天王寺にいながらにして異国情緒が楽しめるイタリアンのお店!『リストランテ ベツジン) 』 : リストランテ ベツジン

旧名 別人倶楽部

リストランテ ベツジン

(Betsujin)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

定休日:
毎週、月曜・火曜(H29年12月25日月曜日は営業致しております)※年末年始⇒ H29年12月31日(日)~H30年1月4日(木)まで休業致させて頂き、5日(金)のディナータイムからの営業となります

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つぬっこ(696)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

【注】2017年2月のレビューです

つぬっこ&ちびつぬだよ!今日は家族4人で
天王寺駅から歩いてすぐの所にあるイタリアンのお店
リストランテ ベツジン』にお食事にやってきました。
エントランスから異国情緒満点だよ~

ベツジン』っておもしろい名前だよね。
「いつもの自分とは『ベツジン』になって、心ゆくまで

こちらのお店には中庭があるんだよ。
まだ寒いけど(2月です)、気候が良くなったら
この中庭でもお食事できるんだって。

ちびつぬ「噴水がすてきね~」

中に入るとこれまたすごい!
宮殿みたいに天井が高くて、優雅な店内だよ。
天窓から陽の光が入ってきて、とってもいい感じ。

ここが大阪の下町とは思えないよね。
今日、こちらのお店を選んだのは、実はボキのおうちで
2月にお誕生日の人がいて、そのお祝いのお食事会を
こちらのお店でしようということになったの。

ランチメニュー1800円(税抜き)からあるけど
せっかくのお祝いなので今日は奮発して
シェフのおまかせコース5000円(税抜き)に。

ちびつぬ「テーブルのお花よ~」

まずは前菜ブロッコリーのポタージュ
シラウオのフリッターぶりのカツ(バルサミコ酢ソース)
真鯛のカルパッチョ生ハムの下にフルーツトマト

どれも凝っていて、特にシラウオのフリッターって珍しいよね。
一品一品、お味を堪能しながらいただきました。

ブロッコリーのポタージュがとっても鮮やかなグリーンだよ。
ブイヨンがきいてて美味しいです!これもっと飲みたいな。

パンはお変わり自由だよ。
美味しかったので、ボキらはおかわりしたよ。

いちごとトマトのカッペリーニ
見た目がすごくかわいい~

いちごのパスタって初めて食べたけど、
いちごの甘みと、トマトの酸味がうまく合わさって
さっぱりしたお味のパスタです。

ちびつぬ「いちご、いちご~♪」

淡路島産スズキのソテー、焦がしバター
トッピングされたお野菜もすごく手が込んでるね~
スズキって好きなんだけど、
なかなか食べる機会がないので嬉しいな。
焦がしバターがとても風味が良くて美味しかったよ。

キャベツとブタの煮込みを合わせたパスタ
平打ち麺だよ。キャベツとブタの煮込みが美味しくて
パスタのトッピングにしておくのがもったいない。
これだけでも一品になるお料理だなぁ。

山形のサーロインステーキ、バスサミコとラズベリーソース
今流行りのスレートプレート(黒い石のお皿)だよ。
まるでアートみたいな盛り付けだね。

ちびつぬ「お肉がすごくやわらかいの~」

そして、〆のデザートだよ~
お誕生日の人のお皿にお祝いのメッセージが。
ラズベリーブルーベリーフルーツソース
ポップな感じになってるね。

クリームたっぷりのミルフィーユ
上品な甘さで、めちゃめちゃ美味しい~♪

淹れたての珈琲も美味しいね。
みんなで楽しくおしゃべりしながら楽しいひととき。
素敵な誕生日祝いになりました。

天王寺にいながら異国情緒を楽しめるお店です。
暖かくなったら、中庭で噴水を眺めながら
優雅にお食事したいね。

ちびつぬ「また来ましょう・・・」

************************
リストランテ ベツジン(Betsujin)
大阪市天王寺区悲田院町4-14
050-5592-4073(予約専用番号)
06-6772-9485(お問い合わせ専用番号)
ランチ11:00~15:00 (L.O.14:00)
ディナー18:00~23:00 (L.O.21:00)
定休日月・火
アクセス JR天王寺駅北口徒歩2分
      地下鉄谷町線天王寺駅7番出口徒歩2分

