( v^-゜)♪

今回の「こんび遊膳 秋バージョン」のお料理の内容は
・ごま豆腐
・土瓶蒸し(松茸、鱧)
・お刺身 (鯵、ブリ、カンパチ、甘エビ、鯛、金目鯛、ヒラメ)
・朴葉みそ焼き(鶏肉、なすび、パプリカ、じゃがいも、万願寺とうがらし、舞茸、スダチ)
・天ぷら (蓮根のはさみ揚げ、エビのさつまいも衣揚げ、柿の天ぷら)
・酒肴 (もずく酢、鯖の塩焼き、さつまいものレモン煮、カブラ酢、トロトロ味付け玉子、サンマ押し寿司)
・茶碗蒸し
・コーヒーとデザート(牛乳プリン マンゴーソース)
ハガキ持参でスパークリングワイン サービス!
ノンアルコールも選べます。

以上で 税込み2800円 で 個室が3時間 ゆっくりと使えます d=(^o^)=b
お得でしょ~♪

お料理も美味しく接客も丁寧、ちゃんとお料理の説明もあります。
四季折々のお料理が楽しめるので 春夏秋冬 味わってみたいです!

• 居酒屋鮮道 こんび - ごま豆腐

ごま豆腐

• 居酒屋鮮道 こんび - 土瓶蒸し 松茸 鱧 入ってます

土瓶蒸し 松茸 鱧 入ってます

• 居酒屋鮮道 こんび - お刺身 鯵、ブリ、カンパチ、甘エビ、鯛、金目鯛、ヒラメ、など

• 居酒屋鮮道 こんび - 朴葉みそ焼き 鶏肉、なすび、パプリカ、ジャガイモ、万願寺とうがらし、舞茸、スダチ

• 居酒屋鮮道 こんび - 朴葉みそ焼き

朴葉みそ焼き

• 居酒屋鮮道 こんび - 天ぷら 蓮根のはさみ揚げ、エビのさつまいも衣揚げ、柿の天ぷら

• 居酒屋鮮道 こんび - 酒肴 もずく酢、鯖塩焼き、さつま芋のレモン煮、カブラ酢、トロトロ味付け卵、サンマ押し寿司

• 居酒屋鮮道 こんび - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• 居酒屋鮮道 こんび - コーヒーとデザート

コーヒーとデザート

• 居酒屋鮮道 こんび - 牛乳プリン マンゴーソース

牛乳プリン マンゴーソース

• 居酒屋鮮道 こんび - サービスの梅スパークリングワイン

サービスの梅スパークリングワイン

• 居酒屋鮮道 こんび - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• 居酒屋鮮道 こんび - めでたいお盆ですが 何事でもない ただのお昼ご飯のお膳です

めでたいお盆ですが 何事でもない ただのお昼ご飯のお膳です

• 居酒屋鮮道 こんび - 貴賓室のよう

貴賓室のよう

• 居酒屋鮮道 こんび - 特別室

特別室

• 居酒屋鮮道 こんび - 床の間 お花が飾ってます

床の間 お花が飾ってます

2016/02訪問1回目

4.3

お昼の予約限定会席 こんび遊膳♪

少し前のレビューです!

いつも一緒に食べ歩いてるお連れさんと久しぶりのランチ~(*^ー^)ノ♪
お互いに忙しくなりあまり会えなくなって、久々だから個室のランチ予約しました!

食べログで検索して出てきた こちらのお店のお昼の予約限定の¨こんび遊膳¨に引かれました(^^)

場所はJR天王寺駅北口から横断歩道を渡って阿倍野筋を北に少し行ったところにあります。外観は思いっきり居酒屋さん(^^;

一階は狭くてカウンターが中心でテーブル席が少しのお店。
お昼は定食やさんで夜は居酒屋さんな感じ。

土曜日のお昼11時半ごろ 人気があるようでほぼ満席です!
私達は予約していたので靴を脱いで階段を上がった個室に通されました(^^)
個室は一階の雰囲気とはうって変わって
とてもお洒落な落ち着いた感じ~♪

クーポン券でサービスのミニビールを頂きました(^^)
そのあと次から次へと運ばれてくるお料理の数々、予想をいい方に大きくハズレ
飾り切りなどがしてあり見て綺麗で とても手の込んだ季節感のある
美味しいお料理ばかりでした(^^)v

税込み2800円で3時間個室利用してこの内容なら とてもお得だと思います!

スタッフさんたちも気持ち良く とても好感が持てていい感じ~♪

お連れさんともまた 来たいねって とても気に入りました(^^)v

• 居酒屋鮮道 こんび - 前菜

前菜

• 居酒屋鮮道 こんび - あんかけゆば ウニのせ

あんかけゆば ウニのせ

• 居酒屋鮮道 こんび - ホタルイカ酢味噌あえ

ホタルイカ酢味噌あえ

• 居酒屋鮮道 こんび - 黒豆ゴマ豆腐

黒豆ゴマ豆腐

• 居酒屋鮮道 こんび - 椀もの 玉子豆腐 ユリ根のせ

椀もの 玉子豆腐 ユリ根のせ

• 居酒屋鮮道 こんび - お刺身 カツオ、いか、マグロ、鯛 金目鯛のあぶり、しま鯵、ぶりなど

• 居酒屋鮮道 こんび - 炊き合わせ 筍 、ワカメ、たこ、ふき、小いも、生麩

炊き合わせ 筍 、ワカメ、たこ、ふき、小いも、生麩

• 居酒屋鮮道 こんび -
  • 居酒屋鮮道 こんび - 天ぷら ふきのとう、タラの芽、蓮根のすり身のはさみ揚げ

天ぷら ふきのとう、タラの芽、蓮根のすり身のはさみ揚げ

• 居酒屋鮮道 こんび - 牛肉のたたき白味噌田楽

牛肉のたたき白味噌田楽

• 居酒屋鮮道 こんび - 鰆 西京焼き

鰆 西京焼き

• 居酒屋鮮道 こんび - ご飯もの ちらし寿司

ご飯もの ちらし寿司

ババロア

• 居酒屋鮮道 こんび - 二階の個室

二階の個室

てんてんおめめ

てんてんおめめさんの他のお店の口コミ

てんてんおめめさんの口コミ一覧(1080件)を見る

居酒屋鮮道 こんび

天王寺駅から303m

• 火・水・木・金・土・祝前日・祝後日

• 日・祝日

登録番号:T2120001226266

お通しが300円(コースの場合はお通し0円)

(2階の貸し切りはは完全個室で 最大26名可能)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

お店の一番奥が 4名と6名の半個室風テーブル席 2階は完全個4部屋 最大26名可能

分煙

ランチタイムは完全禁煙・ディナータイムは分煙

近隣にパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

2010年7月6日

06-6770-5305

kawaranadeshicokawaranadeshico(2)