新型コロナウイルス拡大ならびに緊急事態宣言における対応のお願い(2021/01/13更新)

アベノハルカスを眺めながら、タコ焼きを食べるんや(*´∀`*) : やまちゃん 本店

夜の予算 ~¥999

第3木曜

この口コミは、柚子胡椒姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

柚子胡椒姫

柚子胡椒姫(761)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]岡山県

• ~¥999 / 1人

2014/04訪問

こんにちは〜!
晴れの国・岡山の柚子です( ´ ▽ ` )ノ
観光客モードですよ〜♪♪

大阪の新名所・アベノハルカス。
それを中心として街はすっかりリニューアル!天王寺はとっても都会的で綺麗な街になりましたネ(=´∀`)

天王寺で絶大な人気を誇るタコ焼きを食べに行きました☆

「やまちゃん 本店」さん。

天王寺駅とアベノハルカスの間の道にお店はありました。
平成26年5月時点で口コミ数が300件を超える超人気店です(b'3`*)
お店の周辺ではそこらじゅうでタコ焼きを食べ歩きしている人々。
そんな姿をみていると、自分もついついタコ焼きを食べたくなっちゃいます(´ω`)

黄色い看板が目印の、屋台風の店舗。
夜遅くまでやっているのが嬉しいですネ(b'3`*)

◎ヤング(600円/12個)
表面はカリカリっと、中はふわふわトロトロで、大きなタコが1個入っています。
“ヤング”はソースとマヨネーズがかかったものです(b'3`*)

では、いただきます、パクリんちょ。
アチチチチチチチッッッ((゚Д゚ll))
激熱です!!
口の中が恐ろしいことに・・・。
焼き立ての時は必ずハフハフしてから食べましょう(。-_-。)

しっかりハフハフして、二口でぱくりんちょ。
うん、美味し〜い(*´∀`*)
シンプルなタコ焼きですが、表面と中のカリ・トロ・フワの食感が絶妙です☆
想像以上にライトなので、オヤツ感覚でパクパク食べれちゃいますネ(b'3`*)

アベノハルカスを見上げながら、タコ焼き。
うん、大阪満喫です(o’∀’o)

• やまちゃん - 大阪といえばやっぱりたこ焼きちゃん

大阪といえばやっぱりたこ焼きちゃん

• やまちゃん - 値段はちょっぴり高め??

値段はちょっぴり高め??

• やまちゃん - 夜も営業!嬉しいですね( ´ ▽ ` )

夜も営業!嬉しいですね( ´ ▽ ` )

• やまちゃん - アベノハルカスとたこ焼きの夢のコラボ(笑)

アベノハルカスとたこ焼きの夢のコラボ(笑)

柚子胡椒姫(761)さんの他のお店の口コミ

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-34

・JR大阪環状線、大阪メトロ御堂筋線、谷町線「天王寺」駅
・近鉄南大阪線「阿部野橋」駅
・阪堺電車「天王寺駅前」電停
いずれからも至近。

大阪阿部野橋駅から64m

[平日・土]

[日・祝]

第3木曜

(テイクアウトのみ)

kiyo_kiyoookiyo_kiyooo(1)

「やまちゃん 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら