【天王寺ハシゴ③ 阿倍野の誇り٩(๑❛ᴗ❛๑)۶たこ焼きやまちゃん初レビュー♡お出汁が効いてるトロトロたこ焼き】 : たこやき やまちゃん2号店

2020/02訪問1回目

「やまちゃん本店」から数十メートルのところにあります
「たこやき やまちゃん 2号店」

イートインスペースもお酒を飲むスペースもバッチリ完備。
d(^_^o)

言わずと知れた「たこやき やまちゃん」は、我ら、阿倍野区民の誇り(๑>◡<๑)♡

ワインの銘柄をメモするのを忘れてしまうくらい、酔っ払っているので、3軒目でお開きにしますよ。

シメは「たこやき やまちゃん」やで♡

食べログで「大阪 たこやき」と検索しますと、何百軒もある、たこやき屋さんの中で堂々2位の有名店なのです。
(ちょっと前まで1位だったのに〜)

私、365日のうち、大袈裟じゃなく360日はやまちゃんの前を通るんですよねぇ〜(*^◯^*)

いつ通っても大人気!

もちろん、私も通算30回以上はいただいてるんじゃないかなっ♡

だーいすきな、たこやき屋さんですっ♡

そんな私の、やまちゃん初レビュー(((o(*゚▽゚*)o)))

やまちゃんの最大の特徴は、超絶なふわとろ!

いや、ふわふわ成分よりも、とろとろ成分がかなり多め!

ふっ、とろとろ〜!くらい。

まんまるとした原型はとどめておらず、ちょっとだけ、潰れ気味。

でも、その形状が中身がものすっごーく、ものすっごーく、熱いのが予感できます。

表面はうっすらと膜がコーティングしているような、カリカリ感!
いや、パリパリ感かな?

歯をちょっと立てると、カリィーって感じで、中からすごい勢いで生地が溢れてきます!!!

油断すると、ベロ焼け。((((;゚Д゚)))))))

もしくは上顎ただれ地獄。゚(゚´ω`゚)゚。

小籠包のスープなんてかわいいもんです。

私は超猫舌なので、1回お口に入れた、やまちゃんのたこやきを
ぎゃあああっ!ってでろん。と出したことがあります。。。
_:(´ཀ`」 ∠):ゴメンナサイ!ゴメンナサイ!

上手にハフハフしながらいただくのは、かなりのたこやき上級者じゃないと至難の技かも知れません。。。

やまちゃんのたこやきは、ダシが効いていて美味しいので、何も付けなくてもじゅうぶん満足できるのですが、ビールのお供にするならば、やっぱり、ソースマヨですね♡

ハーフANDハーフもできますよ〜(*^◯^*)

メニューは以下の通りっ♡

●ベスト

なにもつけずにそのまま。
こだわりのだしを使っているから、しっかりと味がついています!

●ヤング

人気No.1
私はいつもこれ♡

甘めのソースと酸味のマヨネーズ。
そしてダシの風味!
三位一体とはこのことです!

●ヤングB

自家製醤油とマヨネーズ。
自家製醤油がトロッとしていてソースよりさっぱり。

コクがあってより、だしの効いた味わい。
ハイボールにはこっちが合います♡

●レギュラー

ソースと青のりのシンプルザベスト。

マヨが苦手な人方はこっち。

●辛口

●ごま油塩(ねぎ付き)

これはまだいただいたことないのん。

今度トライしてみます٩( 'ω' )و

ハルカスを仰ぎながらいただく、たこやきは絶品ですよ♡

たこやきの好みは千差万別ですが、とろとろ系が好きなお方は是非是非♡

ご馳走さまでした〜♡

• たこやき やまちゃん2号店 - 2号店ではゆっくり座っていただけますよ♡おすすめっ。

2号店ではゆっくり座っていただけますよ♡おすすめっ。

• たこやき やまちゃん2号店 - ビールは大好きなキリンラガーがあるから嬉しい♡屋台形式ね!

ビールは大好きなキリンラガーがあるから嬉しい♡屋台形式ね!

• たこやき やまちゃん2号店 - 作り立て、焼き立ての熱々がいただけますよ〜(*^◯^*)

作り立て、焼き立ての熱々がいただけますよ〜(*^◯^*)

• たこやき やまちゃん2号店 - お一人様でサクッと食べて、飲んで帰られる方が多いです。
      _:(´ཀ`」 ∠):ベロヤケター

お一人様でサクッと食べて、飲んで帰られる方が多いです。 _:(´ཀ`」 ∠):ベロヤケター

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2516件)を見る

たこやき やまちゃん2号店
ジャンル たこ焼き、明石焼き、焼きそば

06-6626-6680

大阪府大阪市阿倍野区松崎町2丁目3-53 川上ビル1F

JR天王寺駅より徒歩2分

大阪阿部野橋駅から82m

• 月・火・水・木

• 日・祝日

不定休(※大晦日は持ち帰りのみ、元旦は休業)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

奥のテーブル席は禁煙

英語メニューあり

saksfifthavenuesaksfifthavenue(3)