昭和レトロな懐かし食堂 : すゑひろ

すゑひろ

(スエヒロ)

この口コミは、太巻きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

太巻き

太巻き(485)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・千葉県

2018/06訪問

昭和レトロな懐かし食堂

平日の夕方に訪問しました。
大阪に出張の際に関空を利用する場合はスターゲイトですが、伊丹空港の場合は上本町か天王子に宿をとる事が多くて、最近は天王寺の駅近で宿をとっています。
このお店の前を何度か通っていて、レトロな雰囲気が気になっていました。
仕事も早く終わって、懇親会などの予定もなかった事から、早速晩御飯で訪問することにした次第です。
店内は想像通りの昭和レトロ感が満載ですが、キレイに掃除が行き届いていてテーブルも昭和40年代の雰囲気があります。
メニューもシンプルで分かり易いもので、何を食べるか迷ってしまいますが、何と360円の「中華そば」の文字が目をひいて、先ずこれを注文し、丼物から「キツネ丼」の御飯少な目でお願いしました。
先客の皆さんが美味しそうにお酒を飲まれていて、最近は控えていましたが、これならOKかと「ビールの小瓶」をお願いしました。
着丼まで店内を見まわしてみると、冷蔵式になっているけど懐かしい「おかず棚」があって、好きなおかずを自分で取るスタイルになっている。
その横には現役なのだろうか年期の入ったピンクの電話が鎮座していました。
暫くするとお店の女性が美味しそうな「出汁巻?」を大量に棚に入れていて、とても美味しそうでしたが、食べ過ぎになるので今回は断念しました。
暫くして「中華そば」が登場しました。
スープの色が薄くて具材もシンプルで、先ずはスープを啜るとアッサリ味でアツアツです。
麺は少し太めのたまご麺でスープと良く絡みます。
半分くらい食べて胡椒を振れば、また新しい感覚で食べる事ができました。
キツネ丼は油揚げとネギとタレの辛みが丁度いい感じで、中華そばと交互に頂きながらアットいう間の完食でした。
他のお客さんの食べている物を見ると「焼き飯」とか「オムライス」に加えて例の「おかず棚」から「出汁巻?」を出して食べている方が多く、次回は挑戦したいと思います。
ご馳走様でした。
また寄らせて頂きます。

• すゑひろ - 中華そば

中華そば

• すゑひろ - キツネ丼

キツネ丼

• すゑひろ - 中華そばアップ

中華そばアップ

• すゑひろ - おかず棚

おかず棚

• すゑひろ - ビールの小瓶

ビールの小瓶

• すゑひろ - メニュー

• すゑひろ - 入口

入口

太巻き

太巻き(485)さんの他のお店の口コミ

太巻きさんの口コミ一覧(353件)を見る

「すゑひろ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 すゑひろ (スエヒロ)
ジャンル 定食・食堂、そば、親子丼

[日]

月曜日

au、docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

としぼーとしぼー(279)

「すゑひろ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら