肉の魅力に取り憑かれます‼️ホンモノの焼肉屋さん✨ : 杏樹亭

この口コミは、予約の取れないボクちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

肉の魅力に取り憑かれます‼️ホンモノの焼肉屋さん✨

さて、大阪はミナミにやって参りましたー♪
いやぁ、だいぶ人も戻ってきて街全体が賑わってますね。
そんな喧騒から離れ、少し路地に入った隠れ家感満載の焼肉屋さんがこちら
杏樹亭様へ✨

『ミナミの肉別荘』というコンセプトがキャッチーで◎

いやー、今から色々感想を記させて頂きますが、初めに言っておきます。。

全ての料理に文句なしの焼肉屋さんでした‼️
もう、シンプルに美味い❗️
スタッフさんは本当にお肉が好きな感じがヒシヒシと伝わってくるんすよね。

ハツの刺身
にんにくと生姜を別皿にてご提供頂き、少し付けていただきます♪
鮮度も良く歯触りがよくて、シャキッとした玉ねぎと合わせて美味しいままに完食✨
あー、ビールのお供にまず最高❗️

ユッケ
A5ランク 雌牛のイチボの部分を使用したユッケ。これ本当に美味しかった。。
ぷっくりした卵の黄身を溶いてイチボを浸せばユッケの完成❗️
舌でとろける様な美味しさと言ってしまえば月並みかもしれませんが、別格のユッケかと

白センマイ
味噌ダレと共にいただきます♪
しっかりした酸味と程よい辛味の効いたタレがまた相性バッチリ
コリッとした歯応えでずっと食べてられる。。
これからのお肉に備えてさっぱりしていて◎

特上タン
タン独特の脂をしっかりと纏っており美味しいタンですね。
脂が非常に上質なのでいやらしくならないんだよなー。。
少し厚めのタンはステーキのような味わいもあり食べ応えアリ♪
見るからに鮮度の良さそうなタンは気持ち浅めに焼いてパクっといっちゃいましたね✨

岩手産のサーロイン雌
雌牛の方がサシが入っていて柔らかいとの事で、こちらのお店の精肉は全て雌牛を使用されているとの事。
スタッフさんが丁寧に焼いて頂きましたー♪
薄めのサーロインを数秒でひっくり返しながら焼いて頂き、あっという間に出来上がり。
これをポン酢につけて。
あー。。口の中で爆発します!柔らかさとこの薄さでこの破壊力❗️と言わんばかりの肉の味がしっかりと。後味はポン酢の酸味で爽やかに食べ終えました。いやー美味しい✨

こちらのお店では、アライダレ(不要な脂などを洗い流すんだとか)と言う出汁ベースのタレを開発されておりこれが病みつきになる‼️
出汁ベースですごく飲みやすく、ゴクっと飲めちゃうほど。
薄味ながらも味はしっかり感じる程度に絶妙に仕上げられていますね。

イチボ
早速アライダレにて食べる。。
あー。出汁のタレなのでこれが付けると本当にサッパリして美味‼️
いちぼのしっかりとした脂が口の中に充満しつつも肉の味を最大限に活かすタレ。

ハラミ
ハラミもまずはアライダレで。
いやー、これまたオツな味に。
ハラミの肉肉しい感じが上品に仕上がって本当に品のある味わいになりますね。
ハラミを噛んだ瞬間に肉汁が溢れ出てきます。。

ここで、鉄板を交換頂きました♪

名物のミノ
薄切りでのご提供。
本当に刺身で食べれそうなくらいの鮮度で美しいビジュアル❗️
塩胡椒で味付けされており、これもサラッと焼いて。
ミノの食感が完璧。
優しくしっとりとしつつもコリッとしているこちらのミノ。
確かにお酒との相性が抜群で最高に美味しい✨

赤センマイ (味噌ダレ)
ブリっとした赤センは、アカセンの中でも最も分厚い部分しか使っていないとの事で拘りのお肉。
味噌ダレで食べるもヨシ❗️アライダレでも美味しかったー♪

すだち冷麺
アライダレベースのスープに、すだちをふんだんに使った贅沢な〆の一品❗️
出汁と酸味が効いて最後の締めに相応わしい。
麺のコシが想像以上にしっかりとしていて歯応えが抜群
なんやかんや1番人気メニューとの噂も✨
爽やかな味わいで最後に〆れました‼️
肉の後に持ってこいの一品ですね(^ ^)

昆布茶
これがまた、うまい。
太めの昆布が入っててもはやお茶というよりかは出汁に近い✨

いやー、全てのメニューを通して隙がなかったですね。
お肉自体は勿論、下処理、サイドメニュー、刺身、ドリンク等々あらゆる方面で見ても本当にレベルの高い焼肉屋さんかと!

本当にお肉が好きな人は勿論、そうじゃない人もお肉の魅力に取り憑かれるかと思います( ´∀`)

• 杏樹亭 -

予約の取れないボクちゃん

予約の取れないボクちゃんさんの他のお店の口コミ

予約の取れないボクちゃんさんの口コミ一覧(892件)を見る

杏樹亭
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5589-6569

小学生以下のお子様はご入店頂けません。

大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-21

日本橋駅より徒歩5分
なんば駅より徒歩12分
長堀橋駅より10分

日本橋駅から323m

• 火・水・木・金・土・日

深夜お越しのお客様は、2:00時までにご予約して下さい。
    ご予約無い場合は閉店致します。
    16時〜24時までがお電話繋がりやすいです。

登録番号:T6810604901141

(カウンター:5席、個室:10席)

着席時 15人

(8人可)

完全個室でご案内させて頂きます。

個室 カウンター共に喫煙可能です。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

小学生以下のお子様はご入店頂けません。

2022年8月1日

06-4400-4989

リーナebdaa0リーナebdaa0(0)