• 今日は家族4人で 天王寺駅から歩いてすぐの所にあるイタリアンのお店 『リストランテ ベツジン』にお食事にやってきました。 エントランスから異国情緒満点だよ~

• 『ベツジン』っておもしろい名前だよね。 「いつもの自分とは『ベツジン』になって、心ゆくまで 美味しい料理やワインをお楽しみ下さい」という意味なんだそう。

• こちらのお店には中庭があるんだよ。 まだ寒いけど(2月です)、気候が良くなったら この中庭でもお食事できるんだって。 ちびつぬ「噴水がすてきね~」

• 中に入るとこれまたすごい! 宮殿みたいに天井が高くて、優雅な店内だよ。 天窓から陽の光が入ってきて、とってもいい感じ。

• ここが大阪の下町とは思えないよね。 今日、こちらのお店を選んだのは、実はボキのおうちで 2月にお誕生日の人がいて、そのお祝いのお食事会を こちらのお店でしようということになったの。

• ランチメニューは1800円(税抜き)からあるけど せっかくのお祝いなので今日は奮発して シェフのおまかせコース5000円(税抜き)に。

• ちびつぬ「テーブルのお花よ~」

• まずは前菜。ブロッコリーのポタージュ、 シラウオのフリッター、ぶりのカツ、真鯛のカルパッチョ、生ハムの下にフルーツトマト。どれも凝っていて、一品一品、お味を堪能しながらいただきました

• ブロッコリーのポタージュがとっても鮮やかなグリーンだよ。 ブイヨンがきいてて美味しいです!これもっと飲みたいな。

• パンはお変わり自由だよ。 美味しかったので、ボキらはおかわりしたよ。

• いちごとトマトのカッペリーニ。 見た目がすごくかわいい~

• いちごのパスタって初めて食べたけど、 いちごの甘みと、トマトの酸味がうまく合わさって さっぱりしたお味のパスタです。 ちびつぬ「いちご、いちご~♪」

• 淡路島産スズキのソテー、焦がしバター。 トッピングされたお野菜もすごく手が込んでるね~ スズキって好きなんだけど、なかなか食べる機会がないので嬉しいな。焦がしバターがとても風味が良くて美味しかったよ。

• キャベツとブタの煮込みを合わせたパスタ。 平打ち麺だよ。キャベツとブタの煮込みが美味しくて パスタのトッピングにしておくのがもったいない。 これだけでも一品になるお料理だなぁ。

• 山形のサーロインステーキ、バスサミコとラズベリーソース。 今流行りのスレートプレート(黒い石のお皿)だよ。 まるでアートみたいな盛り付けだね。

• ちびつぬ「お肉がすごくやわらかいの~」

• そして、〆のデザートだよ~ お誕生日の人のお皿にお祝いのメッセージが。 ラズベリー、ブルーベリー、フルーツソースで ポップな感じになってるね。

• クリームたっぷりのミルフィーユ、 上品な甘さで、めちゃめちゃ美味しい~♪

• 淹れたての珈琲も美味しいね。 みんなで楽しくおしゃべりしながら楽しいひととき。 素敵な誕生日祝いになりました。

• 天王寺にいながら異国情緒を楽しめるお店です。 暖かくなったら、中庭で噴水を眺めながら 優雅にお食事したいね。 ちびつぬ「また来ましょう・・・」

つぬっこ

つぬっこ(696)さんの他のお店の口コミ

つぬっこさんの口コミ一覧(847件)を見る

店名 リストランテ ベツジン (Betsujin)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

050-5592-4073

■曜日に関わらず、お早目のご予約をおすすめ致します
■御予約⇒お電話の受け付けはご希望日から3ヶ月前の同日より可能。Web予約は2ヶ月先までの受付となります
■ウェディング予約は6ヶ月前より受付が可能です
■ランチタイムは2,900円コースより御予約が可能です
■ランチタイムのWeb予約は致しておりませんので、お電話にてご予約くださいませ
■H29年4月より定休日が月曜・火曜になります

大阪府大阪市天王寺区悲田院町4-14

【電車でお越しのお客様】
■JR環状線・阪和線・大和路線「天王寺駅」 中央改札口を出て右、北口より徒歩2分
■地下鉄谷町線「天王寺」⑱番出口を出て、あべちか10号出口より徒歩1分
■地下鉄御堂筋線「天王寺駅」西改札を出て⑦番出口より徒歩2分
■近鉄南大阪線「大阪阿部野橋駅」西改札口より5分
■阪堺電車上町線「天王寺駅前」より徒歩5分

