寺田町の麺屋わっしょいで、ガテン系ラーメンを食す♪|シュンママ日記 : 麺屋わっしょい

この口コミは、シュンママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

【27.07月、3回目】
■男の台湾まぜ麺 4.0点
■夏休み限定冷やしそば 3.5点

約1年ぶりの訪問。
今回は、こないだ麦笑さんで食べた牛すじまぜ麺と比べ食べする為の訪問です(笑)。

まずは、生ビールでカンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
生大がめっちゃデカくって、男気を感じますね〜♪♪
注文は、もちろん〈男の台湾まぜ麺〉と、夏休み限定の冷やしそば(麦笑DEわっしょいWISH今雪コラボ)を。

まずは、台湾まぜ麺がドカンと着丼。
ええ感じのビジュアルですね。天地返しのようにマゼマゼすると〜プリッとした太っとい麺が現れて、、、ニンニクのいい匂い〜♡
そそられる(#^.^#)。

わっしょいさんのムチっとプリッと麺は、どうやって食べても美味しいけど、まぜ麺にするとストレートに良さが伝わりますね〜。
あっと言う間に完食〜イヤイヤ、底に残った具材を白ご飯に乗っけて、2度旨し!!

もう一つの方の、冷やしそば。
テイガクさんのウィング麺が何度食べても美味しいo(^▽^)o イリコ出汁(麦笑さんオリジナル)とも相性バッチリ。

そして、トッピングのレモンの輪切りが、存在感を主張してなかなか面白い一杯です。
鶏チャーシューが入ってたので、最後まで飽きずに食べられました。

ご馳走様でしたm(._.)m。オイシカッタ(#^.^#)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【26.08月、2回目】
■男の氷結黒醤油 4.0点

こんにちわ!シュンママです。
この日、大阪好っきゃ麺の関係者の方々と一緒にゴルフに行って来ました。
天気も良く、スコアは置いておいて(笑)、めっちゃ楽しかったです。

天王寺で成績発表&打ち上げ~からの、ラーメン食べに行こうってなって、皆さん元気!!
近くの<つけ麺 きゅうじ>や<博多一風堂>を見て歩いたのですが、いつの間にかタクシーに乗って
ました。あれ?!ここは、寺田町!!

はい!<麺屋わっしょい>さんの前でした。
時間は、日曜日の22時過ぎだったのに外待ちでした。15分ほど外で待ってからの入店。

今回は、8月の限定「男の氷結黒醤油」。
まだ暑い日だったので、冷やしにしました。どんなんでしょう。楽しみ~。

7.8分で運ばれてきたのが、これです。盛り付け、キレイ~!!
シャリシャリのシャーベットスープが乗ってて、美味しそう♡♡

スープを一口。ゴクリ。黒ラーメンを冷やしただけとは又きっと違いますよね。
スッキリ&コクもあって美味い!!

麺を持ち上げて頂くと、ん?緑色?翡翠麺ってやつですか!?いいですね~。
喉越しの良いチュルリンとした麺は、このシャリシャリスープとも合ってます。

打ち上げで飲んで食べてしてたのですが、〆のラーメンって別腹(笑)。ふふふ。
ご馳走様でした。9月30日迄の限定「ナニワトモアレ」も食べてみたいので、急ぎます!!
【25.03月、初訪問】
■男の黒らーめん 3.5点

こんばんわ!シュンママです。
大阪好っきゃ麺巡りで、今まで行かなかったラーメン店にも訪問の機会が増え、意外な発見の日々です。

今日は、ガテン系(二郎系?)の有名店、麺屋わっしょいさんに伺いました。
場所は、JR寺田町駅を降りて東へ1分。

我が家の近くに今里店があり、1年前のオープン時に伺い衝撃を受けました。濃い!!全てが、濃厚!!

讃岐うどん県民には、なかなか受け入れがたい濃さでした(汗)。
一緒に行った息子も「お母さん、このラーメン濃いなぁ」と。。。

と言う理由で、寺田町のお店になかなか足を踏み入れてませんでした(>_<)。
でも、今回の好っきゃ麺のラリーで、恐る恐るの訪問(笑)。お客さんは99%男子。学生も目立ちます。

事前に食べログで口コミを確認。男の黒ラーメン(わっしょいブラック)なら好きかも~と、メニューは
決めてました。麺が太麺と細麺で選べ、人気は太麺とのことだったので、太麺をチョイス。

7.8分待って、運ばれてきました。
にんにく・背脂無しのあっさり醤油。スープは、和風出汁と鶏がらのミックス。
黒いスープの先入観を覆してくれます。美味しい~

太麺がモチモチしてて、いい感じ。スープも麺によく絡んでます。

トッピングは、チャーシューではなくバラ豚肉。半熟煮玉子に青ネギ。
これなら、イケますよ~。隠し味の柚子も良いアクセント。

あっと言う間に、完食です。おいちかった♡
20食食べて、シルバー会員になると裏メニューが食べられます。そこまでは、いいかな(笑)。

• 麺屋わっしょい - 入り口

入り口

• 麺屋わっしょい - 台湾まぜ麺

台湾まぜ麺

• 麺屋わっしょい - 台湾まぜ麺 ご飯付き

台湾まぜ麺 ご飯付き

• 麺屋わっしょい - 夏休み限定 冷やしそば(レモンひやひや)

夏休み限定 冷やしそば(レモンひやひや)

• 麺屋わっしょい - 麺は、テイガクさんのウィング麺

麺は、テイガクさんのウィング麺

• 麺屋わっしょい - まぜ麺の具は、〆ご飯でも味わえます。

まぜ麺の具は、〆ご飯でも味わえます。

• 麺屋わっしょい - 生大と生中で、カンパーイ

• 麺屋わっしょい - レジ前のPOP

レジ前のPOP

• 麺屋わっしょい - 男の氷結黒醤油 790円

男の氷結黒醤油 790円

• 麺屋わっしょい - スッキリ味のスープ、うめ~。

スッキリ味のスープ、うめ~。

• 麺屋わっしょい - 男の根性黒醤油 690円

男の根性黒醤油 690円

• 麺屋わっしょい - 男の黒ラーメン 690円

男の黒ラーメン 690円

• 麺屋わっしょい - 店内の壁面メニュー

店内の壁面メニュー

• 麺屋わっしょい - わっしょい3号店、オープン

わっしょい3号店、オープン

シュンママ

シュンママさんの他のお店の口コミ

シュンママさんの口コミ一覧(1125件)を見る

麺屋わっしょい
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

06-6715-6000

大阪府大阪市生野区生野西2-1-33

JR大阪環状線「寺田町」駅(北口)より、徒歩1分

寺田町駅から125m

[ランチタイム]
    お好きなラーメン+ご飯などが割引

無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、楽天ペイ)

(1階:カウンター12席、4人掛けテーブル3卓 2階:60回以上のブラック会員のみ)

外に灰皿有り!

近くにコインP数箇所有り!

カウンター席あり、バリアフリー

2010年2月18日

車椅子の方用のスロープがあります。
GW期間中多少営業時間が変則的になります。詳しくはHPで

<わっしょいグループ会員特典>
来店1回につき、スタンプを1つ獲得
10回ごとに、トッピング半額または飲物半額
20回・・・シルバー会員。裏メニューの注文可。
40回・・・ゴールド会員。男グッズをプレゼント。
60回・・・ブラック会員。男のブラックタオルをプレゼント。

tonomegu55tonomegu55(101)