一人で行けるお店が増えタヨネ――(゚∀゚)――!! : 酒楽 かちわり

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

3.9

一人で行けるお店が増えタヨネ――(゚∀゚)――!!

ヘタレやから、一人で行けるお店が限られてるachumyuです(・∀・)シランケド!!!!!

こちらは、看板見て始めて訪問して、大雨やったから雨宿りで訪問して(書いてないけどw)3度目の訪問~♪
始めて訪問した時から、お料理が美味しかったし、アットホーム(??)な感じで楽しかったし、ここやったら一人でも行ける!
という事で、ちょっと待ち合わせの待ち時間に訪問やっ(`・ω・´)>!!!!
相手が、「もしもしかめよ~かめさんよ~」やから、しゃーない!(・∀・)シランケド!!!!!

こちらに訪問する最大の理由は他にもあるねんけどなっ(・∀・)シランケド!!!!!
分かる人に分かるっていうねっ(・∀・)シランケド!!!!!

うん、開幕から(・∀・)シランケド!!!!!炸裂攻撃!!!!!

前置きはこの辺で、食べログするわな(・∀・)シランケド!!!!!

●ちょこっとだけお造り2種盛り合わせ(和歌山産あじ・長崎産いさき)
こちら、お造りがいつも新鮮で美味しいねん♪
特に、糸島産直送のお魚がある時は絶対に食べるべき!
早い者勝ち!!

この日は残念ながら糸島産はなかったけど、あじもいさきも新鮮でちゃんと美味しいお造り♡
ボリューム感とかのワガママも聞いてくださるから嬉しい♪

●蓮根饅頭
なにやら厨房内でシューヘー君が作ってるねん!
あ、今回で名前覚えました!(・∀・)シランケド!!!!!

厨房にいらっしゃるから大将かと思いきや、シューヘー君やねんw
大将はドリンク係で一切お料理には関わってないっていう新しいスタイルw

出来立てホカホカの蓮根饅頭をアテに頂いたんやけど、これまた美味しい!!!
トロ~リとした庵も優しい味わいやねん♡

蓮根饅頭美味しいお店って、他のお料理もまじで外れ無いイメージがあんねんけど、かちわりはその逆で、お料理が美味しいから訪問してたら、後出しで蓮根饅頭が旨いと確信するっていうねっ!!

結局1人で1時間半くらい飲んだかな??
大将もきさくで色々お話をしてくれるし、こちらはまた1人でも訪問してみたいと思いますヽ(´▽`)/

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 酒楽 かちわり - ちょこっとだけお造り2種盛り合わせ(和歌山産あじ・長崎産いさき)

• 酒楽 かちわり - 蓮根饅頭

蓮根饅頭

• 酒楽 かちわり - とりビーね!

とりビーね!

• 酒楽 かちわり - ロックセットやっ(・∀・)シランケド!!!!!

ロックセットやっ(・∀・)シランケド!!!!!

• 酒楽 かちわり - なんちゃらなんちゃらちゃんとしてるで!

なんちゃらなんちゃらちゃんとしてるで!

• 酒楽 かちわり - めにゅー

めにゅー

• 酒楽 かちわり - めにゅー

めにゅー

2020/06訪問1回目

3.9

予想以上に実力派!!

この日はまさかのまぁまぁ残業・・・・(´・ω・`)
ていうか、最近忙しいすぎなっ(・∀・)シランケド!!!!!

という事で、酒飲むしかないやん?

ってなって、前からこちらの看板が気になってたので、1杯飲みに行く事に~ヽ(´▽`)/

入店すると、元気な大将&キッチンさんが出迎えてクレルヨ――(゚∀゚)――!!

キッチンさんってなんやねんって?w
先に説明すると、かちわりの大将はドリンク担当の監督係w
で、もうお一人の方がお料理担当!

てなわけなんやけど、板さんっていうのもちょっとちゃうな?って事で、キッチンさんやっ(`・ω・´)>!!!!

ほんで、このキッチンさんが実力派やねん!
聞くと、元々ホテルや料亭でのご経験があるとか。

なるほど~!!!

という事で、気になるものを頂いたよ♪

●お造り3種盛り(アオナ・マトダイ・ホウボウ)
糸島から直接お取り寄せしてらっしゃるとか!

ほんでこのお造りが、まじで良い意味で期待を裏切られた!!!!

