JOUER NOVER(ジュイノベル) : JOUER NOVEL

難波・心斎橋/デザートビュッフェ付ランチ

JOUER NOVEL

この口コミは、アリア00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アリア00

アリア00(245)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2019/09訪問

JOUER NOVER(ジュイノベル)

大阪市高速電気軌道(OsakaMetro)の御堂筋線・長堀鶴見緑地線の心斎橋駅から徒歩3分のEDGE心斎橋の13F・14Fもあるウエディング施設。
12:00~16:00(LO15:00)までの間、デザートブッフェを開催しており、90分制で1,680円(税込)。
今回は、一休.comのコース+1ドリンクのセットで、通常5,060円(税込)が41%OFFの2,980円(税込)というプランを利用。
内容としては、3,980円(税込)のコースに、ペリエを除くソフトドリンクかアルコールが付くプランでした。
ちなみに、デザートブッフェ単品だと、ドリンクはコーヒー、紅茶、ソフトドリンクの中から1杯で、追加は200円(税込)となるようです。
ドリンクは、400円(税込)のアップルジュースを選択。
コースの内容は、アミューズ、前菜、メイン、デザートブッフェ、コーヒーor紅茶。
アミューズは、ミント風味の冷製メロンスープフレッシュモヒートソルベ。
ミントが苦手ですが、ミントやメロンよりもモヒートが強く、サッパリとした口当たり。
スープではありますが、グラニテとなっており、まだ暑い時期だったのもあり、食欲を引き立てられる、コースのスタートらしい一品。
前菜は、4種類から選択となっており、パルマ産生ハムのベビークレスサラダホタテのセージガーリックバター焼きを選択。
セージやガーリックバターの風味をしっかりと利かせつつも、ホタテの素材の甘さを活かしている印象でした。
メインは、前菜を魚介系で選んだため、肉系で迷いましたが、スタッフのお勧めという事で、ブレイズポークベリー、白インゲンとソーセージのキャセロールを選択。
柔らかくしっかりと煮込まれた豚バラ肉で、食べなれた素朴な煮込み料理のテイストも感じさせつつも、フレンチに仕上がっていました。
コースのドリンクは、紅茶のアイスを選択。
お待ちかねのデザートブッフェは、アシェットデセール専門店で腕を磨いたパティシエのデザートが15種類。
最初に見本となる実物を持ってこられて選ぶ形式で、1度にオーダー出来る数に制限はなし。
日替わりらしいので、メニュー表がないのでしょうし、実物を見れるメリットはあれど、2回目以降のオーダーでは、やや不便さもあるでしょうか。
とは言え、サイズは小さめとなっているため、健啖家でなくても、コースを食べた後に全種類食べる事は十分に可能だと思います。
私はオーダーが面倒なのもあって、2回目以降も全種オーダーでした。
3回目で巨峰シャーベットの装飾がなくなった代わりに、クッキーが2種類となっていましたが、基本的には日替わりで15種類のようです。
マロンパイは、さっくりとしたパイ生地は温めてあり、より風味が引き立つようになっており、こういう細かな配慮は嬉しいです。
クッキーシューは、ミニサイズながらもさっくりしたクッキーシューで、クリームはラズベリークリームでした。
フォレノワールは、パッと見は地味ながらも、しっかりとしたチョコレートの風味で、中にはグリオットチェリーが仕込まれていました。
クレーム・ブリュレは、キャラメリゼした飴ではなく、カラメルソースだったので、プリンと言った方がしっくりくるでしょうか。
チーズ&こしょーパイは、貴重な塩気。
店内は落ち着いた雰囲気で、サービスもしっかりしており、特にホテル系は割高な所が多い関西圏においては、デザートブッフェ単体でも、コースでもコストパフォーマンスはかなり高いと思います。

アリア00(245)さんの他のお店の口コミ

アリア00さんの口コミ一覧(559件)を見る

店名 JOUER NOVEL
ジャンル フレンチ、スイーツ(その他)、バイキング

050-5597-4148

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋 13F・14F

大阪メトロ御堂筋線心斎橋駅 徒歩3分
大阪メトロ御堂筋線なんば駅 徒歩8分
大阪メトロ四ツ橋線四ツ橋駅 徒歩5分

心斎橋駅から380m

(L.O14:00)
※夜はBar・貸切パーティの営業

1月は火曜定休 ※2月より、不定休。婚礼、貸切等のご予約により、休業をする場合がございます。

(2人可、4人可、6人可、8人可、30人以上可)

(50人以上可、20人~50人可)

同ビル地下に有料駐車場がございます。満車の場合、近くのパーキングをご利用くださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

食べ放題、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、デザート食べ放題あり

ソムリエがいる

06-6214-2781

なおちぇんなおちぇん(14110)