アールデコ建築のフードコートでいただく黒豆蕎麦 : 花粉 ネクスト

この口コミは、じゃんくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

アールデコ建築のフードコートでいただく黒豆蕎麦

大好きな近代建築の一つ高島屋東別館がホテルと飲食店にリニューアル!2019年春オープン!コロナ禍の始まりですよヽ(´o`; オープンした途端に苦境にたった東別館フードコート。

5月は休業。6月になって再開したので行ってみました。フードコート全体がイタイほど空いています(つД`) 灯りは付いているけど、、やってます??
店の方と目が合いました。営業中のようです。

注文してポケベル受け取って暫し。

そばの香り、ではなく、豆の香りがたつ面白い蕎麦が来ました(゚ω゚)
そばだけでつまんだり、お塩を付けてつまんだり。。蕎麦がうまっ∑(゚Д゚) そばつゆは醤油が濃く江戸っぽく好み。

蕎麦も揃ってるし、水切りもいいし、そばつゆも良い。そばは蕎麦っぽくなく豆の方が強いんだけどこれはこれでアリ。
おいしいなーっ♡と思うんですが、大阪市内で食べるのは場違い感がどうも。。。観光寺院の門前なら特別なものを食べたくなって財布の紐も緩むしぴったりなんだけど。。。

大大阪(だいおおさか)時代のアールデコ建築の中、というのも特別といえば特別ですが、フードコートになっているし、なんか座りが悪い感じがごにょごにょ。。。

緊急事態宣言解除後はフードコートの強味が生きて、同フロアのお酒だけを提供している店のお酒と一緒に楽しめていいかもね。そうね、また行ってみよう。

京丹波黒豆そば ざるそば並 780円

• 花粉 ネクスト - 高島屋東別館。堺筋側が美しい

高島屋東別館。堺筋側が美しい

• 花粉 ネクスト - 京丹波黒豆そば ざるそば並

京丹波黒豆そば ざるそば並

• 花粉 ネクスト - 京丹波黒豆そば ざるそば並

京丹波黒豆そば ざるそば並

• 花粉 ネクスト - 高島屋東別館。美しいアールデコ建築

高島屋東別館。美しいアールデコ建築

• 花粉 ネクスト - 高島屋東別館アーケード。朝ドラ『カーネーション』で尾野真知子がロケした場所。

• 花粉 ネクスト - 店。今は飲食は店内テーブルではなく、フードコートの共用スペースで。

じゃんく

じゃんくさんの他のお店の口コミ

じゃんくさんの口コミ一覧(1702件)を見る

閉店 花粉 ネクスト(hanako next)

ジャンル そば、天ぷら、バル

大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋東別館 1F

難波駅  より徒歩7分
日本橋駅 より徒歩10分
恵美須町駅より徒歩10分

難波駅(南海)から438m

10:00~22:00(LO21:30)

元日

着席時 14人、立食時 14人

オシャレな空間、有料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年4月24日

osaka発@肉食系おやじosaka発@肉食系おやじ(730)