: 鮨なかもと

この口コミは、おざりえ☺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

【日本橋】満足度高し!美味しいお寿司を堪能しました~《鮨なかもと》

お寿司大好き♪なにわの彼の投稿を見てから、ずっーと行きたかった《鮨なかもと》さん
今回やっとお邪魔してきました!

外観は和風な佇まい
店内はオープンキッチンスタイルでカウンター席のみ
木をふんだんに使った店内は明るくて優しい雰囲気
固いイメージのお寿司屋さんぽさを感じないので、逆に肩肘張らずに居心地良かった!

案内された席は、調理スペースの真ん前
大将がお寿司を握る姿を目の前で見れる特等席でラッキーだわ~(≧▽≦)

よし!今夜はお寿司を堪能するぞ!

まずは
■刺身7種盛り合わせ
鮪、イシカレイ、カマス、ヒラメなど
新鮮なお刺身が美味しすぎる!!

■握り寿司
一貫目は海老好きな友人のリクエストの車海老から♪

・車海老

■一品もの
・本マグロねぎま串
・真ダコと水ナスの酢味噌

シャリは赤酢を使用
ほんのりと酸味があって、味付けは絶妙!
一口食べると口の中でシャリがハラハラととけていきます~これは凄い(*σ>∀<)σ

特に美味しかったのは
○煮アナゴ
~身がふわっとして柔らかい
○車海老
~肉厚で身が締まって美味しい
○中トロ
~もうたまりません!上質な脂が舌の上で溶けます!絶品です~( 〃▽〃)

中トロを絶賛していた私たちに大将が中トロの美味しい時期と鮪の回遊の話をしてくれました
締めで食べたカステラ玉子はまるで洋菓子のようで、大将にどうやって作るのか聞いたら、材料を教えてくださいました
お寿司握るのにお忙しい中、とても親近感を感じまくりました(人´ з`*)♪
大将、ありがとうございます☆ミ

お寿司が本当に美味しくて、満足度高し!
また行きたい!と思えるお寿司屋さんです
ごちそうさま(*^-゜)vThanks!

• 鮨なかもと - 刺身7種盛り合わせ~厚みある鮪が美味しかった

刺身7種盛り合わせ~厚みある鮪が美味しかった

• 鮨なかもと - 最後にもう一度食べればよかった~と思うくらいの車海老

最後にもう一度食べればよかった~と思うくらいの車海老

• 鮨なかもと - とろけます…中トロ最高よ!

とろけます…中トロ最高よ!

• 鮨なかもと - 大将が鮪を切ってました~質の良いきれいな鮪でしたよ~さすが!なかもと!

• 鮨なかもと - えんがわ

えんがわ

• 鮨なかもと - 鰻

• 鮨なかもと - 焼き加減が絶妙のねぎま串

焼き加減が絶妙のねぎま串

• 鮨なかもと - 真ダコと水ナスの酢味噌

真ダコと水ナスの酢味噌

• 鮨なかもと - 金目鯛とノドグロ

金目鯛とノドグロ

• 鮨なかもと - 白海老~これも美味しかった

白海老~これも美味しかった

• 鮨なかもと - イクラ

イクラ

• 鮨なかもと - 煮アナゴ~柔らかくて美味しい~( 〃▽〃)

煮アナゴ~柔らかくて美味しい~( 〃▽〃)

• 鮨なかもと - トロ鉄火~

トロ鉄火~

• 鮨なかもと - こんな玉子初めて食べた!まじでカステラ!

こんな玉子初めて食べた!まじでカステラ!

おざりえ☺

おざりえ☺さんの他のお店の口コミ

• あべとん(天王寺、天王寺駅前、大阪阿部野橋 / お好み焼き、焼きそば、居酒屋)

あべとん - 外観写真:

訪問: 2024/02

• お好み焼 もりした(日生 / お好み焼き、鉄板焼き、焼きそば)

お好み焼 もりした - 外観写真:

訪問: 2024/02

• 永楽堂(山陽明石、明石、人丸前 / せんべい、和菓子)

永楽堂 - 外観写真:

訪問: 2024/02

• 味とく家(新福島、福島、中之島 / 日本料理、居酒屋、海鮮)

味とく家 - 外観写真:

訪問: 2024/01

• STUN(京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰 / イノベーティブ)

STUN - 外観写真:

訪問: 2024/01

• soraniwa(法隆寺、大和小泉 / ケーキ、スイーツ)

soraniwa - 外観写真:

訪問: 2024/01

おざりえ☺さんの口コミ一覧(1017件)を見る

鮨なかもと
ジャンル 寿司、海鮮

06-6575-9995

大阪府大阪市中央区難波千日前4-35

近鉄日本橋駅から268m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

デート

2018年12月5日

chierubluechierublue(0)