贅沢なマスカットのオープンサンド : SAKImoto Bakery ベーカリーカフェ 大阪初號本店

この口コミは、black631650さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

贅沢なマスカットのオープンサンド

「これはマスカット好きにはたまらないなぁ」。そう思ったのが、この度頂いたシャインマスカットが載ったハニートーストです。

この日、こちらの店の近くを歩いていた際に気になるメニューが掲載されたボードがありました。[限定]というフレーズに弱いうえ、マスカット好きの私にとってはとても無視出来ないメニュー、それがこの度注文した“極美オープンサンド 長野県産シャインマスカット”です。
こちらは店自慢の食パンを使ったトーストにサワークリーム風の生クリームを塗り、その上にシャインマスカットとブルーベリーを盛り付け、仕上げにはちみつを垂らしたものです。以前一部のサンドイッチ専門店やカフェで大粒のぶどう(巨峰・ピオーネなど)やマスカットを挟んだフルーツサンドを頂いたことがありますが、この度のは温かいハニートーストのため、生地のカリッとした食感や、はちみつの甘さとマスカット・ブルーベリーのフレッシュな甘さ・ほのかな酸味との対比を楽しめました。それまでハニートーストというと甘さがしつこいと感じることが多かったのですが、こちらのマスカットを使ったものならまた食べたい、そう思いました。

この度のマスカットのオープンサンドを扱っているのは10/31までです。個人的には10・11月限定のティラミス風、キャラメル&シナモンアップルのサンドも気になっておりますが、マスカットは間もなく販売終了なので、難波周辺にお住まいの方をはじめぶどうやマスカットがお好きな方は是非お見逃しのないように・・。

2019/06訪問1回目

自社の高級食パンを使った玉子サンド

「ジャムやあんこなどの甘いもの以外でもイケるなぁ」。今回こちらのカフェで頂いたのは、高級食パンを使った玉子サンドです。

こちらの店では自社の高級食パン『極美“ナチュラル”食パン』を使ったスイーツや軽食を頂けます。フレンチトーストやあんバタートーストなどのスイーツにも惹かれましたが、そちらだと同じく近くにある系列店のカフェのメニューと似ている気がしたので、今回は厚焼き玉子のサンドをアイスコーヒーと共に注文してみました。
しばらくして運ばれて来たサンドをよく見てみると、マヨネーズまたはそれに準ずるソースを塗った食パンで厚焼きを挟んでおりました。早速サンドを食べようとつかんでみると、厚焼きは出来たてで熱々でした。火傷しないよう注意しながら頂いてみると、滑らかな舌触りと玉子自体の味わいを堪能出来ました。なお、食パンはトーストせずそのままの状態で挟んでおり、素朴ながらも耳まで柔らかいしっとりした生地がこの厚焼き玉子によく合っていたと感じました。

主に若い女性など甘いものやお洒落な見た目を重視する方々にはフレンチトーストやあんバタートーストを特に気に入るかと思いますが、男性客などスイーツではなくランチとして利用したい人や甘いものが苦手な人には今回私が頂いたようなサンドや、スープまたはパスタが付いたシンプルなバタートーストのセットの方が向いているかと思います。
高級食パンの専門店も今ではよく見かけるようになりましたが、カフェも運営しているところはまだ少ないと思います。興味を持たれた方は難波を訪れた際に是非立ち寄ってみて下さい。

black631650

black631650さんの他のお店の口コミ

black631650さんの口コミ一覧(2044件)を見る

SAKImoto Bakery ベーカリーカフェ 大阪初號本店(サキモト ベーカリー)
ジャンル カフェ、パン

06-6634-6900

ご予約はお電話にて承ります。
営業時間内にお問合せお願いいたします。

大阪府大阪市浪速区難波中2-3-18 2F

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理15:00 ドリンク17:00

• 土・日・祝日

L.O. 料理15:00 ドリンク18:00

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用の椅子を2台ご用意しております。

2019年5月1日

嵜本ベーカリー 大阪初號本店2階のベーカリーカフェ。

嵜本ベーカリーカフェでは「極美“ナチュラル”食パン」を使用しています。 トーストするとさっくりと香ばしく甘さが抑えられ、どんな食材とも相性のいい食パンです。 素材と麦の風味をお楽しみいただけます。

mie- miemie- mie(1437)