⭐︎ミナミで立ちワインするならウタゲやろ?! : utage dotonbori

utage dotonbori

(ウタゲ ドウトンボリ)

この口コミは、コウジ1985さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問2回目

4.2

⭐︎ミナミで立ちワインするならウタゲやろ?!

お酒はビールから酎ハイ、日本酒までイケしまうけど、ワインも地味に好きなコウジです^^

ミナミで立ちでワインを飲むなら、ウタゲが断然オススメ♪
ノリの良い店員さんとのやり取りも居心地良いし、気持ち良く飲ませてくれる◎

店員さんに勧められて、流行り?のビアボールなるものを人生初めて挑戦してみました^ ^

・ビアボール 400円税込
→氷の入ったグラスにビールのリキュールを注ぎ炭酸で割る。
ビールの苦味が苦手な人でもスッキリ飲めそうな感じやけど、自分的には物足りない。。。^_^
ビールと思わんかったら、コレはコレでアリ??

頼んだアテは、、、

・ジャガブルー改 400円
→前回も食べて気に入ったヤツ。クリームチーズが美味し!

・ホタルイカと白菜のアーリオオーリオカラスミがけ 450円
→ネーミングからして酒がススムヤツ♡

・牛スジ肉と根菜の赤みそトマト煮込み 580円
→スジと味噌、根菜の黄金トリオ??
サイコーです^^

ビアボールをシバいたから、赤も白もオススメを頂いて、今宵はここらで♪
(こんなか楽しく飲めたら人気のはずやわ↑↑)

ご馳走さんでした!!

• utage dotonbori - 人生初のビアボール

人生初のビアボール

• utage dotonbori - ジャガブルー改

ジャガブルー改

• utage dotonbori - ホタルイカと白菜のアーリオオーリオカラスミがけ

ホタルイカと白菜のアーリオオーリオカラスミがけ

• utage dotonbori - 牛スジ肉と根菜の赤みそトマト煮込み

牛スジ肉と根菜の赤みそトマト煮込み

• utage dotonbori - 赤

• utage dotonbori - 赤

• utage dotonbori - 白

• utage dotonbori - 白

• utage dotonbori - 店外観

店外観

• utage dotonbori - 今宵のウタゲもサイコーでした♪

今宵のウタゲもサイコーでした♪

2021/12訪問1回目

4.2

⭐︎酒呑みの心をくすぐりまくる美味いアテが揃うスパニッシュ立ち飲み

裏なんばの人気店が道頓堀近くにオープンしたスパニッシュバル^^

本店よりもキャパは大きくして、白を基調としたオシャレテイストに♪

女性が1人でも入り易い雰囲気抜群の立ち飲み屋◎

雰囲気だけやなくて、ココのウタゲは酒呑みの心をくすぐりまくるセンス抜群な美味いアテが高コスパで揃ってます♡

流行りのマルエフ(450円税込)で乾杯してからの、、、

・じゃがブルー改 400円
→スタッフさんのオススメから。
ブルーチーズを効かしたポテサラなんやけど、酒に合うわぁ♪

・ラム酒の効いたレーズンバター 500円
→このレーズンバター、酒と一緒に無限に舐めれる♡

・舞茸のフリット 生ハムのせ 450円
→舞茸の天ぷらってアカンとこで食べたらホンマにガッカリするけど、生ハムの塩っ気と相まって、ワインに合い過ぎる^^

・ヤゲン軟骨・ベーコン・セロリの旨辛ガーリックソテー 450円
→もうヤラレました♡
酒呑みが惹かれるネーミングに味!!

スタッフさんも気さくなイケメン揃いで、ワインも好みを言えば色々勧めてくれるし、オープン間なし訪問で1番乗りしたけど、後客さんも続々と ^ ^
(ワインも敢えて違う種類を出してくれるのも店の粋な計らい♪)

こりゃ人気になるわぁ^^

次もあるんで、この辺で。。。
(また絶対に来まーすっ!!)

ご馳走さんでした!!

• utage dotonbori - 先ずはマルエフで♪

先ずはマルエフで♪

• utage dotonbori - じゃがブルー改

じゃがブルー改

• utage dotonbori - ラム酒の効いたレーズンバター

ラム酒の効いたレーズンバター

• utage dotonbori - 舞茸のフリット 生ハムのせ

舞茸のフリット 生ハムのせ

• utage dotonbori - ヤゲン軟骨・ベーコン・セロリの旨辛ガーリックソテー

ヤゲン軟骨・ベーコン・セロリの旨辛ガーリックソテー

• utage dotonbori - 辛口重ためチョイスで♡

辛口重ためチョイスで♡

• utage dotonbori - 辛口軽めのチョイスで♡

辛口軽めのチョイスで♡

• utage dotonbori - 白も行くよねぇ♡

白も行くよねぇ♡

• utage dotonbori - 白を基調としたシャレオツな内観

白を基調としたシャレオツな内観

• utage dotonbori - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• utage dotonbori - フードメニュー

フードメニュー

• utage dotonbori - シャレオツな外観

シャレオツな外観

• utage dotonbori - 映え過ぎるやろぉ^^

映え過ぎるやろぉ^^

コウジ1985

コウジ1985さんの他のお店の口コミ

コウジ1985さんの口コミ一覧(1197件)を見る

utage dotonbori(ウタゲ ドウトンボリ)
ジャンル 立ち飲み、バル

不明の為情報お待ちしております

大阪府大阪市中央区道頓堀1-2-12 近松家ビル 1F

日本橋駅から163m

• 月・水・木・金・土・日

(立飲み)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

一人で入りやすい

2020年6月20日

外食ダイエッター外食ダイエッター(522)