新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ノンアルコールでも大丈夫、相合橋筋にできたフレッシュさわー専門店 : 青果酒店

公式

この口コミは、大型経理マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大型経理マン

大型経理マン(300)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

• / 1人

2020/06訪問

都道府県をまたぐ移動も解禁となり、街に人も増えてきました。
ちょっと疲労も溜まっていたので、木津市場のなにわの湯でゆっくり。
ミナミを自転車でプラプラしながらウォッチング。
外国人観光客はいませんが、ミナミには若い方を中心に人がもどりつつあるようです。
ただ、節度なく酔っぱらっているのが目に付きましたが・・・

お風呂上がりにさっぱりと果汁をいただきたいと思い相合橋筋の青果酒店さんへ~
22時回ってますがなんと満席Σ(゜∇゜|||) お会計のお客さんと入れ替わりに着席。

生搾りサワー専門店ですが、サワーメニューはノンアルコールも対応いただけるので
下戸の小生でも大丈夫(`・ω・´)b
せっかくなので、限定メニューのりんご(すりおろし)を、酸味と甘味のバランスが(゚д゚)ウマー
常連さんとお話していると、何と顔見知りの方が来店!世間は狭いですね。
完熟マンゴー、グリーンシードレス、甘夏をいただいてごちそうさまでした。
若い女性の方やカップルの方が多めで、入れ替わり立ち替わり満席キープです。

来月からは平日は26時までの営業に戻すとのこと。
このお店を見ているとコロナどこ吹く風といった感じでした。

• 青果酒店 - りんご(すりおろし)

りんご(すりおろし)

• 青果酒店 - グリーンシードレス(たぶん)

グリーンシードレス(たぶん)

2019/07訪問

M三郎さんのブログを拝見しブックマークしていたところ、道頓堀に行く機会があり伺ってきました。
相合橋筋の道頓堀川からアーケードに入ってすぐ左側、間口は狭く奥に長ーいカウンターが目印です。

オープン直後に伺いましたが、19時くらまでひっきりなしにお客様が来店。
小生はノンアルコールに対応いただけることを確認して、まずはストロベリー&マンゴーを
冷凍のフルーツをクラッシュしてグラスの上にトッピングしており写真映えします(ノ´▽`)ノ

アテには海老とシャンピニオンのアヒージョ。立呑サワーバーとは思えない本格的な一品。
海老も大きく、にんにくもバイオーダーでかっとしてくださいます。バゲットが進むのでおかわり。

そして某有名店から仕入れているお肉を使った厚切り牛タン。
フレッシュです、色も良いです。ちょっとよく焼きにしてもらいましたが、歯ごたえが物凄く
味もしっかりしています、これはオトクな商品。

二杯目は季節のおすすめからパイナップル。果肉もいっぱいで酸味も程よく(゚д゚)ウマー
三杯目は同じく季節のおすすめからレッドグローブを。これは小粒な種無しの赤ブドウで
ぶどうの粒が最後まで美味しくいただけます。

カウンターにいると、周りの方と会話が盛り上がり立呑ですが、相当な時間長居をすることに。
4杯目は個人的に大好きなマンゴーを。これでもかと果肉がはいっており飲めば飲むほどマンゴー感が強くなります。
最後は果肉をいただいて(゚д゚)ウマー

女性が多そうなイメージですが、思ったより男性の方も多く、小生より上の年配の方もちらほら。
テイクアウトもできるようで、外国人の旅行者の方や出張族の方など見ていると結構需要ありそう。
日曜以外は朝4時まで営業とのことで、0.5次会や2次会、3次会には覚えておきたいお店です(小生ノンアルですが)

• 青果酒店 - ストロベリー&マンゴー

• 青果酒店 - マンゴー

マンゴー

• 青果酒店 - 海老とシャンピニオンのアヒージョ

海老とシャンピニオンのアヒージョ

• 青果酒店 - 厚切り牛タン(よく焼き)

厚切り牛タン(よく焼き)

• 青果酒店 - サービス品

サービス品

大型経理マン

大型経理マン(300)さんの他のお店の口コミ

大型経理マンさんの口コミ一覧(655件)を見る

店名 青果酒店
ジャンル バー、居酒屋

06-6212-5500

大阪府大阪市中央区道頓堀1-3-14 道頓堀パークビル 1F

Osaka Metro 日本橋駅  徒歩4分

17:00 ~ 翌4:00
[日]
17:00 ~ 23:00

【臨時休業のお知らせ】
新型コロナウイルス感染症の拡大防止の為、当面の間は臨時休業いたします。お客様にはご不憫をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

定休日なし

(QUICPay)

チャージ料なし

(20人以下可)

※店内は全面禁煙。店頭にて喫煙可能。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

カクテルあり、カクテルにこだわる

英語メニューあり

一人で入りやすい

2019年5月30日

なおちぇんなおちぇん(14273)