クリスマスケーキ : ピュール・ド・ソソギ

この口コミは、えみえみぱんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問2回目

クリスマスケーキ

2016年12月クリスマスシーズン(20170116)

ソソギに買いに行きました。
13時に行くと、後からお客さんが数人入ってきました。

「チョコレートのムース」356円(税込)
商品説明
クリーミィーで口どけ優しいチョコレートのムースです。ザクザクチョコ、板チョコも楽しめます!

ムースの部分は詰まっているようやけど、ふんわりもしてしっとりしています。
少し甘めに感じるけど、ちょうどよい甘さです!
一番下はクッキーより大きめのカリッとした生地で、ビターめで、これだけでも好きな感じです。
それぞれの部分で食べても美味しいです。

2016/07訪問1回目

フルーツたっぷりのバースデーケーキは美味しくて嬉しいサービスあり

2016年7月(20160803)

ピュール・ド・ソソギで買ってきてくれました。

「チョコ生クリームデコレーション」4号
生クリームと思っていたら、変に気を効かせたらしくチョコレート生クリームにしたようです。
苺、桃、みかん、メロン、ブルーベリーがのっています。
苺とクリームが2層にサンドされています。

チョコレートクリームは甘すぎず、ふわんとした食感です。
フルーツはどれもフレッシュです。
これはこれで良いですが、やっぱり生クリームが良かっです。

ホールケーキは予約すると、ケーキを写真に撮り、フォトフレームに入れて、プレゼントしてくれます。

◯3.4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2014年11月休日(20141221)

鶴ヶ丘駅前のピュールドソソギで予約した誕生日ケーキを買いに行きました。

「パヴェショコラ」
ふんわりチョコのスポンジにチョコ生クリームをサンド
上にたっぷりの生チョコをトッピング。

今回は人数が多く、直径18cmのケーキにしたので大きいです。
チョコクリームはふんわりしているけど、しっとりと舌触りが良いです。
スポンジも軽めですがキメは粗くなく、程良い柔らかさです。
チョコばっかりですが、甘すぎないので、あっさりと食べることができます。
年齢関係なく他の人にも好評でした。

今回もケーキの写真を写真たてに入れてプレゼントしてくれる、嬉しいサービスがありました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2014年7月休日(20140723)

鶴ケ丘駅前にあるピュールドソソギで誕生日ケーキを注文しました。
今回は誕生日が1人ではなかったので、2個買いました。

「チョコ生クリームデコレーション」5号2376円
商品説明
自家製スポンジケーキとオリジナルブレンドで低脂肪な濃くのある生クリームを使って、中は苺と生クリームをはさみ、上はフルーツを飾って仕上げたデコレーションです。

「生クリームデコレーション」5号2376円

本日の満足度
1◯生クリームデコレーション」
2◯チョコ生クリームデコレーション
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2013年12月クリスマスシーズン

鶴ケ丘駅前にあるピュールドソソギで、お土産にケーキを買いに行きました。
14時半過ぎに行くと、珍しくお客さんは誰もいませんでした。
カットケーキはクリスマス仕様になっていて、10個買いました。

「クリスマスガナッシュ」472円
上に生チョコが3個とナッツ、かわいい雪だるまもが乗っています。
チョコレートスポンジにチョコクリームがサンドしてました。
スポンジは軽めですが、生チョコが濃厚でした!

少しずつ味見しました。
どれもおいしくて、みんな喜んでいました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2013年12月日曜日

鶴ケ丘駅前にあるピュールドソソギで、誕生日ケーキを注文しました。
1週間経ってませんが、誕生日続きです。

先日と同じく15cmの5号サイズを注文しました。
「生クリームデコレーション」2100円
こだわり素材のあっさり生クリーム

前回のほうが見た目は、豪華に見えました。
ケーキの上部には苺、メロン、梨、みかん、ブルーベリーがのっています。
中は2段の層で苺が入っています!
スポンジと生クリームがしっとり、きめ細やかで甘すぎず、フルーツの甘みを引き立たせています。
数日前にも食べましたが、おいしいです(^▽^)

2013年11月平日

お店の前にある小さな黒板に、誕生日ケーキを予約している人の名前を書いてくれてます。

15cmの5号サイズを注文しました。
「生クリームデコレーション」2100円
こだわり素材のあっさり生クリーム

中は2段の層で苺が入っています。
クリームが甘すぎずこっくりしてて、何回でも食べたくなります(^▽^)
ディナー後で満腹でしたが、半分近く食べてしまいました〜!

