大阪府北部を震源とする地震にともない、サイトに掲載の営業日、営業時間の通りの営業が困難な場合がございますので、事前にご確認ください。

昭和レトロな商店街にある実力派焼肉屋 : 焼肉 味道

日曜日。日・月が連続で休みの場合は月曜日も休み

この口コミは、ハラミ串さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハラミ串

ハラミ串(1849)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2017/10訪問

昭和レトロな商店街にある実力派焼肉屋

【総評】
天王寺の各駅(大阪)から徒歩ですぐ。昭和レトロな空気が色濃く漂う阪和商店街にある焼肉屋です。
希少部位の扱いはなくカルビ・ロース・ホルモンといった定番で勝負するお店ですが、どれもきっちり旨い(^_^)
焼肉はこういう定番にしっかりした旨さがあるお店がやはり間違いありません。ここはかなりイイ線いってます。
駅近の至便な場所であることに加え、カウンターがあるので1人でも利用しやすい雰囲気なのが有難いです。

天王寺駅前にあるアーケード商店街の阪和商店街。何度見てもここのアングラな雰囲気は凄いです(^_^;)
とはいえこの商店街には面白そうなお店が結構合って、これまでもまんまつるやⅡに訪問してます。
つるやⅡは同じ焼肉ですが串焼きタイプのどちらかと言えばサクッと食べるタイプのお店。味道は普通の焼肉屋です。
店頭にはネオンが目立つ看板があって派手目の暖簾がかかっています。昔ながらのいかにもな焼肉屋ですね。
店内は厨房に面したカウンターになっていますが2階席もあるみたいです。一人客の私はカウンターに案内されました。
厨房には肉を捌くご主人(多分)と手伝う男性の2人。訪問は平日の19時くらいでしたが、結構賑わっていました(^_^)

メニューはロース・カルビ・ハラミといった定番にホルモン類がいくつかと、標準的な焼肉屋のラインナップ。
店頭に和牛専門店と書いてあったので、ホルモン類は分かりませんが扱っている精肉は多分和牛です。
気になった精肉・ホルモンを適当にいくつかともやしも注文。酒は無難に瓶ビールにしておきました。
ちなみにホルモンは好みの4種類を選べる1200円のセットもあります。これはこれでかなり魅力的ですね(^_^)

・もやし
しんなりしていてもやしのほんのりした甘味もしっかり感じ取れます。ボリュームもまずます。
肉の合間に食べるのに丁度いい感じですね。旨いです。

・生センマイ
タレの酸味が割と強めですがセンマイの鮮度がかなり良いので丁度釣り合ってる感じです(^_^)
ホルモンらしい風味が自然で適度に弾力があります。臭みもありませんので食べやすい。

・塩タン
やや薄切りですがカットの面積は広く取ってあります。なので1枚当たりは結構ボリューミー。
柔らかでブリンブリンの弾力があります。脂乗りの上々でこのタンかなり旨いです(^_^)
タン自体に旨味が豊富なのでレモンはちょっと邪魔に感じました。

・上ロース
舌に絡みつくようなしっとりした質感で赤身部分の熟成感も素晴らしいです。これは文句なしに旨い^m^
タレがしっかり甘めですが、ロースにしては脂がしっかりしているのでこの味付けでもハマりますね。

・ハラミ
普通に想像するハラミよりも大分柔らかで脂も結構あります。軽く炙ると肉汁もじわじわあふれ出てきます^m^
舌触り・筋繊維の解け方・脂乗りの良さと三拍子そろった美味しいハラミです。和牛を謳うだけあって流石の肉質。

・アカセン
適度に脂を纏っていて中々の肉厚。表面がつやつやしていて炙るとブリブリと瑞々しい食感になります(^_^)
噛みしめた時に歯を押し返してくる弾力があって、旨味を放出しまくりながらサクッと噛み切れます。
この店は精肉も旨いですがホルモンもかなりレベルが高いですね。

【最後に】
和牛専門だけあって肉質は文句なし。ロースもハラミもタンも旨味・食感が活性化していてかなり旨いです。
加えてこの店はホルモンもかなりレベルが高いです。ホルモンメインでもかなり満足できるかも(^_^)
本日のお勘定は〆て5940円。飲み食いの内容からしたら妥当な価格ですね。ご馳走様でした。

• 焼肉 味道 - 塩タン

• 焼肉 味道 - もやし

もやし

• 焼肉 味道 - 突き出しの生キャベツ

突き出しの生キャベツ

• 焼肉 味道 - 瓶ビール♪

瓶ビール♪

メニュー2017.10

• 焼肉 味道 -

ハラミ串(1849)さんの他のお店の口コミ

ハラミ串さんの口コミ一覧(1928件)を見る

「焼肉 味道」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 焼肉 味道
ジャンル 焼肉、ホルモン、冷麺

06-6779-3613

大阪府大阪市天王寺区堀越町14-7

天王寺駅から257m

月~土

日曜日。日・月が連続で休みの場合は月曜日も休み

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり、ワインあり

カード使用は一万円以上

covakazucovakazu(760)

「焼肉 味道」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら