リーズナブルな日替わりランチは、ライス・パン・ランチスープがおかわり自由 : ステーキのどん 西田辺店

この口コミは、kimisaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

今日初めて、ランチタイムに入店しました。日曜を含む毎日、11:00~17:00にはおトクなランチメニュー(580~1,990円)がありましたが、月~土限定の「日替わりランチ」(730円)というのもありました。
 そのメニューは水曜である今日は「メンチカツ&ビーフスライスソテー(醤油ソース)」で、kimisaが特に好きなメンチカツも入っていたのでこちらに決めました。

鉄板で提供されたのでアツアツでした~メンチカツとビーフスライスソテーの他、パスタとホウレン草をバターで炒めたものも乗っていました。
 メンチカツはボリュームがあってジューシーで、ソースも美味しかったです。ビーフスライスソテーのビーフは何枚もあって、その上に玉ネギのスライス炒めがいっぱい乗っていました。こちらも美味しく頂きました。

どのランチメニューにも、ライス、パン、ランチスープがおかわり自由が付いていました! ライスかパンかを最初に選ぶのかな?と思っていましたが、両方頂くことも出来るということで、最初にライスを頂いた後、パンをおかわりしました。
 パンを用意するまで少し時間が掛かると言われ待っていると、2種類のアツアツパンがマーガリンと共に提供されました。焼き立てなのか、温めて下さったのかは分かりませんが、とにかくアツアツで美味しく頂けました。
 そして、ランチスープはコンソメ味でしたが、スパイスも効いていて美味しくて、3杯もおかわりしました~

リーズナブルな分、定食屋さんで食べる洋食の味という感じでしたが、日替わりランチは、曜日によってメニューが変わるのがいいですね。
 そして、何よりライス、パン、ランチスープがおかわり自由というのが魅力です。又、近くに行くことがあれば立ち寄りたいと思いました。スタッフさんの接客も凄く良かったですし。
 このお店のウリの一つである、ステーキも今度は食べてみたいです~

• ステーキのどん - 日替わりランチ★水曜

日替わりランチ★水曜

• ステーキのどん - おかわり自由★ライス

おかわり自由★ライス

• ステーキのどん - おかわり自由★パン

おかわり自由★パン

• ステーキのどん - おかわり自由★ランチスープ

おかわり自由★ランチスープ

• ステーキのどん - ランチメニュー

ランチメニュー

kimisaさんの他のお店の口コミ

kimisaさんの口コミ一覧(92件)を見る

閉店 ステーキのどん 西田辺店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ、洋食

大阪府大阪市阿倍野区昭和町4-12-29

大阪市営地下鉄「西田辺駅」①号出口より徒歩4分

西田辺駅から332m

土日祝日の予約不可

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(Master、JCB、AMEX、Diners)

ソファー席あり

関連店舗情報 ステーキのどんの店舗一覧を見る

すなお007すなお007(4)