大阪にあった、理想的なモーニングのお店。 : コーヒーマーケット

この口コミは、dontentouristさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

大阪にあった、理想的なモーニングのお店。

大阪で、
「コーヒー専門店 自家焙煎 駅近 モーニング」
で検索して、上から5番目くらいにあったお店。

最寄り駅は環状線の寺田町駅。
都会なのに田端や西日暮里を思わせる静かな駅前。
駅前には大阪を代表する国立大付属校のグラウンド。
少し歩くと四天王寺もあった。

そんな、「カフェがあったら嬉しい場所」に店はある。店内は「洗練されているのに寛げる」空間だ。
席間が広く、他のお客さんと
視線が交差しない設計なのも良い。

種類豊富で魅力的なメニューから
・サラダモーニング 450円
・コーヒーサイズアップ 50円を選択。

店内には雑誌多数、スポーツ新聞まである。
面白かったのは、SCAJというコーヒーの専門誌があったこと。
有名店のブログなどでよく見かける名前だったが、実物を見られたのは初めてだった。

こちらのカフェの雰囲気をそのまま擬人化させたような店員さんからモーニングが到着する。

新鮮な葉野菜がたっぷり入ったサラダ。
表面がこんがり焼かれたライ麦ブレンドっぽいパン。
極めてちゃんとした朝食だ。これがワンコインとは。
コーヒーはバランス系で強い特徴を感じさせない。
程よい酸味があって後味が軽いので、
中煎りくらいかと思ったが中深煎り表示だった。

居心地が良いので1時間くらい寛いでしまった。
阪神しか報じないスポーツ新聞を読み尽くす。
いい気持ちになり、予算オーバーだが帰り際に豆を2種類購入した。

寺田町駅前に大手チェーンは進出できないのではと思った。

• コーヒーマーケット -
  • コーヒーマーケット - モーニング コーヒーL 500円

モーニング コーヒーL 500円

• コーヒーマーケット - サラダがいい感じ

サラダがいい感じ

• コーヒーマーケット - パンも一ひねりあり

パンも一ひねりあり

• コーヒーマーケット - メニュー 他にもおいしそうなモーニングがたくさんあった

メニュー 他にもおいしそうなモーニングがたくさんあった

• コーヒーマーケット - 内装。相当雰囲気が良い。

内装。相当雰囲気が良い。

• コーヒーマーケット - 飲んでる最中なので、コメントは控えます。

飲んでる最中なので、コメントは控えます。

dontentourist

dontentouristさんの他のお店の口コミ

dontentouristさんの口コミ一覧(707件)を見る

コーヒーマーケット(The Coffee Market)
ジャンル カフェ、ケーキ、ベーグル

06-6773-1393

大阪府大阪市天王寺区大道3-3-2

JR 天王寺駅 徒歩10分  寺田町駅 徒歩5分

寺田町駅から301m

• 月・火・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理17:45 ドリンク18:00

登録番号:T2120001025981

前面道路は駐車禁止になっていますので、近隣にコインパーキングをご利用ください。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

朝食・モーニングあり

毎朝 焙煎する煎りたてのコーヒーと店内の工房で手作りケーキにこだわる大人のカフェ◇

寺田町駅からすぐにある ロースタリー&スイーツカフェ。珈琲の焙煎・卸の会社が母体となって経営しています。
光がたっぷりと差し込むガラス張りの開放的な店内には、コーヒー豆の焙煎スペースとカフェスペース。奥には、ケーキ工房が併設されています。
スペシャルティーコーヒーを中心に常時20種類以上の生豆をストック、煎りたてをハンドドリップで提供するコーヒーと店内で作ったケーキと焼き菓子を提供しています。

夢コちゃん夢コちゃん(29)