大阪、アメリカ村の‼️ : 麺に光を

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2020/02訪問3回目

4.6

大阪、アメリカ村の‼️

アメリカ村の中にある、麺に光をです。

オープンしてから今回3回目です。
終活のアメリカ村は普段より人柄少ないですね。
その中にある、ビルの地下におりたところです。
12時20分に訪問です、店内は満席で食券を買って、外で待つこと数分で入れました。7席のカウンターのみです。
メニューは、ヒップホップ(鴨そば)R&B(鴨魚介そば)パンク(鴨貝そば)裏パンク(鴨貝つけ麺)ですね。
今日は貝ノパンク(鴨貝そば)を頂きました。
鴨のスープと貝のスープを加えたので、貝の旨味がしっかりと感じられる、甘味のある美味しいスープです。
平打ち麺でピロピロしたのどごし、スープも良く絡んで美味しいです。
レアチャーシュー柔らかいですね、上にかけられた緑のものはパセリ粉でしょうか?貝の上にバターが乗って、スープと混ざると、貝の旨味にバターこく、美味しいです、貝も結構たくさん入ってます。
一緒にチャーシュー丼も頂きました。
甘辛のたれがかかり、細切れの炙ったチャーシュー、鴨も入ってますか?
とりあえず香ばしく美味しいサイドメニューです。
これで3っつ制覇です。あと残りは貝つけ麺ですね。
貝ノパンク、貝にバターに少しパスタのようなそんな一杯でした‼️

2020/01訪問2回目

4.3

若者の街ミナミ、アメリカ村です‼️

若者の街ミナミ、アメリカ村です。

今回、オープンしてすぐに行った以来、二度目です。
今回はメニューが増えていました、ヒップホップ(鴨そば)R&B(鴨魚介そば)レゲエ(鴨魚介つけ麺)ですね。
前回は最初のメニュー、ヒップホップを頂いているので、今回は。
味玉R&Bです。
京鴨から取られたスープに魚介をあわせて、濃口醤油味のスープです、鴨の旨味に魚介の風味、揚げネギの香ばしさも加わって美味しいですね。
後からほんのりと柚子の風味も。
平打ちのピロピロした中太麺も喉ごし良く美味しいです。
トッピングした味玉も程よい半熟、大きめのレアチャーシュー柔らかいです、鴨のチャーシューも歯応え良く美味しいですね。
前回のヒップホップも良いですが、こちらも美味しいです。
次回は鴨魚介つけ麺頂きたくなる一杯でした‼️

2019/11訪問1回目

4.1

アメリカ村の新店‼️

アメリカ村に11月23日オープン‼️

11月23日アメリカ村にオープン。
麺に光をです。色んな方のブログやSNS情報で来ました。
NAKAGAWAわずさんのプロデュースだそうです。つけ麺雀のちょいと南に位置する場所で、ビルの地下一階です。
店頭はきれいな入口です、オープン直後に6席のカウンターはすぐにいっぱいです。
メニューはヒップホップ鴨醤油そば、R&B鴨魚介そば。
パンクとレゲエは準備中との事です。
今回は、味玉ヒップホップ、端麗鴨醤油そばです。
鴨と鶏の旨味のつまった、清湯スープですね、表面には香味油と揚げネギでしょうか?スープを頂くと鴨の旨味でしょうか、あっさりほんのり甘めの醤油味、美味しいですね。麺はこのタイプには珍しく平打ちの中太麺です、ピラピラとして、不思議なすすりごごち、ですがちゃんとスープを絡めて、美味しいです。その他白ネギに青ネギに穂先メンマですね。
穂先メンマ柔らかいです。味玉も程よい味つけです。
鴨のローストでしょうか、歯ごたえ抜群、美味しい、レアチャーシューも柔らかいですね。
若者の街アメリカ村でこんな一杯が頂けるとは。
あっさりしてますが、深い味わいの一杯でした‼️

佐手久

佐手久さんの他のお店の口コミ

佐手久さんの口コミ一覧(500件)を見る

麺に光を
ジャンル ラーメン、つけ麺

06-6214-5551

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-17-8 レバンガ心斎橋ビル B1F

四ツ橋駅から392m

四ツ橋駅から391m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(カウンター7席)

2019年11月23日

おかいおかいおかいおかい(1604)