お手頃価格の和定食!『月日亭(つきひてい)天王寺店』(天王寺MIO本館) : つきひ 天王寺店

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

つぬっこ&ちびつぬです!
この前、天王寺MIOにある『江戸川』に
うなぎを食べに来たレビューを書いたよね(→こちら)。
お食事にやってきたよ~♪

知ってる人も多いと思うけど、江戸川月日亭
同じ近鉄系列のお店なんだよ。
入り口も店内も別々になっているけど、お勘定場は共通で、
お店の方が両方を行き来されてました。

ボキらはお店奥の窓際の席に案内されました。
夜景がきれい~!
うしろに通天閣が見えるよ。

ボキらが注文したのは、点心1600円
器もひとつひとつ凝ってるよね。

お造り。彩りがとってもきれい~♪

鰆の西京漬け、白いんげん豆、出汁巻き、さつまいも、練り物。
西京漬けが麹のとてもいい風味。
さつまいもはレモン煮になってて美味しい~

かぼちゃや里芋の煮物。緑色のは生麩だね。
ボキ、生麩って大好きなんだ。

切干大根。お出汁がきいたやさしいお味だよ。

牛肉のしぐれ煮。これもボキ、大好き~

かぼちゃ豆腐。これも美味しかったよ。

茶碗蒸し。

お吸い物。

お料理はどれもひとつひとつ丁寧な味付けがされていて
美味しかったです。お値段もお手頃だし、
おうちではとてもこれだけのおかずを用意できないもんね。
たまにはお店でゆったりと手の込んだ和食を頂くのもいいね。

ちびつぬ「また来ましょう~♪」

************************
月日亭(つきひてい)天王寺店
大阪市天王寺区悲田院町10-39天王寺MIO本館11F
06-6770-1205
営業時間11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日天王寺MIOに準ずる

• つきひ - この前、天王寺MIOにある『江戸川』に
      うなぎを食べに来たレビューを書いたよね(→こちら)。
      お食事にやってきたよ~♪

この前、天王寺MIOにある『江戸川』に うなぎを食べに来たレビューを書いたよね(→こちら)。 今日は江戸川のお隣の『奈良・春日奥山月日亭(つきひてい)』に お食事にやってきたよ~♪

• つきひ - 知ってる人も多いと思うけど、江戸川も月日亭も
      同じ近鉄系列のお店なんだよ。
      入り口も店内も別々になっているけど、お勘定場は共通で、
      お店の方が両方を行き来されてました。

知ってる人も多いと思うけど、江戸川も月日亭も 同じ近鉄系列のお店なんだよ。 入り口も店内も別々になっているけど、お勘定場は共通で、 お店の方が両方を行き来されてました。

• つきひ - ボキらはお店奥の窓際の席に案内されました。
      夜景がきれい~!
      うしろに通天閣が見えるよ。

ボキらはお店奥の窓際の席に案内されました。 夜景がきれい~! うしろに通天閣が見えるよ。

• つきひ - ボキらが注文したのは、点心1600円。
      器もひとつひとつ凝ってるよね。

ボキらが注文したのは、点心1600円。 いろいろ食べられて美味しそうなセットだったから、これにしたの。 器もひとつひとつ凝ってるよね。

• つきひ - お造り。彩りがとってもきれい~♪

お造り。彩りがとってもきれい~♪

• つきひ - 鰆の西京漬け、白いんげん豆、出汁巻き、さつまいも、練り物。
      西京漬けが麹のとてもいい風味。
      さつまいもはレモン煮になってて美味しい~

鰆の西京漬け、白いんげん豆、出汁巻き、さつまいも、練り物。 西京漬けが麹のとてもいい風味。 さつまいもはレモン煮になってて美味しい~

• つきひ - かぼちゃや里芋の煮物。緑色のは生麩だね。
      ボキ、生麩って大好きなんだ。

かぼちゃや里芋の煮物。緑色のは生麩だね。 ボキ、生麩って大好きなんだ。

• つきひ - 切干大根。お出汁がきいたやさしいお味だよ。

切干大根。お出汁がきいたやさしいお味だよ。

• つきひ - 牛肉のしぐれ煮。これもボキ、大好き~

牛肉のしぐれ煮。これもボキ、大好き~

• つきひ - かぼちゃ豆腐。これも美味しかったよ。

かぼちゃ豆腐。これも美味しかったよ。

• つきひ - 茶碗蒸し。

茶碗蒸し。

• つきひ - お吸い物。

お吸い物。

• つきひ - お料理はどれもひとつひとつ丁寧な味付けがされていて美味しかったです。お値段もお手頃だし、おうちではとてもこれだけのおかずを用意できないもんね。たまにはお店でゆったりと手の込んだ和食を頂くのもいいね。

つぬっこ

つぬっこさんの他のお店の口コミ

つぬっこさんの口コミ一覧(1172件)を見る

閉店 つきひ 天王寺店(【旧店名】月日亭)

ジャンル 日本料理、海鮮

大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39 天王寺MIO 本館 11F

JR天王寺駅

天王寺駅から47m

【閉店のお知らせ】
    平素より“つきひ天王寺店”をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    勝手ながら、2022年1月31日(月)の営業を持って閉店させていただきました。
    これまでのご愛顧、ご支援頂いた皆様には心から感謝申し上げますとともに引き続き、つきひ各店のご利用を宜しくお願い致します。

閉店

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

まなぼーまなぼー(5)