★スイスライスとタマゴサンドと★ : サンレモ

この口コミは、ゴージャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゴージャ(714)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

★スイスライスとタマゴサンドと★

タマゴ焼きサンドを訪ねて三千里 其の九

タマゴ焼きサンドを探求していると、その店の面白メニューに行き着く事がままある。
ソレに該当したのが此方のお店。

どうやら古き良き喫茶店らしく、価格帯も昭和で止まっているみたいだ (^-^)
そんな中での注目メニュー、それが「スイスライス」なのだ!
「トルコライス」なら、御存知の方も多い事だろう。
スイスって..どないやねん (⌒-⌒; )

喫茶店だけに勿論通し営業だから、悠然と14時過ぎに訪問する。
とりあえず、目的のスイスライス(500円)と副次的にタマゴサンド(400円)と、
レーコー(300円)を注文する (o^^o)

店内を観察すると、内装も昭和の洋風っぽいのだが、BGMもまた然りなのだ。
いきなり、三好鉄生の「涙をふいて」からのサーカスの「ミスターサマータイム」が続き、
先日、NHKの明石家紅白にも出演してた宇崎竜童の「港のヨーコヨコハマヨコスカ」と来た。
そんな昭和歌謡のオンパレード。
何だか、黒い三連星トリプルドムのジェットストリームアタックをされた様な衝撃を受けたが、
ザ・ベストテン世代の私にとって、むしろ口ずさんでしまい、心地良くもなりつつある。
アワワ..
恐るべしである ((((;゚Д゚)))))))

10分程で、スイスライスが登場!
ドリア皿でお出ましな姿が何だか微笑ましい (^.^)
ベースは、ピーマン・玉ねぎ・ウインナーが入ってのケチャップライス。
そして、周囲をウインナーカツでかため、センターに半熟玉子がパイルダーオン。
それだけかと思いきや、その下にはカレーソースが隠されているのである。
う〜ん、まさにスイスだねー
スイスと言うならスイスと言うしかないだろう (`_´)ゞ

タマゴサンドの方は、今回サブ扱い。
バターとケチャップが効いたフツーな感じ (⌒-⌒; )

外観は寂れた感じで何処となく入店し辛いが、しっかり常連客はいるのだ。
ランチは(ハンバーグ、エビフライetcがついて)600円だし、鮮魚バター焼き、
ミックスピカタナポリタン、フランス風かゆ と言った謎めいたメニューもある。
まだまだ懐深そうで探究心を擽られる。
近所にあったら、全メニュー制覇したいと思わせる店である (*☻-☻*)

• サンレモ - スイスライス

スイスライス

• サンレモ - タマゴサンド

タマゴサンド

• サンレモ - 外観

外観

ゴージャ(714)さんの他のお店の口コミ

ゴージャさんの口コミ一覧(1173件)を見る

「サンレモ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サンレモ

11:00〜19:30

月曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

docomo、SoftBank、au

イケ~ルイケ~ル(588)

「サンレモ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら