いちばんかわいいおばけちゃん♡ : 本まつばや 本店

本まつばや 本店

(ほんまつばや)

この口コミは、スイーツ❤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問3回目

いちばんかわいいおばけちゃん♡

最近、お仕事が大変だけれどおもしろい。
出来ることが増えてきて、クライアント様に頼りにされて必要とされているということがうれしかったりします(*^^*)

職場のチームワークがいいので疲れは頭と身体の疲れだけです♪
糖分を欲するのであまいものを買って差し入れ♪♪♪

お誕生日の同僚はケーキでお祝いするそうなので、上等な和菓子ならおなかの負担にならずにできるかなーっと
ささやかにおいわい♪

自分用にもおかしを買っちゃいました(*^^*)

写真にはないですけれどみんなで栗100%なくりきんとんを♡
おうちではくりのだいふくとくりむしを♪
かわいいおばけちゃんのおまんじゅうをぷれぜんとにしました(*´ω`*)

• 本まつばや - くり大福

くり大福

• 本まつばや - くり蒸し羊羹?

くり蒸し羊羹?

• 本まつばや - おばけのがかわいかったです(*^^*)

おばけのがかわいかったです(*^^*)

• 本まつばや - 和菓子を買うなら本松葉屋さん♪

和菓子を買うなら本松葉屋さん♪

2018/01訪問2回目

通常利用外口コミ

幸運は

私は運がいい♪と朝鏡を見ながら唱えると運気が上がるらしい、、、スピリチュアルとか石とか壺とかは興味ありません....
(が、、、おばけはいると思います(笑)脳科学的な側面から言葉による暗示で脳を騙して前向きになったり、お仕事などもうまくいくようになる、そんなところだと思います♪

年末に贈答用のお菓子をこちらで買ったその足でお仕事の所用に伺い、お菓子を手渡したので私物が買えず、、、その後バタバタしていたので買いにも行けず、、、

ところが、その後すぐにお仕事関係の方からこちらのお菓子をいただいてなんて嬉しく、なんてラッキーなんでしょう(*^^*)♡

いただいたお菓子はしっとりふんわりのカステラ生地に
つぶあんが挟まれていてとっても甘くて美味しい(*´-`)

とても幸運でとても幸福♡
毎朝鏡に向かって唱えよう。。。

• 本まつばや - カステラとつぶあん最強♡

カステラとつぶあん最強♡

• 本まつばや - これ以外にもお菓子いただきました(*^^*)

これ以外にもお菓子いただきました(*^^*)

2014/03訪問1回目

おうち用、御遣い用どちらもできる美味しい和菓子❤

2016.1

mielさんでランチの後、おやつを買いに❤

みどりのとりっぴちゃんがいたので、マストバイ♡
ちょっと背が高かったようで、天井に頭ぶつけていたようですw

天王寺ロールに小花が添えられたロールケーキも春を想わせる見た目でステキ☆
くりのじょうよまんじゅうも食べ応えありました(^^)♡

きれいでおいしい和菓子がたくさんあります♪
ごちそうさまでした(^^)

2014.12
秋も終わり?冬が始まってる?っていうかんじでロングダウンコートを羽織る日も増えてきました・・
栗も最後かな・・と思い、今年最後に(なるかもしれない)栗尽くしの和菓子を愉しむことにしました~♡

究極の栗むしようかん 国産自家製栗、備中産赤小豆、奈良県吉野葛、自然石ろか水、別注氷砂糖、と、吟味厳選した原材料を現代の名工の称号を持つ本松葉屋の西尾智司氏が熟練の技術で仕上げたものです。栗がゴロゴロで、と~っても美味しいです♪