【お車でお越しのお客様】
■阪神高速道路14号松原線「天王寺出口」から2分(環状線方面よりお越しの場合)
■阪神高速道路14号松原線「文の里出入口」から6分(松原方面よりお越しの場合)

【駐車場のご案内】
※当店には駐車場はございません近隣の有料駐車場をご利用ください
 ・天王寺パーキング(解り易い駐車場・徒歩5分)大阪市天王寺区茶臼山町4-5
 ・リパーク天王寺(解りにくいですが徒歩30秒)大阪市天王寺区悲田院町3-6
 ・他、MIOやハルカス駐車場をご利用下さい(サービス券等はございません)

【各ターミナルからの所要時間】
■関西空港ー天王寺 JR関西空港線にて40分~50分
          リムジンバスにて約80分
■伊丹空港ー天王寺 リムジンバスにて約30分
■新大阪駅ー天王寺 地下鉄御堂筋線にて約20分

【当店までの案内】
JR天王寺駅の北口より出て頂き、横断歩道を渡り正面にあるパチンコ店「にわホール」の右側にある細いアーケード「阪和商店街」を入り50m直進した右側にございます。解り難い場所にございますので、お電話頂ければ御誘導させて頂きます
●あべのハルカスより徒歩3分 ●天王寺てんしばより徒歩2分

天王寺駅から255m

【ランチ】  11:00~15:00 (L.O.14:00)
【ディナー】 18:00~23:00 (L.O.21:00)
※御予約⇒お電話の受け付けはご希望日から3ヶ月前の同日より可能。Web予約は2ヶ月先までの受付となります
※ランチは2900円のコースよりお席を御予約できます
※ランチタイムのご予約はお電話でのみご対応させて頂いております

【一般営業】サービス料は頂いておりません【バー利用のみのお客様】チャージ300円(税抜)【ウェディング営業】御飲食代金の10%をサービス料として頂戴しております

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

※個室のご利用は適用プランをご確認ください 【ルーム・リストランテ】最大50名様まで 【ルーム・カンティーナ】最大25名様まで ※少人数の場合でもご予算に応じて貸切することも可能です  スタッフまでご相談ください

(20人以下可、50人以上可、20人~50人可)

●終日全席禁煙(テラスにて喫煙スペース有)

近隣に有料駐車場あり(場所は上記交通手段をご参照ください、所在地住所を載せています)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様同伴は可能ですがお子様専用メニューのご用意はございませんのでご了承くださいませ(お子様専用チェアーはございます)
お子様から目を離さず、他のお客様へのご配慮をお願い致します

■特に設定はございませんが、作業着等でのご来店はお勧め致しません ■ベツジンになってお食事をお愉しみいただくにはお洒落してお越し頂くことをお勧め致します(o^ー^o) ■デニムOK、ハーフパンツOKですお気軽にご来店くださいませ

1989年1月

06-6772-9485

★★キャンセルポリシー★★
【A】通常予約
【B】団体予約(10名様以上)、又は貸切予約

<< 人数減 >>
【A・B共通】
   ・ご予約日の前日まで無料
   ・当日の人数変更はお料理代金の100%を頂戴致します
   ※団体予約のお客様は1週間前に確定人数をご連絡ください

<< 予約取消し >>
【A】・ご予約日2日前まで無料
   ・ご予約日前日  ⇒ お料理代金の50%
   ・ご予約日当日  ⇒ お料理代金の100%

【B】・ご予約日7日前まで ⇒ お料理代金の30%
   ・ご予約日3日前まで ⇒ お料理代金の50%
   ・ご予約日前日まで  ⇒ お料理代金の80%
   ・当日によるキャンセルは100%頂戴致します

尚、ご予約時のお料理が未確定の際はお一人様に付き一律 昼3,000円、夜5,000円
をキャンセル料として頂戴致します

※キャンセル料について※
■お客様から頂いたご予約に応じて食材の仕入れや仕込みを行い、また他のお客様
のご予約をお断りしておりますので、何卒ご理解とご了承の程お願い申し上げます
■人数変更やキャンセルについてはメール等では受付けておりませんので、必ず
お電話にてお願い致します

いっこり~ぬいっこり~ぬ(8)

050-5592-4073