なにがって、めっちゃ旨いねん!
このラインナップがある日に訪問できて、まじでラッキーさんやったと思う!

アオナは白身でしっかりとした歯ごたえ!
マトダイはなんていうんやろ?独特のもちっとした食感というか、昆布〆にしてる?ってくらいの甘味があって、これは旨い!
ホウボウは軽く炙られてて、これがまたええ香りで最&高♡

いや~びっくりしちゃった(・∀・)シランケド!!!!!

●かちわり看板メニュー 酒粕仕立てもつ煮(580円)
友人チョイス!
もつ煮って私は苦手やねんけど、”酒粕”ってのにめっちゃ惹かれたから快諾やっ!

ほんでな、さっきのお刺身も旨いやつやってんけど、さすが看板メニュー!
これまた旨い!

もつ煮やのに、さっぱりっていうか、めっちゃ綺麗なモツやから食べやすいねん♪
大根とかもええ塩梅に味がしゅんでて美味しい♡

これは、リピありやし、こちらに来たら食べるべき一品やで✩

●洋風ポテトサラダ(520円)
はい、これも旨いやつ!
是非ポテサリスト様に食べて頂きたいポテサラ♡

ポテサラの上にトマトソースとチーズがたっぷりで、さらに焼き目がね♡

●炙り明太子(380円)
安定の芋ロックのお供にね♪
テッパンなアテね♡

途中、カスの卵とじをサービスしてくれたり、とにかく明るい店員さんが楽しかった!!
聞くと、メニューに無いものでも、ワンチャン材料さえあればなんでも作ってくれるとか?!

どのお料理も美味しかったし、裏メニュー的なものも、また色々食べてみたいヽ(´▽`)/

また、通うお店が増えてしまった!

(・∀・)シランケド!!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 酒楽 かちわり - お造り3種盛り(アオナ・マトダイ・ホウボウ)

お造り3種盛り(アオナ・マトダイ・ホウボウ)

• 酒楽 かちわり - ●かちわり看板メニュー 酒粕仕立てもつ煮(580円)

●かちわり看板メニュー 酒粕仕立てもつ煮(580円)

• 酒楽 かちわり - 洋風ポテトサラダ(520円)

洋風ポテトサラダ(520円)

• 酒楽 かちわり - 炙り明太子(380円)

炙り明太子(380円)

• 酒楽 かちわり - カスの卵とじ

カスの卵とじ

• 酒楽 かちわり - アイスサービスしてくれた♡

アイスサービスしてくれた♡

• 酒楽 かちわり - サッポロのグラスやけど、瓶ビールはアサヒを注文やっ(`・ω・´)>!!!!

• 酒楽 かちわり - 安定のいもロック!黒霧450円

安定のいもロック!黒霧450円

• 酒楽 かちわり - 黒霧450円

黒霧450円

• 酒楽 かちわり - この看板が目印ねっヽ(´▽`)/

この看板が目印ねっヽ(´▽`)/

• 酒楽 かちわり - ここから入るねんで!

ここから入るねんで!

• 酒楽 かちわり - 照明むずい玄関問題発生するよ!

照明むずい玄関問題発生するよ!

• 酒楽 かちわり - 風鈴がいいね!

風鈴がいいね!

• 酒楽 かちわり - この日のオススメ

この日のオススメ

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

掲載保留 酒楽 かちわり

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-4-6 おおきに花月久左衛門町ビル1号 1F

大阪メトロ なんば駅 25番出口から北へ徒歩3分
御堂筋線心斎橋駅から南に徒歩6分

大阪難波駅から286m

• 月・火・水・木・金・土

チャージなし

(カウンター8席、座敷6席)

着席時 14人

(6人可)

2020年4月以降も可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2020年2月18日

【なんば駅3分】アットホームな隠れ家で、鮮魚や日替わりメニューをご提供。TV完備。個室有。

◆2020年2月オープン◆なんば駅25番出口より3分、御堂筋の大通りから少し入った路地奥にある当店は、カウンター越しに料理やお酒、テレビもお楽しみいただけるアットホームな雰囲気です。糸島や富山から直送される魚介や日替わりメニューなど、バラエティーに富んだ料理や、希少銘柄の焼酎、季節のお酒など多彩なドリンクもご用意しております。料理はリクエストにもお応えいたしますので、気軽にご相談ください。

veru17veru17(0)