どらやきは他のものに比べ、日本酒の香りが少ししたところはかわっていましたが、予想よりも普通な感じでした。期待を上げすぎだったのかも♪

お気に入りの和菓子屋さんです♡

*************************
こちらのお店は夕陽丘ストリートというアーケードのない商店街のような感じのとおり上にあります。
上町筋から桃谷駅の間、桃谷よりにあります。

包装紙が四季折々に変わるのも魅力で、
月一もちという、毎月ついたちにだけ食べられるおもちも季節感がありたいへんよいと思います♪

おひなさんの和菓子を買いに行きました。
竿のものと、
生菓子にしました。

菱餅の入った5個入りのものにしようと思ったのですが、一つ一つが大きく、カロリーオーバーになるので(笑)普段サイズのものでおひなさんのものにしました。

お内裏様とお雛様のほかに、菜の花や、春色のきんとん、ごろんと栗の入ったお饅頭を購入。

天王寺ロール とってもおいしいです
栗むしようかん 素材にもこだわっているそうです。確か足が速いのであれこれ買わず、食べられる分を買ったほうが良いかもしれません。
いちご大福 白いこし餡に、いちご、とっても美味しいです
みかん大福 え~!みかん?!と思いましたが、絶品でした!
季節の竿もの あじさいや、お正月のものいただきましたが、美しくおいしく、お抹茶によく合います
生菓子 季節感があり、月ごとか季節ごとで変わります。とても素敵でおいしい生菓子です

デパートには入っていないと思います。
お客様が入れ替わり立ち代り、お店の方の接客もお上品でたいへん落ち着くお店です♪

• 本まつばや - 2016.1 とりっぴちゃん❤️

2016.1 とりっぴちゃん❤️

• 本まつばや - 2016.1 かわいいお花の和風ロール❤️

2016.1 かわいいお花の和風ロール❤️

• 本まつばや - 2016.1 みかん大福断面❤️

2016.1 みかん大福断面❤️

• 本まつばや - 2016.1 一粒栗のじょうよ饅頭❤️

2016.1 一粒栗のじょうよ饅頭❤️

• 本まつばや - 2016.1

2016.1

• 本まつばや - おひなさまの和菓子♡

おひなさまの和菓子♡

• 本まつばや - つつみもおひなさまです♡

つつみもおひなさまです♡

• 本まつばや - お菓子でできてます☆

お菓子でできてます☆

• 本まつばや - 究極の♪栗むしようかん♡

究極の♪栗むしようかん♡

• 本まつばや - 国内産新栗自家製蜜漬けが、ごろごろ入っています♡

国内産新栗自家製蜜漬けが、ごろごろ入っています♡

• 本まつばや - 季節の和菓子♡

季節の和菓子♡

• 本まつばや - 栗一粒入り♡

栗一粒入り♡

• 本まつばや - 茶臼山♪

茶臼山♪

• 本まつばや - 栗一粒入り♡

栗一粒入り♡

• 本まつばや - どらやき☆

どらやき☆

• 本まつばや - 皮はふわふわ、餡はねっとりです♪

皮はふわふわ、餡はねっとりです♪

• 本まつばや -

スイーツ❤

スイーツ❤さんの他のお店の口コミ

スイーツ❤さんの口コミ一覧(1159件)を見る

本まつばや 本店(ほんまつばや)
ジャンル 和菓子

06-6771-0304

大阪府大阪市天王寺区真法院町1-14

■JR環状線『桃谷』駅より西へ徒歩約5分
■地下鉄谷町線『四天王寺前夕陽ヶ丘駅』駅より東へ徒歩約10分

桃谷駅から492m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日・祝後日

• 祝日

• 年始は1月5日からの営業です

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(テイクアウトのみ)

【大阪・天王寺】全商品、乳製品や動物性原材料を使わない素材を活かした創作和菓子店

毎日に心づく「間」を
「日本人が持つ、本来の感性を呼び起こす」をミッションとして、和菓子の提供だけではなく、日常の変化に心づいてもらえるような'間'を提供していきます。
全商品、乳製品や動物性原材料を使わない素材を活かした和菓子となっております。
1927年に創業した老舗和菓子店です。

うさうさ01うさうさ01(74)