06-6622-7876
おでん(だいこん、たまご、ふ、タコ、エノキ)
出汁はあっさり薄味。
最初から煮ているものははノーマルな種。変わり種的なものは注文毎に出汁に追加投入というスタイルでした。
ふ、タコ、エノキは...
GW友達が帰ってくるのでどーせなら地元で飲もうということで予約しました。
と言ってもこの辺り来るの久しぶりww
地元に居た頃はこの辺りや昭和町、西田辺辺りでママ友や同級生とよく飲みに行って...
出汁が効いた美味しいおでん
ワンラウンドしたあと6時前に訪問、回転時間前だったが快く入れてくれた。
佐賀牛のたたき、だし巻き、おでんを注文。
だいこん・厚揚げ・じゃがいもは味が染みて美味しい。あ...
【過去訪問】
以前に訪問して投稿していなかったお店のレビューを書いていっています。
記憶が曖昧になっている部分もあるので覚えている範囲で記載します。
定番おでんが美味しいです。
変わり種は...
一品料理はどれもハズレがなく美味かった。
あと出汁は自分の中でベスト3に入るくらい美味しかった。
しかしおでんは具材によって点数が違ってて、大根、玉子、ごぼ天、菊名、トロロ豆腐は美味かった。
た...
なにくろ的・大阪おでん屋ランキング・トップ3の中に食い込みましたー!!!!!
・・・・(*゚∀゚*)(*゚∀゚*)(*゚∀゚*)
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
【おでんサーキ...
美味しいおでんと一品料理が豊富に揃ったお店【母や】さん!
JR阪和線・美章園駅に程近く、入り口には大きな提灯と木目調で清潔感あるモダンですっきりした外観。
店内は、いくつかのテーブル席があり、...
今夜連れてきて頂いたお店はこちらJR美章園駅近くのおでんと一品料理の「母や」さんです
薄暗くなった秋の夜に提灯の灯り、趣ある外観が一際目を惹く
硬めの白い麻暖簾のシワが灯りに浮き上がってしっと...
阪和線美章園駅から徒歩3分ほど。おでんを中心にいろいろ気の利いた料理を出してくれる小料理屋です。
大阪のいろんな路線を片っぱしから乗っていますが、阪和線は機会が全くないので半ば無理やり用事を作った形...
風に冷たさを感じ出したのでアッタカイおでんでも…と思い近所で気になっていた母やへ一人で行ってみる。
母やの名前に恥じない喋りよし雰囲気よしのお母さんが迎えてくれる。プラス0.1ポイント。
とりあえ...
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
水曜日と第四木曜日
JR美章園駅から徒歩3分
近鉄阿倍野橋駅から徒歩10分
おでん(だいこん、たまご、ふ、タコ、エノキ)
出汁はあっさり薄味。
ふ、タコ、エノキは追加投入対象。
最初から似ているものも煮詰められているわけではなく、あっさりめ。
あくまであっさり出汁で、具材のおいしさを楽しもうスタイルのおでんです。
薄味が好きな人にはうってつけ。
凍えるような寒さの日に訪れました。
芯まで味の染みた大根、最高でした。
初めて訪れたのにも関わらず、女将さんは気さくに話しかけてくれ、こっそりオマケを出してくれたりしました。
ちょうど売り切れて...