2100円で、2層の苺入りの5号サイズはかなり凄いです。
それに味も申し分ないので、お土産に最適なケーキです!!
さらに、バースデーケーキの写真をフレームに入れて、プレゼントしてくれます。
嬉しいサービスです(^-^)

2013年5月末の平日

手土産に買いに、前から気になってた鶴ケ丘駅前にあるピュール・ド・ソソギに行きました。
全体的に価格が低めで、味の評判も良いみたいなので、お客さんも何組か来店していました。
初めてだったので、色々目移りして迷いましたが、結局カットされたケーキにしました。

「チョコレートのムース」315円
商品説明
チョコムースとザクザクフレークのコンビがぜいたくなチョコケーキ

「苺のショートケーキ」294円
商品説明
苺と生クリームのシンプルスタンダードなショートケーキです。

「サツマイモのスフレ」210円
商品説明
あっさりしっとり仕上がったお芋のケーキ

「シュークリーム」126円
商品説明
香ばしいクッキー生地とたっぷりのクリームをつめこんだボリュームあるシュークリームです

手土産でしたが、私もチョコレートのムースをいただきました。
上の部分が濃く、ムースの部分も甘みがあって濃厚です!
一緒に食べると全部チョコやのに味が違って、より一層おいしさが引き立ちます(>▽<)
フレークが良いアクセントになってます。
この値段でこの味なら、コストパフォーマンス良いです!
また食べたいです!!

ショートケーキが1番好きなお友達も、生クリームが甘すぎず、めっちゃおいしいと言ってくれてました。

本日の満足度

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2013年8月日曜

長居陸上競技場へ通じる鶴ヶ丘駅前にあるピュールドソソギで、バースデーケーキを注文しました。
4人で食べるのですが、15cmと迷った挙げ句、3、4人用の12cmサイズにしました。
プラス500円でオリジナルデコレーションもしてくれるそうです。

「生クリームデコレーション」1575円
こだわり素材のあっさり生クリーム

フルーツがいっぱい乗ってます。
層は上からスポンジ、生クリームとイチゴ、スポンジ、生クリームとイチゴ、スポンジとなってて、生クリームとイチゴが2回サンドされてるのが嬉しいです(^O^)
生クリームがこっくりとしてて、甘過ぎなくて次々食べれちゃいます。
1ホール全部食べれたと思います。

さらにこのケーキを写真に撮って、写真立てに入れて、渡してくれます。
記念になるので、嬉しいサービスです!

• ピュール・ド・ソソギ - クリスマスガナッシュ

クリスマスガナッシュ

生クリームデコレーション

• ピュール・ド・ソソギ - 生クリームデコレーションのカット後

生クリームデコレーションのカット後

生クリームデコレーションのカット後

• ピュール・ド・ソソギ - 生クリームデコレーションの包装

生クリームデコレーションの包装

生クリームデコレーション

• ピュール・ド・ソソギ - 「(左上から右に)チョコレートのムース、苺のショートケーキ、サツマイモのスフレ、シュークリーム」

• ピュール・ド・ソソギ - 「チョコレートのムース」

「チョコレートのムース」

• ピュール・ド・ソソギ - 「生クリームデコレーション」カット後

「生クリームデコレーション」カット後

えみえみぱん

えみえみぱんさんの他のお店の口コミ

えみえみぱんさんの口コミ一覧(713件)を見る

ピュール・ド・ソソギ

鶴ケ丘駅から61m

• 月・火・木・金・土・日

不定休 ※公式サイトに営業日カレンダーあり

2009年

むっしゅむしぱんむっしゅむしぱん(1)