定期的に食べたくなる黒豆蕎麦店 : 花粉 ネクスト

この口コミは、シュンママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問4回目

定期的に食べたくなる黒豆蕎麦店

こんにちは。シュンママです。

会社の直ぐ近くに美味しいお蕎麦屋さんがあります。

高島屋東別館の一階
コミュニティフードホール内にある、

【京丹波黒豆蕎麦・肉・日本酒 花粉〜hanako〜】さんです。

日替り定食が4つあり、お蕎麦は冷と温が選べます。

日替り定食C.....1080円
冷たいお蕎麦でお願いしました。

蕎麦つゆも添えられてますが、お塩で食べるのがお勧め!

黒豆蕎麦の香りが立つのでお勧め!

天ぷらはサクッと、ご飯も美味しく、一つ一つ丁寧なお蕎麦定食です(*^^*)

平日は、割と空いててゆっくり出来ますよ〜

@hanako_next

#もりそば#黒豆蕎麦

2022/03訪問3回目

日替りランチB

3月1日のランチは、
会社から近すぎてあんまり行かない【高島屋 東別館】一階のフードホールへ

中でもお気に入りは、黒豆蕎麦の【花粉〜ハナコ〜】さん

注文したのは
日替りランチB
 (白身魚と三つ葉の柚子塩つけざる蕎麦)

メインの他に、日替りおかずご飯+一品も付きます。

『丹波黒』100%の黒豆茶を飲みながら、待つこと5分ほどで着丼

黒豆蕎麦、風味がいいです♪
この日のおかずご飯は、ザーサイ入り松前漬けご飯?と、
一品は、冷や奴でした。

まずは、ざる蕎麦を塩で頂きます。

黒豆の風味が口の中に広がるぅ〜♪

続いて、白身魚と三つ葉の柚子塩スープに潜らせて〜

このスープ、深みあってなかなか美味しいです。
具材も大きめだし、食べ応え有り!ってBセットにして正解でした(*´꒳`*)

この日だけなのか、いつもやってるのかは不明ですが、何かのキャラクター?の限定販売があったみたいで、私の座ってたすぐ横の通路に若い子たちが並んでました。

すっごく気になったけど『何の列ですか!?』と聞く勇気なかった。汗

とりあえず、お蕎麦は美味しいし、お席は広めで寛げるので、お勧めしたいお店です。

マッタリ〜したい時に行ってみて下さい!!

#お蕎麦ランチ#日本橋ランチ#難波ランチ
#日替りランチ#日替りランチB
#白身魚と三つ葉#柚子塩つけ#ざる蕎麦
#視線が気になる#恥ずかしくて
#たべられませんてた。
#営業職#自由行動#今日はどこ行こう

2020/12訪問2回目

日替りランチE

こんにちは。シュンママです。

この日は、12月中旬の平日で、会社の人とお客さまと高島屋別館のフードコートでランチ

10月に伺ってお気に入りになった【花粉〜hanako〜】さんへ

日替りランチは4種類

せいろ蒸しご飯も天ぷらも食べたかったんで、欲張りセット(日替りランチE)を注文

フードコートとは思えない落ち着いた店内でゆったりしたテーブル席なんですが、

オーダーからお会計を先に済ませると出来上がりを知らせるブザーをもらいます。

10分ほどで出来上がり

空いていたからか、お席に持ってきて下さりました。

今回のせいろ蒸しご飯は豚しゃぶ

豚肉の旨味が蒸したご飯に移っていてウンマイ!

黒豆のお蕎麦も黒豆の香り良くてウンマイ!

天ぷらは2度揚げかな?少しパリッとし過ぎてたのが残念でした。

こちら、セルフですがお茶も黒豆茶があって、待っている間も黒豆の風味を楽しめます。

難波からも少し足を伸ばせば行けるので、ぜひ食べてみてほしいお店です^_^

2020/10訪問1回目

黒豆いりの蕎麦の風味が凄くいい♪♪

こんにちは。シュンママです。

この日のランチは、旦那さんが美味しいって言ってた黒豆そばのお店hanakoネクストさんへ

会社の近所の高島屋東別館一階に出来たフードコート内にお店は有り、平日の昼間やし空いてると思っていたら、何か催しがあったのか70代のおじ様おば様方が何組も食べてらっしゃって大賑わい。

注文したのは
■日替りランチセットA
(鴨の照り焼きのせいろ蒸しごはん+ざるそば+小鉢一品付き).....1080円

10分も待たずに、フードコート専用ブザーがブーブー鳴ってトレイを受け取りに。

さっそく啜ってみると、うん!黒豆の香りがめっちゃいい♪♪
蕎麦つゆで食べるとあんまり分からないけど、塩で食べるとめっちゃ黒豆でいい感じです(*´꒳`*)

鴨のせいろ蒸しご飯も、せいろ蒸しのご飯がモチモチで美味しくて、上に乗ってる鴨も味良くて箸が進みます。

一品は冷奴でしたが、コレまた大豆の香りよくパクパク食べてたら、あっと言う間に完食!!

一つ一つの器も素敵だし、フードコートなのを忘れて味わえるお店です。

あっ、それとInstagramでお店のアカウントをフォローしたら、黒豆プリンまで頂きました。

こちらのフードコートには、他にもハンバーガー屋さんやたこ焼き屋さんがあったので、近々偵察に行きたいと思います。ごちそうさまでした^_^

#そばランチ#蕎麦ランチ
#黒豆そば#hanako花粉
#日替りランチ#ざるそば
#鴨の照り焼き#せいろ蒸しごはん
#冷奴付き#Instagramの
#お店アカウント#フォローしたら
#デザートプレゼント
#黒豆プリン#プレゼント
#大満足のランチ

シュンママ

シュンママさんの他のお店の口コミ

シュンママさんの口コミ一覧(1125件)を見る

閉店 花粉 ネクスト(hanako next)

ジャンル そば、天ぷら、バル

大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-25 高島屋東別館 1F

難波駅  より徒歩7分
日本橋駅 より徒歩10分
恵美須町駅より徒歩10分

難波駅(南海)から438m

10:00~22:00(LO21:30)

元日

着席時 14人、立食時 14人

オシャレな空間、有料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年4月24日

【7月で1周年!!!】自家製の京丹波黒豆を練りこんだ“蕎麦”

花粉名物といえば丹波の黒豆を練りこんだ丹波黒豆蕎麦。
その歯ごたえと、香ばしい風味が後を引きます。いくつもの素材から
ひいた出汁を使った麺つゆが、さらに蕎麦の旨味を引き出します。

フードホールのお店なので、換気、席の間隔など、コロナ対策にも
しっかり対応しております

osaka発@肉食系おやじosaka発@肉食系おやじ(723)