「黄金貝らーめん」 : なにわ 麺次郎

この口コミは、グッちゃーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グッちゃーん

グッちゃーん(2412)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

• 夜の点数:-

2019/09訪問

「黄金貝らーめん」

「黄金貝らーめん(850円)」
近鉄 大阪難波駅の改札内にある「なにわ麺次郎」に訪問してきました♪
今回は「黄金貝らーめん」をいただきました。

しじみの魚貝、丸鶏出汁の醤油清湯スープで柚子風味をアクセントにまろやかな醤油のカエシにバランス良くまとめられたじわじわと広がる上品に利かされた貝風味と鶏の旨味にあっさりとしながらもしっかりとしたコクがあり奥行きのある味わいに仕上がっています♪
麺は「麦と麺助」の自家製麺で中細ストレート麺を使用。
喉越しは良い感じで風味豊かな小麦感にしなやかでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはバラ肉と肩ロース肉の2種類が入っていて柔らかい食感に良い塩加減でそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

2019/07訪問

• dinner:-

通常利用外口コミ

「地鶏醤油らーめん」
7月4日にオープンする「なにわ麺次郎」のオープン前の内覧会に参加させていただきました♪
お店は最寄り駅になる近鉄 大阪難波駅の改札内のTime’s Place 難波内にあります。

メニューは...黄金貝らーめん・850円 地鶏醤油らーめん・850円 追い鰹らーめん・950円 黄金貝つけめん・1000円 味玉付・+100円 特製・+300円 レアチャーシュー増し・+250円 メンマ増し・+150円 替え玉・+200円。

京赤地鶏、讃岐コーチンの動物系の醤油清湯スープで柚子風味をアクセントに香ばしい風味の醤油のカエシで繊細でくっきりとした鶏の旨味がよく利かされたコクとほのかな甘味が広がりバランス感のとれた上品ながらも深みがある味わいに仕上がっています♪
麺は「麦と麺助」の自家製麺で中細ストレート麺を使用。
オープン日から4日間は全てのラーメンが100円引き、丼物は50円引きの提供になっています。
つけ麺の提供は8月から予定されてるそうです。
こちらのお店の近藤店主は福島区にある「燃えよ 麺助」の近藤さんの弟さんで「麺助」で3年間、経験を積まれて独立開業されます。

グッちゃーん

グッちゃーん(2412)さんの他のお店の口コミ

グッちゃーんさんの口コミ一覧(2140件)を見る

店名 なにわ 麺次郎
ジャンル ラーメン、つけ麺

06-6575-7536

大阪府大阪市中央区難波4-1-17 近鉄なんば駅構内

大阪難波駅から14m

毎月第3火曜日

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年7月4日

グッちゃーんグッちゃーん(2412)

「なにわ 麺次郎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら